我的老师作文600字 我最喜欢的老师
沈老师教我们数学,他讲课生动、有趣,下课后也能和同学打成一片,深受同学们的爱戴。
有一次,上课铃刚响,沈老师就走进教室,笑容满卿华乎资们说:“嘿,各位同学,今天我们来认识一下圆。周佳佳你介绍一下圆,也就是介绍一下轮胎。”“哈哈……”一阵笑声打破了课堂的宁静,许多同学还大声地叫了起来:“周佳佳家是卖轮胎的!”还没反应过来的我也跟着笑了起来,并侧耳倾听周佳佳的高见。周佳佳落落大方地站起来,进行了一番漂亮的回答。像轮胎一样的圆在我心中碾过了一遍。沈老师似乎也“控制”不住心中的喜悦,用手使劲儿地往下一按,还情不自禁地喝彩:“好!”这声音听起来真得劲儿。按照周佳佳所说的,沈老师在黑板_上用力地画了个圆,然后,带着几分神秘的笑容对我们说:“要知道圆的奥秘,那还得认真地学!”于是,教室里静了下来,我感觉到了大家的眼睛一动不动地注视着沈老师,都企盼着想早点进入圆的世界,早点了解圆。
好个精彩的开课,我们的沈老师就是这样机智、幽默。课堂上,沈老师是这样:课下,沈老师还是我们的好伙伴呢!
下课后,沈老师经常到同学们中间,和大家一起聊天,一起玩耍。有一天午后,沈老师批改完作业来到教室,看见我们几个同学在打扑克。他接过牌就和我们一起玩起来。第一盘他赢了,也同我们一样吹上几句:后来他输了,连说:“都是牌不好,都是牌不好!”赌气似的,扔下牌走了。我们知道沈老师这一切都是有意装出来的,于是,便哈哈大笑起来。
沈老师真好,我好喜欢他!