我知道,我们的老师如同父母一样教导我这么做人,这让我想起了我小学的汉语老师。
我在小学的时候特别不喜欢写作业,有一次,我没写汉语作业,老师叫我到她的办公室。我以为又要被挨骂了,可是,我不但没挨骂而是要我坐下和我聊聊天。老师说:“你为什么不写作业。”“因为我都会做呢!”我说,老师:“那好,你把这个试卷不看书的写,我就不惩罚你了。”“真的!”我高兴的说,“夫子之说君子也,驷不及舌”老师说,我说:“好,我写。”,可是我一看卷子尽然发现一道题都不会,老师看我不会做,就说:“我为什么让你写作业,是因为让你好好累积这节课的课文,其实我也不喜欢看这些题,可是为了你们我再苦再累我也心甘情愿。”我泪流满面,结巴的说:“老师,我,我再,也不让您操心了。”老师用母亲一样温暖的手摸这我的头,说道:“你去回去上课吧。”,然后我用我的双手擦擦我的泪水,稳定情绪之后回去上课了。
自从,这件事情之后我知道了,老师的幸苦和付出。所以,我在这里说一声:“谢谢您,老师节日快乐!”