要说我的老师吧,感觉上都差不多。不过在刚升入初中的时候,倒是有位老师让我印象深刻,至今难忘。
“本人张丽娜,以后你们管我叫娜姐……”那霸气的开场,令我吃了一惊。因为挺着大肚子的缘故,只能坐着给我们上课。暗中观察娜姐,扎着马尾,眉下两双眼睛紧紧炯炯有神,像扫描仪一样大扫四方,仿佛只要一点小动作便会被发现,逮个正着。不敢直视娜姐,就怕被她的眼神杀死。
娜姐上课声音洪亮,有一口地道的普通话。幽默风趣,没有因为大肚子而显得软弱无力。有一次,上课回答问题,娜姐不知为何叫了一声:“2”,而我刚站起来回答问题,顿时班里笑声一片。不知何时,我“2”的这个绰号便传的沸沸扬扬。每次轮到我回答问题,她总这么说,“2,你说呢”,但我并没有因为“2”这个绰号而感到苦恼。当娜姐看见同学们都叫我“2”时,她站出来说:“2,只不过是开个玩笑,不要给同学起绰号……”。
娜姐上课最大的特点之一就是不用看教辅书。可见胸有成竹,办公室里没少花功夫。娜姐讲课滔滔不绝,似乎手中有本儿无影的书。当问起她时,她笑着答:“都在这呢!”说着用手指了指太阳穴。娜姐从不拖课。“我绝不会占用你们的课余时间,也不指望你们回去花多少时间,只要上课认真听讲,这就够了。”她这么说。
但是有一次,事件发生了。班上有名的调皮鬼和那姐顶嘴,具体什么原因也不清楚。只听到两人的怒吼,“你想不想学了?不想学滚!”“不想学了,怎样?”“那好,把书拿过来。”“拿就拿”,说着把书扔到了娜姐跟前。娜姐一边瞪着他,一边撕书。调皮鬼怒气冲冲的跑出了教室,娜姐叫人硬是把他拉了回来。经过一番调教后,他认识到了自己的错误,娜姐最后还不忘开玩笑的说:“那被我撕的书怎么办呀?”“补,一定补”,他笑着不停的点头。这是娜姐第一次发这么大的火,也是最后一次了,因为娜姐没过多久去医院临产了。
后来见她,还是在初三,向她问好,依旧是那霸气的声音。