我们的数学周老师是一位负责任的老师。她有一张瓜子脸,一双眼观六路、耳听八方的眼睛和耳朵。一张能说会道的嘴巴,漂亮极啦!
一次数学课,她叫我们读笔记:相同数位对齐。满十进一咿咿呀呀的,这时,班长和皱着眉头的老师异口同声地喊道:停停停,你们这是什么态度啊?有气无力\无精打采,态度决定一切!难道汤老师没教过吗?简直是死读书、读书死、读死书!听了这句话,我们暗暗发笑,周老师可真幽默啊!批评的话语都能用这么委婉的词。我深感到羞愧。可是周老师不是数学老师么?为啥提出一个语文老师常提出的提醒话呢?
是啊,书是读出来的,好好读,能读出味道,认真能读出知识。周老师的话,让我深思。这就是我们负责任的周老师,你喜欢吗?