我性格外向,成绩还过得去,但不知怎么的,上课特别抗拒举手。我觉得有时候会留下阴影。而且我好像天生多愁善感,有些悲观,有双重性格。有时候我甚至会觉得自己精神分裂。
我的成绩应该算是中等偏上,因为我看的课外书多,作文也比较好。我是转学生,课本不同,临近期末考试,要好好学习,只啃下一个语文和英语。可能是潜力吧。我没有学英语。我只是把音标拼在一起,如果拼不出来就记不好了。我意外得了90多分。正因为如此,我引起了老师们的注意。
随着时间的推移,我已经在这里呆了大约一年了。顺利考进英语委员会两个学期。语文老师也发现我不爱举手发言。我一开始也没说什么。
“以后你要多举手,多说话。你要知道,学会组织语言对作文很有好处。它不仅可以增强你的语言表达能力,还可以增强你的写作技巧,对你没有坏处。上次问了很多同学,他们的回答都是害怕。他们害怕什么?他们说怕犯错误,全班都会笑话他们。里面有什么?上课的时候,就是学生犯错的地方,懂吗?”是吗?我点了点头。
老师是一盏灯…这些话仿佛照亮了我…