周老师的作文
我已经升入五年级了,可是,教了咱们四年的班主任——代老师,被校长调到了一年级任教。听到这个消息,大家都哭了。
记得有一次,代老师正在给咱们讲课,突然发现老师身体一斜,坐在了椅子上,我看到她只摇了摇头,就接着课文往下讲,当是,大家也不知怎么回事,都未在意,仍在聚精会神的听讲。这时老师的手已经抬不起来了,没过多大一会儿,忽然“砰”的一声,代老师摔在了冰凉的水泥地上,男生赶快把她扶起来坐在椅子上,我慌忙跑出去叫别的老师过来帮忙,我回到教室就连忙给老师倒了杯水,经过大家共同努力,代老师很快就醒了。老师这次晕倒,是因为她带病坚持给咱们上课,所以才晕倒的。
老师您是园丁,您用辛勤的汗水哺育咱们成长;老师您是灯塔,您用疲惫的身躯和渊博的学识引领咱们前行。老师您的教诲之恩我终生难忘。