老师素描作文
暑假里,暑期兴趣班又开始了。三年国画学习暂告一个段落,开始了素描学习之旅。素描班报名时,妈妈和我说过:“教素描的是一名男老师,还有点年纪了。”后来我知道他姓沈,我们叫他沈老师。
沈老师个子不高也不矮,五十岁上下,看上起还挺精神的。他黑发中有几根银丝,脸有点黑,眉毛又黑又长,眼角有几条鱼尾纹,鼻梁上架着一副方形黑框眼镜。他平时衣着朴素,比较随意,也很亲和、幽默。
记得第一堂素描课,因为我们是启蒙班,大家都是第一次上沈老师的课,所以他需要熟悉熟悉我们。同学中,有的很怕生,有点小紧张;有的好像之前就和大家认知一样,聊得起劲;有的坐在座位上不做声,似乎在察言观色……沈老师像孙悟空,有火眼金睛,一下子发现了一位有个性的同学。只见那同学穿着足球服,坐在座位上都不安分,做着一些足球的动作,还有他的大光头,像极了光头强。沈老师走到他身边,进行了一番对话,问了他许多问题,有点打破砂锅问到底的意思。有一句我听得特别清楚:“你的头真的很像足球,可画画没那么简单,它有许多讲究,希望今后你的画比你踢足球还棒。”沈老师说道。
当然,一旦上起课来,沈老师格外认真、十分严肃。虽然还上了没几节课,但是他对我们的要求还是挺高的。我可以感受到他的用心,他会把每次画画中的细节讲得清清楚楚,要领强调再强调,所以我更要用心地学习画画。
我和沈老师相处的时间还不长,但我挺喜欢上他的素描课。相信在他的引导下,我的素描功底会日益见长。同学们,你们有刚刚认识的人吗?也可以和我们大家一起来分享哦!