我的`老师作文
初夏的夜晚,几滴硕大的雨点敲打在窗栏上,发出清脆的叮当声,接着一场大雨如约而至,透过雨帘,我模模糊糊地看到外面的景色:一切植物都在贪婪的吮吸着天空的恩惠,拼命的长大,我看着这场雨,六年的小学时光,还有与我们朝夕相处的陈老师渐渐地浮现在眼前……
我的老师是永远年轻的。她总是一身长裙,穿着精神的衬衫,或是白色的卫衣,搭配蓝色的牛仔裤。这几天,老师就穿着一条墨绿色的长裙,上面纹着各样的图案,上衣是一件银白色的针织衫。单在那一站,就是一道美丽的风景;只要看一眼就觉得元气满满。但是给我印象最深的,还是老师的小高跟皮鞋,重点不在于它的外形,而是它的声音。当高跟鞋“嗒嗒嗒”的声音在走廊里响起时,乱哄哄的教室立马变得落针可闻,偶尔有一两声“老师来了”的窃窃私语;若这“嗒嗒”声短而急促,就说明有什么急事了;这几天“嗒嗒”声却不似往日那般清脆响亮了,我知道老师可能是不舒服了,要不就是太疲累了!我的老师是热情的,伴随着这一阵“嗒嗒”声的还有老师精神满满的与其他老师打招呼的声音。
老师的课,也是十分有特色的。她从不用生硬的语言说出学生们应该知道什么,而是抛出一个又一个有趣的问题,耐心的听我们这群学生的解答与提问,耐心的为我们指导;只要能有成效,她愿意花一节课来学一首短短的诗,愿意花一个多小时来细细的品一篇优美的课文。老师也十分注重课外阅读,常常叮嘱我们一定要多读书、读好书,并常常推荐好书,分享读书方法。在老师的熏陶下,我爱上了读书,爱上了写作,爱上了语文,爱上了校园生活!老师是一个十分幽默、阳光的人,如果把一节课比作一碗粥,老师的幽默就巧妙地融化在了“粥”中,使“粥”甜而不腻。在陈老师的带领下一节又一节的语文课,变成了我们自由自在遨游知识海洋的过程。
在本学期开学的时候,我和老师进行了一次谈话,面对我这个小毛孩的一切疑问和见解,老师并没有一棒子打死,而是用她那慈祥的目光缓缓地抚平了我心中的紧张和焦虑,用她那活泼的声音一一回答了我的一切疑问,同时对我的见解提出了中肯的评价。我现在回想起老师那温暖如阳光般的眼神,乱糟糟的心绪就会变得想明镜一样平静明亮。那天晚上,我望着一张张鲜红的奖状,一本本老师认真批改的作业,满书柜的好书,我不禁问自己:如果没有遇到陈老师,我能写出那么多的小小作文吗?我还能得到那么多的夸奖吗?我还能接触到那么多的好书吗?这一张张奖状,更应该奖给老师啊!
一声响亮的炸雷响起,将我从回忆中拽回现实,六年里,我们让她操碎了心,而现在,我们却即将离开她。但我知道,尽管即将离开,陈老师句句温暖的话语,慈祥的目光将永远铭刻在我的心中!