难忘的老师小学生话题作文
朋友在你上幼稚园、小学、初中……以及辅导班、兴趣班……肯定会有令你最最难忘的一个老师。在我的心底深深地埋藏着一个好老师。今天我就给你讲述一下令我最最难忘的老师——阮老师。
阮老师长着长长的头发,一双炯炯有神的大眼睛真是迷人。还有一副嘹亮的歌喉
阮老师是我兴趣班的一个老师。她同时教我声乐和主持。她的身上真的有很多的地方在感染我,在感动我。
记得有一次。这一天我要去学习主持人,但是天下起了滂沱大雨。但是我并没有休息而是去了学习班学习,一进去就只有阮老师坐在那里,看着今天要讲的内容。在往里看就只有我的两个同学。我们一起玩了一会儿,我一看表说:“老师已经过了点,看来他们可能不来了。”“噢。”阮老师说“对呀9:30了看来他们是不来了,今天就你们三个人,你们就坐在第一排吧。”当阮老师说这句话时我的心里就闪过一个念头:“没想到阮老师竟然是一个这么敬业的老师,没想到阮老师竟然是一个这么好的老师。以前因为阮老师严厉所以一直都不敢怎么靠近她,但是今天我总算知道了阮老师也是一个很不错很棒的好老师。”
还有一次。老师给我当电话说让我一个小时以后去学声乐这一个小时要我把考级的两首歌曲唱会,可是这一个小时我就只唱会了一首歌曲,我就去了。一到声乐教师老师就跟我说:“我给你布置两首歌曲你都唱会了吗?”“我……我只学会了一……一首歌曲。”我支支吾吾的说。“我不是给你布置了两首歌吗?你怎么就学会了一首。你下午再来一趟,下午这节课我宁愿不要你的钱我也得让你学会那首歌曲。”阮老师暴跳如雷的说。“此时此刻我又想哭又想笑,哭是因为阮老师刚才真的很厉害,笑是因为阮老师真的就像是教师中的楷模,有对学生相当的负责。”我的心里不停地念叨着。
这就是令我最最难忘的老师——阮老师。我想对老师说:“老师!谢谢你!”