写人作文:老师600字
“小莫”,名晓红,珠圆玉润,阳光活泼,是本校大名鼎鼎的语文老师。因和同学们和睦相处,所以“江湖”上称“小莫”。小莫敬业、低调、健忘……每次和她相处我们都收获颇丰。
小莫讲课从来不呆板,只是见她手这指指,那划划,讲得有声有色、滔滔不绝。还记得有一节课,小莫正全神贯注地讲着课,同学们也津津有味地有着。
“这山中的一切,还有哪些是我们的朋友呢?”小莫笑了笑,边提了个问题边指划着动作。
同学们个个踊跃举手回答,大家都讲得出神入化,就连平时比较内向的玉薇也弱弱地举起了手。这时,小莫一见,立马露出了个会心的笑容。
“好,请你,紫薇。”小莫不知何故,把玉薇的名字喊成了电视剧《还珠格格》的“紫薇”。班上霎时间哄堂大笑,大家笑得合不拢嘴,玉薇不好意思慢慢地坐下,轻轻地低着头捂着嘴笑,小莫更是傻傻地笑了起来,一边道:“不好意思,不好意思!我真健忘。”
虽然小莫健忘得连同学的名字也不记得了,但她在我的心目中可是一个“全能教师”。
临近期末,必然要体育考试了。一次,我们在操场上训练时,小莫也来了。她站在一旁,手一举一放,有节奏地喊着“预备,跑!”。训练完毕后,小莫在教室里面对着气喘吁吁,满头大汗的我们,进行了一次精辟的点评。
“你们跑步最大的弱点输在起跑,第一:姿势不对,”只见她一脚踩前,一脚放后,目不转睛地注视前方,两手前后90°地架着,像一匹威风凛凛的战马,随时都会大步流星蹬出去似的,“第二:起跑时间错误。在体育老师喊‘预备’时,就该跑了,这才能做到不失分!”
正所谓“听君一席话,胜读十年书”,这都是我们以前没有学到的办法,怪不得同学们听后也齐声——“哦——”。
哇!真没想到!语文老师小莫对体育知识也这么了解,真是“不鸣则已,一鸣惊人”啊!我敬佩地想着。
马上就要毕业了!真是很不舍得这位“全能教师”小莫啊!当然,无论我身处何方,也永远不会忘记曾经我的语文老师——小莫!