我们班的纪律让每位老师都头疼,老师不在时就更甭提了,教室会在瞬间变成茶馆。
这不,老师又有事情,离开了教室,教室顿时成了大舞台。
开场戏非杜邦博的“变脸”莫属,瞧,他演得可投入了,一会儿向蒋辰作“献眉”状,一会儿向杜霖作“呕吐”状,一会儿向吴宗涛作“求爱”状,坐在后面的我看在眼里,吐在心里。坐在教室后排的夏阳此时也忍耐不住了,开起了个人演唱会,他的同位孙绍忠自告奋勇,当了鼓手,为其伴奏,那五音不全,超级跑调的“抑扬顿挫”的歌声,让人的鸡皮疙瘩“连绵起伏”,“悦耳”的歌声简直能把人耳鼓膜给捅破。夏阳正“忘我”地唱着,忽然听到坐在门口的“机灵鬼”——张继飞大叫一声“老师来了!”慌得大家忙坐端正,装模作样地拿起课本。才安静几秒,又说开了,大家都发觉张继飞是吓唬人的。王瑜凡的感染,让大家都在豪情万丈地将那充满着激情的唾沫疯狂地洒向教室的怀抱中。表演进入高潮,正当大家在聊天的海洋尽情地遨游时,门“吱——”的一声开了。就像变戏法似的,声音一下子从八十分贝降到了零,老师还挺满意,说:“继续保持!”天哪,没想到大家的“防老师法”还真是一套一套的。连老师都“不识庐山真面目”呀!
真希望那些“庐山”能改正自己的缺点,让老师们省省心。