老师素描作文
听同学说,学素描是美术基础。这个同学和我一样,都是漫画爱好者,为了让自己的画画技术提高,在她的鼓动下,我报了素描班。
刚上素描班,我很紧张,练线条手老抖,干脆乱画,小陈老师见了,耐心教我画。她长得很像我幽默的英语老师杜老师,但却更显得端庄,一头微微翘着的卷发,一双水灵灵的大眼睛,精湛的画技令人叹为观止,她还喜欢笑,当她发出银铃般的笑声,我们就知道出了什么乐子,抖动的手也不酸了。
第二个素描老师是大陈老师,是一个40多岁的中年人,一头短发,脸上那岁月的痕迹却并不让它显得多么老,相反,大陈老师经常一身风衣,显得十分年轻。我的同学就在他的班上读,他有一次到我们班上教正方体,“一层叠一层,不要乱,不要停......”大陈老师的声音是那样具有亲和力,令人那样舒服。学生也是分外了解他。一次,同学与我一起去请求陈老师一件事,同学说老师一定会说:这怎么可以呢?开始我还半信半疑,后来我出呼意料,完全一致啊!就是因为大陈老师在同学心目中地位高,才会有这样的效果。
最让我印象深刻的,莫非是吴老师了。她并不是只教一个班,而是几个班都教。一头卷发经常扎着马尾,微微内陷,仿佛能看透一切的大眼睛,大拇指上有一个创可贴,看起来普通,却更让人注意。吴老师有巨大的威慑力,她在教同学画素描的时候,有些同学会说话,她只要问一声:“在干什么啊!”闹哄哄的一片顿时安静下来,那场面可壮观了,如同骇浪惊涛轰然一下安静下来;吴老师也很平和,有一些同学画不好,吴老师手把手的教他们;还很关心我们呢,哪个同学没来上课,她忧心忡忡;哪个同学生病了,她嘘寒问暖;哪个同学上课说话,吴老师将食指贴合在嘴唇上,示意他安静,吴老师还很严肃,对几个调皮的同学声称要打人,可谁见过她对学生动手?她是將学生们当亲生孩子来爱护的。这样的老师谁不喜欢?
这就是我的素描老师们,也许有比他们更好的老师,但他们在我心目中的印象始终如一!