我的老师_写语文老师的作文1000字
学习路上,老师指给我们努力拼搏的方向。而每个老师对我的影响也是深浅不一的。对我来讲印象最深的,还是要数我小学的班主任,也是我们的语文陆老师。
比起其他的老师,除了身材矮了一点之外,在外表上没有什么不同。但是“小身材爆发出大能量”,她对工作的认真、对学生的负责、以及和蔼的态度让我始终铭记在心。
说到工作认真,有一次晚上十点多了,我正准备睡觉,老师来电话了,在电话里,她说我写的作文故事最令她感动,就是语言不太好,让我明天找她面批。第二天我拿到本,上面写满了红色的批语。当我想找老师面批的时候,她办公桌前已经排了好多同学,前一天睡得那么晚,但是第二天依旧那么精神地一个个地给同学们讲作文,她那认真的身影至今浮现在我的脑海里。在陆老师教我的那几年里,每当我在晚上写作业时,仿佛都能看见她头顶上的星星;在找老师批改作业时,那跃动的日光下由长变短,再由短变长的影子,现在想起来是如此地亲切。
因为陆老师是在五年级时开始教我们的,所以她也深知身上的担子有多重,为了我们能考上理想的中学,她尽了自己最大的努力。平日里陆老师总是微笑着,给我们一种永远不会生气的感觉,然而期末时的一节复习课彻底改变了我们的这种想法。课上到一半,黑板上已经是满满的板书了,这使得身材本来就不高、身体也不是很好的陆老师显得格外疲惫。然而在角落里就是有几名同学有说有笑地聊天,就是不认真听讲。她终于忍不住了,对我们全班同学发了脾气,从她通红的面庞和颤抖的声音中我们深深地体会到了陆老师的不易以及焦急的心情。时间仿佛被凝住了,教室里一片寂静,陆老师从口袋里默默地拿出降压药吃了一片,然后继续讲课。我们的心为之一颤,一种莫名的自责涌上心头,涌上眼眶,她转过身去,那瘦小的,模糊的背影在我们眼里像一座山一样压在心头。
在平日里,陆老师像我之前说的很和蔼而且幽默。一次期末考试之后,她神神秘秘地拉住我说:“考得不错嘛,语基得了满分,咱们班就两个,下课来找我拿糖。”说着拍拍我的后背。这使我心里暖暖的,比吃了糖还甜。她发自内心的鼓励和夸奖,贯穿了我的全身,感受到一股暖流在我的身体里流淌。陆老师平日里经常鼓励我们,在学业紧张的期末,时不常地给我们讲笑话,让我们比较放松、愉快地完成了学业。
我的老师,陆老师,她用认真的工作精神和耐心的教导让我们爱上了语文,她的乐观以及对我们的关爱成了我们学习最大的动力。虽然已经离开小学许久了,也很长时间时间没有再见到陆老师了,但是她的那亲切的声音总萦绕在我的耳畔,那和蔼的笑容和那可敬的身影,总浮现在我的脑海里。