我有许多要感谢的人,有给予我生命的父母,有教育我的老师……在这里,我想感谢我们的音乐老师。
张老师在一节音乐欣赏课上,放了著名流行歌手韩红的歌《天亮了》让我们不禁留下了眼泪。我们一遍遍地听着,那歌词渐渐清楚:
我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,不知道还会有什么风险,我想要紧紧抓住她的手,妈妈告诉我希望还会有……
啊!那分明是一个孩子的心声!难道他的的父母已经……好可怜……
听着听着,我不知为什么,眼睛突然湿润了,于是,张老师对我们讲了这首歌背后那不为人知的故事。
几年前,有一家人去一个美丽的地方玩,晚上坐缆车时,由于商家的贪心和人们的安全意识差,缆绳竟然突然断裂,缆车迅速从高空落下,人们眼看就会粉身碎骨,人们求生无望之际,小鹏子浩的父母用双肩将他托起,五秒以后,只听一声震撤山谷的巨响,缆车里的人都死了,只有小鹏子浩活了下来,父母给了他第二次生命。可小子浩才两岁半,他懂什么?这么小就没有了父母,可能当时他只有坐在爸爸身上哇哇大哭,别无他法。
听了这个故事,我非常感动,感动那亲情的伟大,在那种情况下,在那么短的时间里,他们居然急中生智,把生的希望带给了儿子,那是源于他们对孩子无私的爱啊!
不仅是感动,还有气愤。开发商竟为了一点点利益,让人坐上那么危险的东西,导致一场又一场真实悲剧……使他们失去宝贵的生命!人心肉长的,开发商不会于心不忍?是的,不会,他们只认钱不认人,他们是披着人皮的野兽!
我再一次听这歌时,听着那歌词,想着那个悲剧,看着当时的动画片场景,我再也笑不起来,我哽咽着、哭泣着、悲伤着,百感交集……
谢谢,张老师,您让我感受到了亲情的伟大,让我受益匪浅,我一定好好对待我的亲人!谢谢,韩红,您让这首歌传唱……
听这首歌到现在已几周了,但我脑里经常浮现那个场景,耳旁经常回响那首歌。
那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起他们那双无助的眼,就在那美丽风景相伴的地方,一声巨响震动山谷,更震撼着我幼小的心……