今天,妈妈为我讲解了李商隐的《无题》,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句诗给我留下了深刻的印象,我想这句诗是对老师最好的写照了。我的语文老师——黄老师就是这样一位让人敬爱的老师。
黄老师中等个子,经常扎一个马尾,充满了青春活力。她有一双乌黑透亮的大眼睛,长长的睫毛像两把小扇子一样呼扇呼扇的,她有一张灵巧的嘴巴,总是妙语连珠。
黄老师朗诵课文时总是声情并茂,时而如清泉,娓娓道来,时而如大海,热情澎湃,让我们身临其境。黄老师的课生动有趣,充满激情,让我们的注意力一下子就吸引到她那里去了。记得有一次上《乌鸦喝水》这一课,黄老师专门拿了盛了半杯水的杯子来给我们做示范,使我们在游戏中就学会了乌鸦喝水的全过程,更是牢牢记住了这一连串的动词。黄老师写得一手漂亮的粉笔字,每次版书都让我有忍不住想临摹一番的冲动。由于黄老师同时又兼任学校办公室的工作,所以她的工作总是很繁忙,她总要争分夺秒的为我们批改和讲解作业。对于作业,她总是认真批改,对写作质量和书写都很严格要求,绝不允许我们有错别字,对于书写上,她要求我们书写必须工整,卷面整洁。
黄老师有一双火眼金睛,随时注意到我们学生在下面的一举一动,一旦发现有同学不守纪律,那双火眼金睛就会刷的一下瞪向这个同学,那眼神可以和闪电有一拼,对不好好学习的同学她总是像秋风扫落叶一样严厉的批评教育,又像春风拂柳牙一样时时温馨关怀其进步。真所谓严师方能出高徒!
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育了它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢老师,因为你孜孜不倦的教诲让我健康成长,让我不断畅游知识的海洋……我爱我的老师,谢谢你!