周老师的作文
我参加中国画社三年半,大家都说我的画像模像样了。教我们的周老师,头发卷卷的,鼻子很挺,眼睛炯炯有神。
周老师画的画可棒了!教我们画画前,他会示范画给我们看。周老师沉思片刻,就拿起笔开始画。他一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画好了一幅山水画。
周老师还总会搞怪。每当上课时,周老师就要穿衣服,因为手里拿着一支笔,不能放下,他就用嘴把笔叼着穿衣服,就惹得我们哄堂大笑。
周老师贴画的工具与众不同,你能猜到是什么吗?不是浆糊,而是口水!同学们说:“周老师,你太恶心了!”“是我恶心,又不是你们恶心。”周老师一边笑着一边沾着口水往黑板上贴画。我们又忍不住哈哈大笑,多有趣啊!尽管周老师的举动出人意料,但他上课特认真。有一次,周老师正在教一个画不好画的同学,一个同学突然大叫:“大家看,教室里有小鸟飞进来了!其他同学都跟着叫起来。可周老师却像没听见一般,专心地教那个同学画画,直到他画完,周老师才走上讲台,让大家安静下来。 我喜欢参加中国画社团,更喜欢我们的周老师!