我的老师_写语文老师的作文1000字
上学期我们班的老师群中出现了一个新的面孔,他就是新上任的美术老师。他全身散发着“酷”气。他的衣服从来都是“流行前线”,一头金黄的头发中只出现了几根黑发,鼻梁上还挂着一副加粗边框的眼镜。
酷酷老师一:“凶性大发的老师”
这个老师上课之前总是捧着一叠厚厚的美术工具,当上课零声一响,从一叠厚重的工具中取出一本本图画纸,十分潇洒地把它们扔到每组前面,让前排的同学往后传。这个老师不发火还不错,可一发火,那可是九头牛都无能为力。我就受过一次“惨痛”的教训。那一天,这位老师依然面带微笑的走进教室,依然做着平时该做的工序,第一步……俗话说:“事情来得早,不如事情来得巧”,这不?老师正在黑板上绘图,可讲台下边的同学偏偏趁老师回头之前,谈天说地,那笑声可谓响彻云天,老师悄悄地回头,竟没有一个同学发现,更可怕的是,老师拿起了他无尖不催的兵器――戒尺,狠狠地敲了三下讲台,我前面的同学好像耳朵浸水了,没有反映,我极力提醒他,可没想到这一提醒,我可麻烦了!眼看老师怒气冲冲地拿着戒尺朝我走来,我看形势不妙,立刻低下了头,可老师拿起戒尺,狠狠地向我的脸打了几下,有朝我的肚子捅了几下,我当时痛苦难耐,有觉得有满肚子的“冤情”,但他是我的老师,我必须尊重他。所以到嘴边的话有咽了下去。我默默地等到了下午放学,火气冲天的我找到了妈妈,哭诉了我的悲惨经历,妈妈只是不停地安慰我,并决定向教育局上诉,因为老师是不允许体罚学生的,我为了学校的声誉问题,使劲浑身解数劝妈妈别这样做,在我的努力劝阻下,妈妈才勉强同意了。
不久,学校为我出了口恶气,将这个不明是非,没有师德的老师赶了出去,终于抱了我的心头之恨啊!我听到这消息后,神清气爽,满面春风!过了几天,学校派了一个新老师给我们……
酷酷老师二:“从不发火的老师”
那旧美术老师走了之后,新老师走马上任,他比旧老师帅多了。我认为他具备了所有帅哥的帅气。这个老师真是个性十足,他来到班级之后,随手把他的挎包甩到了一张空椅子上,然后做了他的“招牌动作”,他把自己的头发向后一扬,做了个酷酷的动作,然后那起粉笔在黑板上速写了几笔,然后开始讲课,他草草地画了个“透视图形”,接着开始传授我们怎么构图,他不管下面怎么吵闹,甚至有人听着“MP3”,他只是淡淡地说了一句:“要认真听课啊!”,由于这为老师的性格太好了,我们想试探他一下,便让坐在第一排的矮个子同学试探一下。这个同学老师问东,他故意答西,老师讲这课,他偏看那课。出人意料的是,老师只是风趣的问了一句:“请问你的脑子是不是该清洗清洗?”然后继续讲课,可因为我们臣服于这个老师那“好脾气”,开始对他的课产生了兴趣,再也没有人开小差了!
你们说我班的两个“酷酷老师”是不是酷毙了呢?你们羡慕我们有这样的一个“从不发火的美术老师”吧?