老师病了作文
今天上午的第一节语文课,老师来上课时,却是坐着上课。后来,我们才知道彭老师病了,坚持不住,住进了医院。
“请同学们看到第四自然段…。。”从隔壁班传来了老师上课的声音。“动物睡眠是为了休息,但又不全是为了休息……”他们班已经学到13课“动物的‘睡眠’”了。可我们却停留在那短短的10课。
看,这节语文课又变成了自习课;听,同学们的喧闹中似乎也略带悲伤;闻,彭老师生病后,有的同学开始带东西到学校吃了。甚至有的课也莫名其妙的变成了体育课。
由于同学们的极度关心,就决定去医院看望老师。在我们准备出门时,才知道彭老师得的是肠梗阻。这种病死亡率挺高的,光是普通人群,死亡率就是5%~10%;若再发生肠绞窄,死亡率可上升到10%~20%。这让我不禁打了一个冷颤。
来到彭老师的病床前,我看见彭老师躺在病床上,左手打着吊针。我仔细看了看老师的手,只要你也仔细的观察,一定也会发现彭老师的左手已经开始发肿了。我猜一定是老师天天打吊针,手都肿了。
彭老师看起来面容憔悴,脸色苍白哪还有力气还有力气见我们呢?但事实并不是这样,老师看见了我们,第一句话就是叫我不要乱碰医院里的东西,以免被感染。看来她生病了还在关心我们呢!
亲爱的老师,祝你早日康复,回到学校,继续上课。