周老师的作文
时光如梭,岁月如流。周老师一个月的实习期慢慢过去了。
还记得周老师第一次来我们班的时候,同学们好奇的议论着。而周老师却非常淡定的在黑板上写上了他的名字——周铖,然后笑着对我们说:“我是你们的实习老师,在这期间,我们互相学习。”
下课的时候,一群女生围在周老师身旁问来问去的,而周老师也只是不厌其烦的一一回答。
后来没多久,运动会到了。
周老师作为裁判自然要平等对待每一个学生,而我们班的同学却说老师偏心三班,周老师就算有十张嘴都说不清,同学们把老师堵得滴水不漏,周老师表情很尴尬,但大家却都没有注意,只顾着自己的感受。就算如此,周老师还是坚持着公平这个准则。
再后来,我们和周老师越来越熟悉。但是却发生了一件不愉快的事。
那是周老师第一次给我们上课,俗话说柿子专挑软的捏,整节课都闹哄哄的,而周老师讲话声音本来就小,没有几个人认真听课。聊天的聊天,看课外书的看课外书,没有人关注周老师的课堂。期间,很多同学出来维持秩序,但是效果却不大。我看到讲台上的周老师两脸通红,讲话的时候甚至有些颤抖,这个场景和黄老师那时多么像!我拍了拍我身边的人,让他们看看讲台上的周老师,虽然还是有些人在讲话,但大部分人都闭上了嘴。周老师的表情一下子轻松了许多。
就在这个星期一,周老师告诉我们,他要走了。犹如晴天霹雳一般,教室里一下炸了锅。我的心里有些难受,毕竟是和我们在一起一个多月的人,怎会一点感情都没有。
星期五到了,最后一节课的时候大家的心情都很沉重,不少女孩子哭了。在收到周老师给我的明信片的时候,我的眼泪啪嗒啪嗒就落了下来。周老师在和其他同学们聊天,我看见他的眼睛也红红的,不知是因为疲惫还是伤心。
再见了,周老师。希望我们有缘再见。