周老师的作文
周老师是我们这学期的电脑老师,其实我对他并不陌生,在电脑房里常常有一个身影,来回穿梭,在活动中 ,他总定格下一张张美好回忆……
周老师是一位中年男子,个子高高,身子较瘦。虽然被电脑带上了眼镜,但却关注着每个人。和蔼的脸上总是带着亲切的笑。他有着茅老师的独特教学方法,有着宋老师的不急不暴的态度,这个综合老师是个什么类型?
那是第一节课,老师要先了解一下我们的打字水平,五分钟打字,教室里一片寂静,只听到手指敲击键盘发出的“啪啪”声。我以3秒一个字的缓慢速度吃力的敲击着,瞟了眼陈睿思的电脑,呀!已经打完一面了!这时,老师神不知鬼不觉的走到我身旁,看了好久,便直奔前面“停”老师的话让我一震,不由的担心起老师的表现,他看了我的速度才14!便留下了不好的印象,怎么办。可周老师接下来的话让我又以外又惊喜。“有的同学打的特别慢,所以我要教大家一种更快捷方便的打字方法,好好的利用智能ABC的独特功能,”说完便在电脑上为我们做了示范。原来,一些常用的词只要打首字母就可以了,看着屏幕上一个接着一个的出现字,不禁有点兴奋,可是试的时候,却感觉有点找不到键,不过速度到是变成了17!正当我为自己的成绩沾沾自喜时,周老师走到我身边,满意的说“嗯,速度涨了,多多练习,熟练起来就会更快。“顿时,周老师在我心中成了至高无上的位置(有点夸张)他的一句短而平常的话,却深深的刻在了我的脑海里,他对所有学生都关心的态度,让我敬佩不已,因为我曾被电脑老师紧锁的眉头伤了自尊!
周老师是一位和蔼的男老师,一位让我无比敬佩的资身电脑老师。