教师梦作文
梦想都是五彩缤纷的,都是奇光异彩的。梦想是我们生活的动力,那么,你是否有一个美好的梦想呢?我们作为祖国的花朵,未来的希望,是否更应该有崇高的梦想呢?是否更应该为国家做出贡献呢?
在我的心中藏有一个梦,在这个梦里,我拿着书本站在三尺讲台上 ,为下面那一双双渴望的眼睛注入知识的养分,向一个个渴求知识的孩子传授精神食粮。没错,我的梦想是当一名光荣的人民教师。
老师,被称作人类灵魂的工程师。他们为祖国的青少年灌溉知识的甘泉,为莘莘学子施予成长的养料。我梦想当一名老师,我要为我的学生讲述中华上下五千年的光辉灿烂;我要为他们吟诵诗经乐府和唐诗宋词的雄奇华美;我要为他们描绘祖国大好河山的清奇俊秀。我要让他们德、智、体、美、劳全面发展,成为祖国合格的接班人。
老师,是辛勤的园丁。为了让每一株花草木苗都茁壮成长,辛劳地为他们施肥、浇水。当然,还要替这些幼苗修剪枝叶。那些幼苗生长不当的枝叶就好比现在某些学生身上滋生的坏习惯一样,如果不及时修剪矫正,很有可能为以后的成长过程埋下隐患。老师像园丁般帮助学生们成长,不厌其烦地纠正学生的错误,用充满正能量的肥料水分滋养他们,不求回报不计劳苦。若能看到一棵棵挺拔坚韧的参天大树迎风屹立,作为园丁,作为老师,该有多欣慰。所以,我愿意我也梦想做一名桃李满园的老师。
老师,是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。跳动的烛光虽然微弱,但却可以照亮黑暗的前方。蜡烛牺牲了自己,用自己的光和热为无数学子打开了知识的大门,换来了他们光明的前途。老师像蜡烛,它让许多幼小柔弱的心灵燃起了希望的火种,为迷途的懵懂少年指明回归的路途。所以,我愿意我也梦想做一名发光发热的老师。
老师是春蚕。有诗云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师不仅仅是燃烧自己照亮别人的蜡烛,还是可以倾尽毕生学问毫无保留的传授给学生的春蚕。他们把自己脑海中的学识深入浅出地慢慢教给学生,让他们成为知识丰富的人,使他们可以用自己的知识为国家做贡献。所以。我愿意我也梦想做一名授业解惑的老师。
这就是我的梦想,一个可以为国家培育栋梁的梦想。老师是无私奉献不求回报的人,老师是被称作人类灵魂工程师和进步阶梯的人。当老师崇高而光荣。这就是我的梦想。