周老师的作文
周老师是我的写作老师。为了报答他,我要给他画张像。
周老师的穿戴十分朴素。他穿着一件有些陈旧的T恤,中间是黑色的,两旁的袖子是橘黄色的,颇像两个橘子。两只袖子各有三条线,从上延伸到下面的袖口,中间一根是黑色的,像一条乌黑的带子。两边的线是白色的,像绵延着的雪地。周老师的裤子远看是灰色的,近看有许多雪白的和黑色掺杂在一起的线条,组成了一个个图案,十分潮流。周老师一般穿着蓝白相间的运动鞋,能看出上面有“阿迪达斯”的黑色字母;鞋底是米黄色的,上面还有五颜六色的图案。
周老师的脸部十分出众。他的脸上边是圆圆的,下边的下巴稍微突出了一点,既像瓜子脸,又像圆脸,是我见过的唯一有两种脸型的老师。他有时板着脸,额头上便露出了清晰可见的长长的皱纹;有时又笑眯眯的,显得和蔼可亲,仿佛又回到了四十多岁的健壮的时候。周老师有着严重的亢头,只有两旁还有些许雪白的短发,越是往中间颜色越黑。他的眉毛像桥洞一样弯弯的,中间比两旁高一些,像是梧桐树的叶子,颜色黑黑的。他的眼睛圆溜溜的,是单眼皮。眼球中有许多血丝,红红的,看上十分疲劳。一颗黑黑的圆珠子被仿佛是一艘小船的眼球衬托着,亮晶晶的。眼珠里颜色更深,看上去像一个旋涡。他的鼻梁高高的,鼻子向上翘起,鼻孔大的,能容下几颗小珠子。他的嘴巴大大的,嘴唇是火红的,里面能容下许多食物。耳朵大大的,耳垂长长的,像一个忠实的和尚的耳朵。
周老师看起来高大,威武,身材却不胖不瘦,他是我见过是独特的老师。