老师素描作文
我喜欢素描,为什么呢?还不是多亏了许老师啊。
一副无边框眼镜,和我差不多高,一双有黑珍珠般眼球的眼睛,闪着和蔼的光。
记得我第一次去上课的时候,老师就叫我们写生正方体,原来看起来很简单的处处可见的正方体,样子好像都模糊掉了,只看到一个方方正正的石膏体木木地立在桌子上。我呆呆地看着那个方方正正的石膏体,不知该如何入手。老师看见了便走过来,让大家围过来,看她怎么画。不一会儿老师就画好了,问了一遍:“会了吗?”,我们大家都说会了,可是我打心底眼里还是不会的。由于大家都说会的,老师便把画拿下来,给我换了张白纸。我顿时呆了,脑子就像这白纸,空空如也,和前面几乎差不多,只是一个面,怎么能画成线条呢?只知道要画线条,怎么办呢?老师在哪里?结果发现老师就在我后面。我一惊,一股寒气涌上心头,会被老师说吗?……看老师的脸色不会……会再教我一遍吗?……看样子要再给我讲一遍……会怎么讲呢?
许老师从另一张桌子上拿了另一个正方体放在手上,然后,告诉我,面是由线组成的,正方体的一个面由四条线组成,最多只能看到三个面,这个正方体的横和竖是怎样的一个关系,一条线是不是直的用铅笔来判断。说了很多,可是我也没完全记,一天也只能记那么一点。老师就一天天地讲,直到我能够完全记住为止,每次都不厌其烦地向我解释,所以一有不会的,我就马上找老师,许老师总是很和蔼地向我解释。
许老师,你是我的好老师。