七十二变的老师作文
80后和90后,已经成为现代的时尚代名词。差不多所有学生都喜欢那些与我们年龄差距不大的80后90后的老师,而我的语文老师——黎老师就是一位90后老师,白净的小脸上挂着一副眼镜,看起来就是一个普通的年轻老师,但是你知道吗?她会七十二变!
变变变:古灵精怪小顽童
第一节课,老师先介绍了自己:“……其实呢,我也是很贪玩的,像个小孩子一样。现在,我们就来玩个文字游戏。大家猜一猜这个是什么字?”黎老师果然爱玩,写出好几个象形文字来考我们。一开始我们都猜对了,老师用带了一点点失望的语气说:“我们班的同学可真厉害啊,那么再来一个!”
黎老师思考了一下,看了看手中的材料,经过一番细心挑选,最后写了个“ ”字。这个字完全难住我们了,大家纷纷猜测这个字是什么字,却没有一个同学猜对。我注意到黎老师每听到我们说错一个答案,她的眼睛里就多一份笑意!当我们再也猜不出来了,黎老师的嘴角已经从15度上扬至45度,调皮地笑了起来。这时,她才告诉我们其实这是“女”字。这个古灵精怪的顽童老师!
变变变:优雅认真小淑女
就在我只对黎老师有着顽童的认识时,她上课时的认真态度让我对她的认识来了个一百八十度大转弯。那个认真的黎老师还是上节课的那个顽童吗?现在的她是一个优雅的淑女呢。温柔的声音,优雅的动作,认真的神情让我肃然起敬。黎老师的课教的很认真,也很能带动我们的情绪,读书时谁不认真?上课时谁不专心?这是专属于黎老师的魅力!
变变变:知心姐姐好朋友
正当我对老师的讲课意犹未尽时,老师已经开始布置作业了。可能是因为年龄差距并不大吧,她和我们有着共同语言,说话时也很幽默风趣,即使是布置学生不喜欢的作业,那轻快的语调也让我们心甘情愿的做作业。我不得不感叹,黎老师,您可真是我们的好朋友!
瞧瞧我这个七十二变的老师,有谁不喜欢呢?