我的老师作文600字 我最喜欢的老师
在一位老玉匠那双粗糙的手里,捧着一块裹着泥巴的石块,虽然在别人的眼里是一块经不起雕琢的普通石块,但在老玉匠心里,这块石头是一块无瑕的玉石——只要用心雕琢。在老玉匠经过一日日、一夜夜的细心捶打、摩擦、雕琢之后,一块闪着幽光的玉石出现了。
在炉膛上,一块硬硬的泥块在忍受着各种工序,它的梦想是成为他的骄傲。
在铁砧上,赤红的铁块在忍受着捶打,它只想在出鞘时的那一瞬间璀璨。
我的老师啊你!您如那老玉匠,决心要把那块顽石打磨成玉。那浑身火焰的炉膛,决心要烘烤出没有瑕疵的陶器。那时常被火烫的铁砧,决心要捶打出锋利的刀刃。
我的老师啊!每天每位老师都走了,你还在办公室里做材料,像我们成绩为是么没有上升,是不是听不懂……
刘老师,自从您来到这儿后,我们经常惹您生气,但是您还是用灿烂的笑容消融上节课的冰块。刘老师,您是冬日里的暖阳,是清晨的甘露,是沙漠里的一泓清泉……
刘老师,您瘦了,是不是为我们的学习而担心?刘老师,今日您的笑容少了,一个人能担下这么多课程。老师,我真想在您讲课讲得嗓子哑痛时,线上一杯菊花茶,如果您喝到淡淡的菊香,那菊香正能代表我的心意。
在知识海洋里,浪卷起一颗颗知识的果实,卷落在沙滩上,您一一拾掇,放在篮子里,回来分发给我们。
在碧绿的草原上,风吹闪着一朵朵紫色的小花,风吹落了花瓣,根茎又送上新的一朵,老师,您犹如那俏丽的花朵下的根茎,孕育着新一代的花朵。
老师,您是园丁,种出了甜美的花朵;你是大地,滋养着千万物种;您是冬日的暖阳,让久违的绿叶得到舒展……
敬爱的老师啊!我写不出精美的诗篇表达心灵对您的敬仰,惟愿冬日的暖阳能照到您会心的微笑,寒风来临前多穿一件衣裳!