同学们,当老师不在的时候,你们会怎样做?是在教室里吵翻天?还是在教室里安静的坐着等老师来?如果你选择在教室里吵翻天,那我想劝你一句,安静等老师来吧!否则会乐极生悲的。因为我有这样的经历。
星期一的最后一节课。老师们去开会,让我们在教室里自习。刚开始,教室里还算安静,大家都在自己的座位上翻着书。慢慢的声音愈来愈大了。“造反”的学生一边说笑一边瞟着窗外,虽然心里怕,但还是不愿意放过这次难得的机会。居然有一个同学自告奋勇地提出做“门卫”。这下,教室里更热闹了。有几个男生的桌上已摆好了棋局,准备大战一场;几个女生在教室的后面踢起了毽子;一个男生将同桌女生的文具盒扔在地上,女生气得满脸通红,拿了一把扫帚就追他……
班长实在是看不下去了,站起来控制局面。可这会儿有谁听他的呢?就在这时,“门卫”一边慌慌张张地跑回自己的座位,一边急促而小声地说:“班主任来了!”老师一踏进教室,就阴着脸问:“是怎么回事啊?”班长只好如实地说班级的情况。老师让他们站起来,一一教育了他们。最后,还叫他们每人写一份检讨,明天晨会时读。此时的他们已没有了刚刚的眉飞色舞,一个个想霜打的茄子。
看来,老师不在的时候也得遵守纪律呀!