我最爱的老师作文
教师,这是个多么伟大的职业。“教师是人类灵魂的工程师“是啊,老师,是美的耕耘者,美的播种者。在我的记忆深处就有这么两位老师,让我颇为喜爱。
他就是我们的初中班主任——雒晓初,还有一位是我们的化学老师——卫环环。雒老师他长着一副娃娃脸,瘦瘦的,鼻梁上架着一副黑框眼镜,不大不小的鼻子下有着红润的红唇。雒老师对人很亲切,和人说话时不会板着一副脸,雒老师也不是很爱发脾气,记得有一次自习课全班吵得很厉害,雒老师只说了句“能不能安静的写作业”。雒老师也是一个很相处的人,并不是因为我们是师生关系,就要把距离拉大,反而他不是这样的,他和我们就像朋友一样。
记得有一次我们开元旦联欢会,同学们都享受在游戏当中,雒老师也不例外,他走上前来,和同学们一起开始游戏。当然,雒老师该严厉时严厉,该松时松,在一个严肃的课堂上偶尔因为老师的一两句口误也会使全班的气氛“活跃”起来。这是一位为人友好的老师,一位认真负责的老师,你每次来学校最早,最晚一个走出办公室,每当搞完值日,你会认认真真地检查教室卫生,当同学有不会的题时,你会一直讲到他懂为止,你是我最敬佩的老师也是我最爱的老师。
卫老师有着娇小的身材,短短的头发下有着圆嘟嘟的脸,她看起来不怎么凶,可是上课的架势却别有一番风味,卫老师走进来时手上拿着个东西,那是什么?是钢尺,专门用来打人的,当有同学回答不上问题时,老师就会在你的手上留下痕迹,别看她的教学方式很特殊,但是这种方法很管用,同学们的化学成绩考得很不错。卫老师也不是绝对的凶狠,她也很爱跟我们开玩笑,平时也会和我们小互动一下,比如玩个猜歌游戏等。虽然两位老师的性格不同,但他们有着认真负责,认真工作的态度。
两位老师对同学的谆谆教诲,敬业的精神,体现了春蚕和蜡烛的精髓所在,让我感受到你们无私的爱。你们是我心中最爱的老师!