今天,我又来到文化馆学笛子。一进门,我发现王老师不在,把个个地方都看遍了,还是没有找到王老师。只见一个老人坐在椅子上,我就问他:“老爷爷,王老师到哪里去了?”老爷爷说:“王老师正在发高烧,,这节课就由我来代替他。”我有些疑惑不解,问他:“你能行吗?”我有些瞧不起他。老爷爷说:“他是我的儿子,他的笛子是我教会的。”此时,我才恍然大悟。(后来回到家里,我听妈妈说,王爷爷的笛子水平是很高的。)
开始上课了,王爷爷先让我们练习长音和吐音,然后,让我们复习一下歌曲,再教我们三首比较简单的歌曲。它们是《过小桥》、《小圆舞曲》、《各族儿童心连心》,前二首比较容易学,王爷爷就一节一节地教下去,而第三首有点难,在王爷爷的耐心指导下,我们很快就学会了。
王爷爷又和蔼说:“我挑选5个人来吹一下《小夜曲里》的某一节。”在五个人中,我也被选中了,结果,我和两个男孩子通过了,另外两个因为失误太多,没有通过。王爷爷表扬了我们,他说:“这三个蛮厉害的。”他说话的语气,我们听了都哈哈大笑起来。
王爷爷有一点点缺点,就是普通话不清楚,但是我们上课还是很自觉。
快要下课了,王爷爷给我们布置了家庭作业,他口述,我们很认真地记录下来。
王老师,希望您的病快点好,我们想念您!