渴求知识的学子,在书山上攀登,谁不希望有一个指路人,在学海中遨游,何人不想有一个陪渡者,这个人就是我们尊敬的老师。
(一)英语老师郭老师是我们的班主任兼英语老师。她有着国字形的脸,看起来很对称。虽然是女老师,但眉宇中却透着一股威严,说起话来干脆利落,我爸爸就说我们班主任是巾帼不让须眉。她对我们要求特别严格,一切按班规办事,不管谁违反规定,决对定“斩”不饶。郭老师的英语非常棒,我想在全校是数一数二的,教学非常严谨。我在上小学时,自以为英语学的很不错。刚入初中时,班主任让每个人做一个座右铭。由于受《天天向上》这个娱乐节目影响的缘故,我加上了一句DAYDAYUP,郭老师看到后,很快帮我纠正了这个中国式英语的错误。作为班主任,郭老师对每个学生都严格要求。她有一套“来无影,去无踪”的神技。虽然,她表面上对我们不闻不问,可是对我们的情况了如指掌。有好几次上别的课时,有人小声说话,课后老师对那些同学说“你们,给我出来一趟”(这是老师最经典的话)。吓得他们腿都软了,其他同学吓得也是后背直冒凉气,甚至怀疑班主任有“千里眼”或“顺风耳”。不过如果哪位同学有了那怕一丁点儿的进步,她也会有世上最好听的语言来表扬他。说实在的,现在的学生都是独生子女,在家里都是娇生惯养的,确实需要一个严格的老师来为我们的成长保驾护航。英语老师——我们的良师益友。
(二)语文老师她,头发乌黑发亮,一双炯炯有神的眼睛,永远有挥之不去的神采。她的身上有一种非常特别的气质,让你不由自主的想亲近她,亲近中国文化。她就是我们的王老师。王老师讲课特别认真,上她的课就像是在知识的海洋中畅快地游泳,精神上也很放松。我尤其喜欢她的作文课,让我实实在在地领会到了中文的精妙之处,完全没有任何难度,更多的则是学习的快乐。语文老师,我们的学习榜样。
(三)数学老师数学老师是众多老师中最年轻也最时尚的一位了。她的发型像方便面一样,特别卷。在数学课上,我们总是在欢乐中度过的,一点也不厌倦。在讲到商品利润问题时,以“孙悟空”为主题,给我们讲,把我们逗的捧腹大笑,老师也笑了。王雨邦同学的雅号就是她的杰作。如果她不站在讲台上,也许别人还不一定能认出她就是班上的老师呢。她这种溶入学生中,即是老师也是学生的讲课方法让我们感觉非常亲近。数学老师——我们的快乐天使。
他们只是许许多多可爱而且平凡老师中的一员。正是他们的平凡,造就了我们许许多多一个一个的不平凡。也许,在他们年轻的时候,也曾经有一个不平凡的梦想——或成就一番轰轰烈烈的事业、或成为一个歌唱家、或科学家……自从选择了教师事业,这些梦想对他们就永远只能是一个美好的梦想。可我想说“老师,我们一定会加倍努力学习,决不辜负您殷切的期望。您的梦想我们一定会让它变成现实,我们的生活会一天比一天幸福,我们的国家也会一天比一天富强!”