数学老师作文
这学期一开学,我们就换一个新的数学老师,他的个子很高,看起来很严厉的样子,让人不敢亲近。可实际上,数学老师和蔼可亲,善于和学生交朋友,没过几天,他就十分受大家的欢迎。
一次数学课上,老师在黑板上出了几道题,让我们放学前做完,然后交上去给他批改。看着黑板上的题,我抓紧拿起笔算了起来。眼看快要放学了,我终于在最后关头做完了,我把作业本交给老师,站在他身边看他改,心里想着改完就可以回家了。可是,就在我准备着要回家的时候,我看见我的本子上突然出现了一个大大的叉,我做错了一题。老师改完了,对我说道:“你把这道题错题改过来,再抄十遍就可以回家了。”我心里很不爽,开始不喜欢这个老师了。我回到座位上,仔细看着我那道错题,终于发现了错误,我把它改过来,然后又一题一题的抄写着,同学们一个个的都走了,好长时间,我终于抄完了。这时,天都快黑了,我走出班级的时候,学校里已经几乎没有人了。我大步的向前走着,当我路过老师办公室的时候,发现里面的灯还是亮的,我小心翼翼的往里面看了一眼,发现只有我们的数学老师坐在里面,他正在认真的为明天要上的课做着准备,神情是那么的专注,偶尔揉揉自己的脖子,可能是累了吧!回家的路上,我的脑子里一直回想着老师那一脸疲惫的样子,这时,我才明白,老师为了我们是多么的辛苦啊!
这就是我们的数学老师,既严肃又和蔼,在长时间的相处过程中,我渐渐的喜欢这个老师了。