多少个漆黑的夜晚,我不曾害怕,只因有你陪伴;多少次风雨里,我不曾失落,只因有你的鼓励;多少个艰难险阻,我不曾退缩,只因有你在我身后。你是为我剪去多余的枝杈的园丁,你是黑夜里为我衬托起无限光芒的指明灯——我的恩师彭老师。
记得那是小学四年级的事情。我的语文成绩一直很好,但是,进入四年级我的语文成绩就一下子下滑了很多。原因就是阅读理解题扣分太多,10分的阅读理解,我常常只能拿到1、2分,还经常被同学们嘲笑,心里真不是个滋味儿。我获得“我说南山”演讲比赛校级一等奖的那天,您悄悄地把我叫到了您的办公室,还很神秘地对我说:“祝贺你被评选为校园十佳,真了不起!这本书有彭老师的亲笔签名,我把它作为奖励送给你,希望你今后取得更大的进步!”
我接过那本书一看,原来是一本阅读理解习题集。我轻轻地翻开了第一页,果真上面写了一段话:每个人都不是完美的,都有自己不擅长的地方,取长补短持之以恒就是最好的进步方法。小姑娘,加油!看到这里,顿时我对自己充满信心。
从那以后,我把这段话铭刻在我的心上,让它时刻提醒着我,鼓励着我。彭老师告诉我首先要大量阅读。其次阅读理解有解题方法,需要通过训练和练习掌握方法。打那天起,我就按照彭老师的话,每天坚持阅读,并坚持做题。起初做题经常都是错的,错得让我心灰意冷。彭老师总能猜穿我的心思,鼓励我有不懂的题就跑去问她。彭老师每次都会微笑着迎接我,并耐心地给我讲题还鼓励我每天都要坚持。不知不觉一个学期过去了。期末是区统考,我不再像以前那样一知半解地写答案了,感觉考试轻松了许多。过了几天,彭老师特意通过妈妈告诉我,说我这次期末考试阅读理解只扣了两分。
我心里乐开了花,当了一回小学霸。有句话说得好,精诚所至,金石为开。只要内心坚定,就一定会成功的
原来爱一直在我身后。彭老师,您是为我剪去枯叶的园丁,是在我身后为我照亮道路的一盏灯,您在我身后一直陪伴着我成长。谢谢你,彭老师。