我最喜欢的一位老师作文
从一年级到现在,我最喜欢的老师是数学刘老师。
刘老师上课很有趣,她基本上上课开头会说:今天天气——谁又到——去了。这个精彩的开头,能让人感觉整堂课都很有趣。
刘老师经常传授妙方给我们。比如认识平年和闰年,每次算几几年是平年还是闰年时,都要用那一年除以4或400,该多麻烦!所以,刘老师就教我们了一个好办法,比如1943年,就用43除以4等于10余3,所以是平年,但是1904年十位上是0,就直接用4除以4等于1就是闰年,而遇到整百数比较简单,直接用老办法就行了,刘老师的这个妙方,使我运算得更快了。
刘老师上课时都面带笑容。经常用比喻句教我们理解题目,比如分数一课,老师就把分母比作伟大的母亲,把自己的东西分给孩子们(也就是分子)孩子们把自己应该拿的拿走了。这比喻让我更加理解分母是代表平均分的份数,分子代表是取走了几份。
刘老师别开生面的上课,让我感到学数学的乐趣,我喜欢刘老师。