数学老师作文
我有一位知识渊博,既幽默又严肃的数学老师——王老师。她有一双像灯一样明亮的眼睛,时时刻刻保持着“开启”状态,特别是上课的时候,“灯”就更亮了,每一个学生都在她的照射范围之内。凡是有同学开小差,就算是她正在黑板上板书,背对着黑板,她也能察觉到。她拿起粉笔,趁同学不注意,“啪”的一声,就砸中了开小差的同学,说:“是哪个蚊子在说话啊!我要一巴掌把蚊子给拍死!”说完她“噗嗤”一声笑了。
记得有一次,我们全班有非常多的人没有写作业,王老师大发雷霆,拿出了珍藏已久的戒尺,一边在讲台上训话,一边用戒尺拍打桌子。说完就走下讲台开始“侦察”了。所有同学都把书翻开到预习的那一页,“单位”没写的,没用尺子认真画线的,统统都算不合格。这下子,当天就成了全班的“世界末日”,许多同学都吃了“竹笋炒肉”。到了期末考试,我们班数学又是全年级第一,望着成绩单上了满意的分数,那顿“竹笋炒肉”早就忘到九霄云外了!
王老师严厉是出了名,但是她私底下却很幽默。有时候下课了,她会和我们跳一支舞再走,看到王老师那不协调的样子,总是慢半拍节奏,逗得我们在一旁哈哈大笑。她有时还会唱起《我们一起学猫叫》,一会儿学猫走路,一会儿学猫伸懒腰,有时还会学猫“喵喵”叫呢!
这就是我们既严肃又幽默的王老师。我们非常喜欢她。她是我一辈子的良师益友!