数学老师作文
第一次见到数学老师,还是刚上三年级的时候,他是我们的第一位男老师,同学们都说,男老师一定很严厉吧!我们既好奇又有些害怕。这位数学老师就是郁老师。
郁老师二十多岁,中等偏高的身材,瘦长的脸,黑黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,谁没听课都逃不过他的眼睛。他总穿着夹克衫,威严又不失风度。他的袖口有抖不完的粉笔灰,嘴里有说不完的加减乘除。
郁老师非常和蔼可亲。上课时,幽默、风趣又不失威严,总是争分夺秒给我们讲课,使我们尽量在课堂上把所有题目弄懂。有一次,在数学课上,有一位同学望着窗外发呆,很快被郁老师的眼睛搜索到了。郁老师说:“你的思绪大概现已飞到学校门口那条马路上了吧!”我们哄堂大笑,那位同学也意识到了自己的错误。郁老师又说:“最近你的成绩下滑的很厉害,下课到我办公室来。”下课,郁老师又帮那位同学讲解题目,放学后郁老师又给他补课,一连几个星期都是这样。考试时,那位同学的成绩突飞猛进,郁老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
这就是我们的郁老师,一位幽默、风趣又认真、负责的数学老师。