教师梦作文
初登讲台,意气风发,语文于我而言是侃侃而谈,引经据典,帮助学生考出优异成绩;站稳讲台,自信坚定,语文于我而言是循循善诱,扬长避短,指引学生思考探究创新;扎根讲台,心怀敬畏,语文于我而言是无怨无悔,一生追求,塑造学生完美道德品质。
记不清我是从几岁时开始做“教师梦”的,只依稀记得,那时的我个子很小,常常爬到外公的膝上看他批改学生的作业,每当看到本子上出现红色的大勾,心中总会溢出一种喜悦,说不清为什么,或许是因为此刻的外公会露出满足的笑容,也许从那个时候起我就做起了当教师的梦。
仍然记得我的第一堂“公开课”,严格意义上说是校领导对新老师的“推门听课”。事先没有得到任何通知,虽然课是认真准备过的,可完全没有想到除了要讲给学生听还要讲给后排的领导听。那是我所有上过的课里最漫长的四十五分钟,虽然课后领导肯定了我的授课基本功,但浃背的汗水告诉我,梦想不是那么容易就会实现的。
那之后,我更加疯狂地阅读专业书籍,广泛聆听名家课堂,琢磨课堂教学设计,积极与同事切磋研究。十几年的时光如白驹过隙,虽然辛苦,却无怨无悔。面对纷至沓来的成绩和荣誉,我感受到的是责任和敬畏,这条路伸向远方,梦想还在向我召唤。我的教师梦是春蚕吐丝的自我实现和春泥护花的满足。