最美乡村教师作文
时光荏苒,岁月如梭。人的青春年华不过短短十几年,却能在虚无缥缈的地方,经历那么多的曲折。三十六年这个数字对许多人来说又有多少个,而对于支月英来说,只要孩子们能够飞出大山,多少的青春岁月又算得了什么。
当初她的那一个重要的决定,虽然导致自己家庭的不温馨,但却也造就了两代人的前途和未来。有人会说她傻,但是她却用尽了自己一生的岁月造就了中国下一代的人才。对于她的两个女儿来说,支月英是一位好老师,但却不是一位好母亲,但若是对于那些想学习的山里的孩子们来说,支月英又不仅仅只是他们的老师,更是他们不知失去了多少个球的母爱。
漫漫长夜,窗外的紫罗兰开花了,很美,烛光闪烁着,窗内的她和她的孩子们笑了,很甜……花开花落,风起云涌,无数个春秋交替,太阳东升西落。当初那个年轻的小姑娘现如今已经两鬓花白,眼角布满褶皱,但是她的信念还是和当初一样美好。
每个山村都布满了她坚定的足迹,每块黑板上都绽放着她那刚强有力的字迹,每间教室里都弥漫着她那清朗明澈的声音,匆匆回荡,又悄然而至。或许乡村对于有些人来说太过遥远,但她却用她的青春造就了一个又一个奇迹。
时光流逝,岁月不待人。她用尽了她的光辉岁月造就了一代又一代人才,但我们却缺少像她这样舍己为人之人。不易跋山千万里,受尽无数艰难困苦,只要孩子们爱学习,她就有无限生机。
因为她的坚守,让她成为了2016年度《感动中国》人物——扎根在乡村36年的最美教师……支月英。她不仅感动了我们,还感动了全世界各地的爱学习的人。