我的钢琴老师作文
我的钢琴老师叫王冰,我称呼她王老师。王老师圆圆的脸上长着一双透亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色镜框的眼镜。她微笑时,一张小巧玲珑的嘴巴显得格外漂亮。王老师有一头小波浪卷发,显得她非常严谨。
王老师很优秀。进到她的钢琴教师,就可清晰可见地发现挂在墙上的二十五个金框奖状。听王老师说,因为墙上挂不下了,所以许多大奖状,都被她存在纸箱里了。王老师不仅钢琴弹得好,嗓音也不错。每次在我练琴时,她都会为我唱谱。即使是高音部分时,王老师也用美妙动听的声音继续“前行”。下面,就让我给大家分享一个关于我上钢琴课的小故事吧!
一天,我刚下钢琴课,就对妈妈抱怨到:“妈妈呀,这节课学的曲子太难了,我练一个月都不一定能弹好,更别提下周上课就检查了!”我哭丧着脸对妈妈说。妈妈没说话,只是微微一笑。我看妈妈没搭理我,就撅起小嘴,生起闷气来。我心想:这么难,我可不想练。
回到家中,我故意拖延时间,就这样,一周的时间过去了,又到了该上课的日子,在去上课路上,我开始紧张起来,把手指甲都咬掉了。但是,该来的还是会来的,王老师开始检查我上周的作业。我双手僵硬地放在琴键上,心也不停地“咚咚咚”地跳着。王老师看穿了我的心思,微笑着说:“回家没练琴吧!”我点了点头。心想:完了完了,王老师要批评我了,说不定还要跟妈妈谈话呢!真是大难临头。让我意想不到的是,她并没有批评我,而是耐心地指导我,纠正我的错误,帮我打拍子,直到我练习到准确无误为止。课下,我心里想:我以后一定每天都练琴半个小时!我是这么想的,也是这么做的。每天无论我有什么事情,都保持好手型,仔细唱谱,认真练琴,把一周的任务分配在每一天,并观看老师的指导视频,从此,我上课前再也不紧张了,也能把曲子弹到没有错误。
王老师是一个和蔼可亲而又优秀的钢琴老师,我非常喜欢她。