老师病了作文
今天上语文课的时候,走进来的并不是x老师(我们班主任),而是四一班的郭老师。我心里十分奇怪,她告诉我们x老师病了,我听了,心里想:x老师的病重不重?得了什么病?今天下午还能不能来?
下午来到学校,我看见一位戴着墨镜的女老师。嗯?这是谁?我心里十分奇怪;直到这位陌生的女老师开口说话我才瓜过来,原来这是x老师!x老师让我们猜一猜好为什么戴眼镜,同学们七嘴八舌地说起来,谁和谁的想法也不同。x老师又问:“什么人戴墨镜,戴墨镜是为了什么呢?”同学们又你一言我一语地讨论起来。x老师告诉我们,戴墨镜一是为了美,二是为了遮丑。我想x老师一定不是为了症状,那么x老师的眼睛怎笆呢?其他同学也迫不及待地想看看。当x老师摘下墨镜时,吓了我一跳,x老师的眼睛比以前小了很多,这只眼的四周也特别红,这是怎么回事?我不明白。x老师告诉我们,昨天她去烫头发,给她烫头发的小伙子是个新手,烫头发的时候不小心把几滴药水弄到x老师的脸上,其中一滴弄到了眼皮上,x老师觉得很痒便用物去抓,起来后一照镜子,发现自己的脸一半红,一半白,眼也特别肿,x老师怕吓着我们,所以上午就没有来。
噢,我们恍然大悟,原来X老师得的是这样的“病”!