我最爱的老师作文
到目前为止,我遇到过许多的老师,但要说一个我最喜欢的老师,非我现在的语文老师刘老大莫属。
老大今年30多岁了,他的眼睛虽不大却炯炯有神。一对小耳朵总能听到细碎的讲话声;一张能说会道的嘴巴总是带着和蔼可亲的微笑;他的穿着整洁,十分注意个人细节,也要求我们注意细节,经常教育我们:“态度决定一切。”他多才多艺,连续两次在全校老师主持了大型活动;老大的工作态度非常好,很有责任心,但这些还不足以让他成为我最敬爱的老师,下面就让我来说说他的具体事迹。
我们班从三年级刚升上来的时候,由于前面不是刘老师带上来的,同学们的纪律较差,行为习惯让人担扰,班级乱得像一盘散沙,连路队都不成形,每次检测经常倒数,尤其是四年级期初检测时,语文平均分和年级的第一名相差了12分!这是多大的差距啊!在刘老大不懈努力下,我们逐步改变班级的现状。经过一年的努力付出,四年级第二学期时,我们进步到全年级的第二名,跟第一名只相差0.2分!老大平时那么忙,每个学期开学初还辛辛苦苦给我们准备了整个学期的复习资料。老大是一个眼睛里揉不进任何沙子的人,当我们队伍排的不好的时候,他总会叫停,只有我们整好队的时候才会让我们走……
老大也是一个非常负责任的人,他有时会去宿舍里看我们听不听话,时常跟生活老师沟通,了解我们在宿舍的表现。而且我们老师还是一位大名鼎鼎的作家,在网上发表了非常多论文,他最近还准备出版一本书叫巜印象黄冈》,写的都是我们班的事迹。老大这么忙还在写书,实在令人敬佩。
在我的心中老大的目光是那样亲切,微笑是那样温暖,期望是那样诚挚,鞭策是那样有力。在我们的心田上播撒爱的阳光滋润爱的雨露。我们的成长离不开老大的谆谆教诲,我们会沿着老大期待的目光展翅高翔。