老师的一番话作文
我性格外向,成绩也过得去,但是不知怎的,对于上课举手发言,却是格外的抗拒。我想,应该是有时留下了阴影吧?而且,我似乎天生的多愁善感,有些悲观,是双重性格,我有时甚至以为自己精神分裂。
我的成绩应该算是中等偏上,因为多看课外书的缘故,作文也要好上一丢丢。我是转来的学生,课本不一样,而且又临近期末考,我只得拼了命的死啃书本,也只啃下来一本语文和英语。也许是潜能吧,英语我没学过,硬是把音标拼的零零散散,实在不行的也猛记,出奇的考到九十多分。就因为这个,我引起了老师们的注意。
随着时间的推移,我到这里已经有了一年左右的时间。成功混到了两个学期的英语委员。而语文老师也发现了我不喜欢举手发言的性格,刚开始也没说什么。
”以后要多多举手发言,要知道,学会组织语言对于作文是非常有好处的,不仅能加强你的语言表达能力,还能加强你的作文功底,这对你百利而无一害。上次我问过不少同学了,他们的回答都是怕,怕什么呢?他们说怕说错了,班上的人要笑他们。这有什么呢?课堂上,就是给学生出错的地方,明白么?“是么?我似懂非懂的点了点头。
老师是一盏灯……这一番话,似乎照亮了我……