我最喜爱的老师作文
都说老师是最辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,果然如此。初中三年以来,我遇到了很多可爱的老师,我很爱他们。其中一位老师,是我最喜爱的,她就是——刘娴兴老师。
刘老师是我初二的政史老师,初三的历史老师,然而,她教我的这两年,将成为我难以忘怀的一段历史。
我还记得,初二时我们班是全级最差的,可我们班的凝聚力却出奇的好。向来我们这一班每科成绩都排在级的最后,她来了之后,我们班的政史成绩进入了级的前3名。由此,她成了我们班科任老师中最不平凡的老师。
初二下学期,我的身体状况并不好,因此,我常常被同班的同学误解。在我眼里,他们从来没有看起过我,是她,一次又一次地为我解释,一次又一次地安慰我,鼓励我;是她,让我抛开了自卑的怯懦,是她,让我有勇气享受新的阳光……我不知道该用什么形容词来搭配如此优秀的老师。可我确实知道,没有她的鼓励,我将错过多么美妙的风景。
升上初三后,初二的班级被拆分了,但我很庆幸,因为刘老师仍是我的历史老师。同时,我觉得很失落,因为她升为学校的主任了,这意味着,我与她的接触仅仅是那么几节历史课。老师憔悴的面容发让我意识到她的工作的繁重,我感到很心酸;就好比女儿看到憔悴的母亲那般。
感激上天,能让我遇到这样一个波动我心弦的老师,教会我乐观面对命运的拷问的良师!感激这样一位老师,与优生和差生之间都没有距离;感激这样一位老师,用平凡的双手去创造不平凡的佳绩!
都说教会我认字的第一位老师才是我的启蒙老师,但在我的人生中,真正意义上的启蒙老师无疑就是她——我挚爱的刘老师!