“山中无老虎,猴子称大王”。嗨!这真像为我们班专门定做的。只要“老虎”不在,“猴子”们就称起了“大王”。
一天下午,老师们接到通知后都去开会了。可老师刚走还不到一分钟,班里像开了锅的饺子,煮沸的开水一样热闹非凡。一时间教室里成了茶馆似的,没完没了地说话玩耍。男生们拿起文具盒或竖笛,当成“机关枪”朝别人“扫射”,嘴里还不时发出“嘟嘟嘟”的声音,简直把这里当成了“战场”;女生们“叽叽叽、喳喳喳”地讨论着什么,有的在交换笔,有的在相互地聊好吃的,有的甚至欢快地跳起了舞蹈。大家三个一群,五个一伙,大多不在看书,玩的玩,跳的跳,蹬得地板咚咚地响,哎,可怜的地板呀,命不长喽!这时班长气得大吼一声:“都给我安静!!!”可是,没有用,大家闹得更欢了,好像班干部的声音给大家伴奏一样。其中,小谈玩得最欢。他一边玩,一边对着别人叫:“脑残!”班长又使用黑板上记名字的方法,把说话的人名字全记了下来,一会儿密密麻麻的名字上了“黑名单”,可还是吵闹声依旧,丝毫未减,反而又增加了许多倍,真是有恃无恐啊!
不知谁喊了一声:“老师来啦!老师来啦!”同学们立刻像老鼠见了猫似的,顿时教室里鸦雀无声,有的坐得端端正正,好想得到老师表扬;有的拿起书本,都顾不得是正反了;有的在做作业,做出乘学生的样子来。可是大家等了好大一会儿,也没看见老师过来。于是,我们的“茶话会”又开始了,当大家玩得正欢的时候,老师真的来了,我们都玩蛋了喽……
哎,真希望老师不在时,同学们都能自觉地遵守课堂纪律,该做什么就做什么,不要那么调皮,做时间的主人,做学习的主人!