最美乡村教师作文
最近观看了“最美乡村教师”事迹的有关视频,阅读了许多最美乡村教师的相关资料,我深深地被这些“最美教师”的义举所感动。如在云南边陲,就有这样一位特殊的“母亲”——“最美教师”她无儿无女,却成了百余孤儿的“妈妈”:她四处募捐,终于让山区贫困女孩免费读上了高中。在“寻找最美乡村教师”活动中获得“百个孩子的最美‘妈妈’荣称,这位“最美乡村教师”就是——张桂梅老师。
张桂梅是东北人,却把人生最美好的时光献给了云南边陲。
她没有子女,却被百余个孩子称作“妈妈”。
她备受病魔的折磨,却顽强地击退了死神。
她获得了很多荣誉,却一直想着“感恩与回报”。
张桂梅老师的这种强烈的责任感和爱心,正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品德和心系学生、爱生如子的高尚师德的诠释。在她身上印证了平凡中的伟大、普通中的崇高,为我们广大教师树立了可亲可敬的榜样。我要向他们——“最美教师”学习。
一、要学习他们忠于职守,高度负责的精神。要树立强烈的责任心和事业心,要把岗位当做社会责任,把工作当做事业,满腔热情,兢兢业业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
二、要学习他们乐于助人,至善大爱的精神。最美教师,没在大爱,这种爱就是把学生放在自己心里,当做自己儿女,对学生不嫌弃,不放弃,给学生以“母亲”般的爱,把校园打造成充满爱心的乐园。
三、要学习他们乐于奉献、团结互助的精神,要以强大局观念、责任意识和团队精神。心往一处想,劲往一处使,强化工作合力,为荷中教育崛起献智献力。
我决心以“最美教师”为楷模,勤奋工作,与时俱进,做一位让人民满意的教师。