难忘的田老师作文
转眼间小学的六年生活即将过去,蓦然回首,我心存感激,念念不忘的是我的恩师田老师。
本学期我们学校举办的“文明礼仪伴我行”演讲比赛,我报名参加了。在班主任赵老师的指导下,我背文稿、试讲演,一切准备就绪。比赛开始了,当我来到一楼多媒体教室时,只见各班参赛选手云集于此,大家神情自若,摩拳擦掌,一试高低。德育处安排老师说我是第一个上场,我的心有如十五只吊桶打水——七上八下,深怕自己出现差错,丢了班级和自己的脸。
正当此时,我的 “救星”来了!田老师笑眯眯地走过来摸了摸我的头说:“准备好了吗?一会上场别紧张知道吗?就当底下都是萝卜白菜!”看着田老师鼓励的眼神,听着她幽默的话语,我心里平静多了。因为要知道在所有参赛选手中有我这样待遇的还没有第二个呢!我信心十足地向田老师点点头。
在我走向演讲台比赛讲演时,我的眼睛的余光分明地看到台下的田老师在对我微微一笑,她那双眼睛好像在对我说:“没事的,慢慢地有节奏地演讲,别害怕。”我不慌不忙地演讲起来。
时间很快过去了,我的六分钟的演讲完毕,我深深地向台下师生深深地鞠了一躬,从容地走下台。台下的田老师您向我伸出了大拇指!我心里像是吃了蜜一样甜滋滋的!感谢田老师您用那会说话的眼睛,在我最需要帮助的时候给我送来了鼓励;感谢田老师您向我伸出大拇指,在我做事时带来了自信;感谢田老师您在我走向成功的道路起点上引路。
田老师,就让柔和的春风吹散着蒲公英,带着我的祝福,带着我的那份情意归去吧!