难忘的田老师作文
从一年级开始,我就有了许多个老师,他们教会了我许多东西,他们不仅教给了我许多知识,学问,还教会了我许多做人的道理。其中教给我最多道理的,便是数学的老师田老师。
他是一个特级教师,我想他的“特级”并不只指他的知识水平很特级,他的人格,教人的道理也很特级!
一天早自修,田老师来检查昨天的作业,只见同学们都“唰唰唰”地拿出了自己的本子,我也准备拿出来,可一翻:完了,好像没带哎!田老师批完了前面的作业,一有没全对的就会仔细地给他们讲道理。眼看田老师就要过来了,我的手心都冒出了冷汗:“你的呢?”田老师问道。我慢慢地答道:“好像没带。”“打电话去!”听到这句话,宛如被一个霹雳打中了,我只好去打了个电话,不一会儿,妈妈从家里赶来了。
“他也不是第一次这样了……”田老师边和我妈妈说,边拿出我去年的期终试卷,“最后这两道题好几个人都做出来了,可他却没做出来,他是个很聪明的人,一般题只要做过一遍相同类型的题就都能做出来,这题没做出来是因为他做的题量太少……”我听着,感到田老师对我的期待是很大的,可我却……想着想着,几滴眼泪掉了下来。田老师看我这副样子,便拿出了我成绩的救命稻草——一本奥数书,我看了一下书,然后当天晚上就去买了一本来……
还有一次,沈老师不在,田老师来代品德课,沈老师原以为田老师会讲一半课后让我们做数学作业,可事实却出乎了她的意料。那一天,上课铃响了,那节是品德课,田老师走了进来,我们原来也是沈老师的想法,可一上课田老师就改变了我们对他的印象。平常一有自己的时间就会来给我们上数学的田老师,却在课上给我们举了大量自己知道的事例,有些会让同学们感到惊讶,有些会让人害怕,上课时同学们举出一些好笑的例子,他也和同学们一起笑,直到下课,丝毫没有做其它任何和品德课无关的事情,从此,大家给田老师的品德课了一个绰号:田老师讲道理……
田老师是我心中的优秀教师,当然每个老师都一样:沈老师对学习严格;汪老师十分幽默;余老师平易近人……老师的师恩,都令我们终生难忘!