我的钢琴老师作文
理想是美好的,也是我们的人我们人不能缺少的朋友,我的理想是当一名钢琴老师。
让我产生这个理想的是我的钢琴老师,你可能会问不就是个钢琴老师吗为什么会有这个理想呢?嘿!不知道吧!下文就告诉你。
这一天,我去上钢琴课,钢琴老师说:"今天我们来学《星光圆舞曲》第一部份。"说完便把钢琴书翻到这一张。这是一首有三面的曲子。是我学过最长的曲子了!我疙疙瘩瘩的弹完第一部分。心想:什么嘛!我还以为很好听呢!原来也不过如此嘛!真无趣!就不想再弹了,回到家,如果妈妈见我不在弹钢琴的话,保准会骂我一顿。我可不愿意被挨骂,尽管那时我不喜欢弹钢琴。
我深吸一口气,好像要举行什么盛大的活动,接着我按起第一个琴键,但我很快丧失希望,因为我又听见那疙疙瘩瘩断断续续的钢琴声,有时这声音像生锈的齿轮在转,有时这声音像老人发出的沙哑的声音,我已经不知道该用什么来形容这种声音了。但我练了一次,两次,三次或更多次。终于这让人感到恐怖的声音轻了许多声音变得温柔了,欢快了。很快,我就可以将第一部分通顺,欢快,美妙的弹下来而且弹得非常好听,所以,那时候我十分自豪。
第二次我去上课,钢琴老师教了我后面的部分,还完整的看了一遍给我听,啊!真好听!我沉浸在美妙的音乐中,和我相比简直是天差之别!此时,我心想:多好听啊!要是我也能弹成这样那有多好啊!加油!慢慢练习!总有一天也能弹成这样的!不过,我现在最想当一会儿钢琴老师,这样就能教学生们一些好听的曲子。
为了实现这个理想,我只有不去逃避,去面对,去努力,去尝试,只有这样才有机会成为一位真正的钢琴老师。