她是我所见过的最率真的语文老师,我敬她、爱她!
她在教学上的严谨与细致,尤其的让我钦佩。譬如:她上课要求记的重点笔记时,总是一定要盯着全班同学有动手在写笔记!有的时候,可能课堂知识点较繁杂和琐碎,课后,她总会将一些重点笔记发到学生群里,分门别类放置在不同的文件夹,以便我们好寻找。再者,班级的投影设备总是出问题,很多时候,老师精心准备的ppt,放映到一半就打不开,又加之,有个别同学反映,看不清投影仪上面的内容,所以,大多数情况下,陈老师总选择以“一方讲台、一支粉笔”的简单形式授课!
她也是温和的,私底下的她很爱笑!常常一个很低端的笑话都能逗得她捧腹大笑!再者,我感觉,她似乎像是有一颗童心,班级走廊上“小小花园”的布置便是印证!
她还有一个独特的教学方法——爱唱、爱闹的她,像是一位出色的表演者,总会不知不觉的在课堂上将我们带入作者所处的境地,去感同身受,让我们听得津津有味!而她的这种教学方法会让我们更深刻的记住作者所处的境地,让我们印象更为深刻!当看到班级沉闷时,还会时不时还冒出一些风趣的笑话,顿时活跃了班级的气氛。
我们总以为温暖的话语才是爱,其实那些严厉苛刻的话语是爱更为深沉的诠释!我们班有挺多调皮捣蛋的同学,有时我们做错了,她也会直接厉声呵斥直指问题症结所在,这使我们有了更深刻的反省。我知道她真的很爱我们,只是没有很温情的说出来!很实在的她,没有矫情造作,学生打扫卫生时,她也是撸起袖子帮忙干!之前班级地板很是脏乱,她看到地上的纸屑,就直接弯腰捡起来了!
风趣的课堂、亲切的为人,这些构成了我们心中那个独一无二的老师,在语文方面带领我们进入一个新的世界!