最美教师作文
每个人心中都有不会遗忘的老师,我也不例外。在我的心目中最难忘最美的就是龚丽萍老师,她是我小学的班主任。
记得我刚上学时胆子很小,是我爸爸硬拉着我的小手,把我带到学校的。第一次见到老师的时候,她中等身材,剪着齐耳短发,穿着很朴素,印象最深的是龚老师有两个深深的酒窝,笑起来特别的甜美。她笑眯眯的对我说:“我是你的班主任龚老师。”虽然龚老师看起来很甜美很温柔,但怕生的我当时没有和老师问好。爸爸把我交给老师后就上班去了,当时我都快哭了。龚老师摸着我的头说:“现在你是一名小学生了,勇敢点,在学校要认真学习。”突然觉得龚老师就像是我的妈妈一样,真好!
时间一天天的过去了,在龚老师的教导下,觉得上学是件很有趣的事,胆子也不像以前那么小了。有一次,我的算术测验有几道题算错了,龚老师把我叫到她的面前,比较严肃又耐心的给我讲解错在哪里,为什么会犯错,直到我明白。老师经常跟我们班的同学说:“知识可以改变命运,知识可以创造未来,知识可以丰富理想。”那时候我还太小,没有明白其中的道理,现在觉得那就是真理!现在我已为人妻为人母,能体会到老师当年的用心良苦,老师的无私奉献!
有些时光过去很久都没忘记,有些回忆存在脑海不曾退去,亲爱的龚老师非常感谢您,您永远是我心中最美的老师!
作文最美教师【3】
鲜花心中雨露最美,因为雨露滋润了鲜花的成长;苍鹰心中长空最美,因为长空成就了它的飞翔;鱼儿心中大海最美,因为大海给予了它的生命。在我心中,魏老师最美,因为是她激励着我不断成长,不断进取,不断完善。
我是新转来的学生,所以一切对于我来说都是陌生的,没有朋友,没有乐趣,孤单而又寂寞。那是一个阳光灿烂的日子,但发下来数学试卷上一个个醒目的红叉叉使我的心情一落千丈。我不想和任何人交流。到了吃中午饭的时候,一点点食欲都没有。当最后一个人打完饭,魏老师用她那柔和的声音说:“谁还没有打饭赶快上来打?”同学喊着:“丁子超没打!”“赶快吃饭,不吃饭不行的,不吃饭怎么能长高个呢?”“老师,我实在不想吃!”“不行,赶快到食堂打饭。”魏老师用她那毋庸置疑的声音严肃地说。在老师威严的目光注视下,我只能服从命令去食堂打饭了,埋着头不言不语地把饭吃完了。魏老师温柔地把我叫到办公室,问我不想吃饭的原因,我支支吾吾地说:“因为,因为数学没考好,我心里难受极了。”魏老师耐心地听我讲完,语重心长地告诉我:“一次考试失败并不代表永远都会失败,每个人的一生都会经历许许多多的考试,会经历许许多多的成功和失败,每次失败后,只要认真反思,认真总结,化失败为动力,成功就在不远处。而不吃饭是最无能的一种表现,因为它对考试成功没有丝毫的帮助。老师相信以你的能力和进取心一定能考好的……”从老师的办公室走出来,我忽然觉得一丝温暖从心底流过,在老师期待和信任的目光中,一种不怕输的精神从我的心里油然而生。是的,失败不可怕,输也不可怕,可怕的是我们对待失败的态度呀!
在魏老师的鼓励和引导的下,我很快地融入了这个新环境。一切变得不再那么陌生,一切变得不再那么孤单,我有了很多的新朋友,我有了欣赏我,信任我的魏老师。在我心中,“最美文苑教师”这个称号,魏老师当之无愧!