感恩老师的作文
从小到现在,教过我的老师很多,但我最敬佩的老师就是您——张老师。
虽然您二年级教过我,可是在这短短一年中,我对您的一切都是那么的惊奇,您写的字是那么的工整漂亮,您讲得课是那么的引人入胜,您的眼睛是那么炯炯有神。
您每天都带着微笑给我们上课,每天都给我们批改作业,对工作一丝不苟......
有一次,我写的作文忘了加标点符号,您在课堂上对我提出了批评,当时我满脸羞红恨不得找个地洞钻进去。您说:“下课到我办公室一趟。”下课了,我到您的办公室,您对我说:“做什么事都不要粗心大意,标点符号是那么的重要,王忘了加标点符号,那句话就不是这个意思了,以后要改正哦。”我听了心里放松了,对老师微笑一下便离开了,老师没有狠狠地批评我,而是用一句话让我懂得了标点符号的作用,从此,只要写作文,我总会想起这句话。
感恩老师,老师就像黑夜间的一团火,领我走上了文学的道路,感恩老师,当我走投无路的时候,老师就像一名矿工为我凿开了一条通路,让我到达了安全的地方。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终生难忘!