七十二变的老师作文
我的语文老师跟所有老师一样,就像勤劳的园丁在照顾我们这些幼小的花朵,就像一只春蚕,在默默无闻地吐丝,却永远不求回报。我的老师所不同的是她会七十二变:
每当上课时,老师的神情严肃的;每当同学不会改错时,她的深情是温柔的;每当同学不舒服时,她的神情是关心的;每当同学们考试考好了,老师就会露出欣慰的表情。每当中午我们在睡午觉的时候,老师却拖着疲惫的身体在给我们批改作业……老师,您辛苦了。
老师长着一张秀气的瓜子儿脸,脸上总是挂着慈祥的微笑。一双炯炯有神的带着一副红色镜框的眼睛又显得格外严肃。高高的鼻梁下有一张小巧玲珑的嘴巴,交我们无尽的知识,叫我们做人的道理。
如果同学生病了,第二天老师会把同学落下的课程都给补上,不会的地方讲了又讲,直到明白了为止。
记得我们班第一次得到流动红旗的时候,老师很高兴。对我们以后的表现也很期待,可是我们总是让老师失望。
课堂上,老师的情绪犹如高兴的小孩;又像平静的湖面;也像那快要爆发的火山;高兴的是同学们都能积极完成老师布置的作业,平静的是大部分同学们都在安静的思考老师提出的问题,也总有个别同学在搞小动作,这时的老师就像要爆发的火山。
老师的情绪是七十二变的,但是老师对我们学习态度、要求是一成不变的。为了老师无私的奉献,我要用好的学习成绩来回报我最敬爱的老师——阎晓。