教师的责任作文
丁老师的举动彰显着一位教师的责任与热情。且不说讲课质量与效果。单是这一行动足以让我为之感叹与鼓掌。个人认为作秀成功基本为无。是源于身为人民教师教书育人的责任。这才是丁老师返回课堂的不竭动力。望着学生们渴望知识的眼神,丁老师,一定更加尽心尽力。
这些现象的出现是人民教师责任的彰显。社会正能量的体现。在其位谋其政。职业之内的事做好已经不平凡。责任二字随着社会经济快速发展。已经淡出人们的视线。追求利益最大化的同时使整个时代陷入迷失状态。工作还存在忙里偷闲的卸责行为。若是摊上生病,可不要多休息几天吗?价值观日益扭曲,正需要向丁老师这样勇担责任的人出现去拯救这个迷失的时代。当教授在学术研究中插入非己成分。当学术研究人员夜晚提着裙边出入各大酒厅宴会时。责任二字显得透明,让人无感。而丁老师的行为。诠释了一个普通教师的本分和责任。使那些卸责之人为之汗颜。这即是正能量。平凡小事也能激起人心美好意志。行动起来吧!让世界充满赞叹与美好。
为了这种现象的不断涌出。需要每个人要爱岗敬业,各司其职。平凡并不可怕,可怕的是因其甘于平凡而自甘堕落。每个职业都无高低贵贱之分,爱岗敬业的人才最值得尊敬。也许有人认为老师的做法劳累身体。过于夸张,而我认为这一定是他权衡轻重之后做出的选择。只因放心不下学生。卸不下自己的责任。社会需要这种现象涌出去唤醒部分民众麻木自私的心。看张丽莉为救学生不惜落下残疾。只为学生健康成长。一位教师守护下一代的责任。看吴斌忍着剧痛将公车停靠路边。开好最后一班车。一位公车司机保障乘客安全的责任,爱岗敬业,各司其职,让社会充满和谐正气,让丁老师的做法不再因罕见新鲜而令人再三揣摩后惹上质疑。
为生活中尽责行为点赞。为美好心灵点赞,践行有作为的公民。不卸责不推脱为了大众利益敢于牺牲自我利益,为自己点赞,丁老师的行为我可以理解,也许课程太紧,也许临近考试。他不惜放弃休息时间。站在三尺讲台为学生讲课。为何还会引起非议呢?我认为现象罕见新奇。引起多方思考。再三思索。不免有非议之声发出。但原因汇合。若是屡见不鲜的事件。又怎会议论纷纷?为何只做议论新闻的人,而不从自身做起,成为新闻或正义方面的代表呢?这需要每个人去深思。自己的责任是否担负的起,是否有过推卸?
丁老师的做法正是责任的彰显。坚守责任的体现,正能量的行为需要每个人践行,弘扬。