写人作文:老师600字
今天,范老师说他喉咙不舒服,今天的课程就交给我们自己了。我们听到这个消息,有的同学很开心,有的同学大声叫道:“不要啊!”还有的同学听到这个消息,都拿着自己的书包或袋子蒙住了自己的脸。范老师说:“我们每个人都要在讲台上讲一两分钟。”接着老师又说:“可以教语文、数学、英语、美术音乐等”。那些不想当老师的同学也没办法,就只好接受现实咯。
第一位上讲台的同学名字叫张鹏翼,听到自己名字时把他吓得都惊呆了。他到了讲台,一言不发,而且看得出他紧张极了。只见他拉了拉帽子,又扯了扯衣服,不时还莫名的笑一下,可真是紧张啊!教室里很安静,大家都在看着他,突然他说要为大家朗诵一首古诗,叫做《望洞庭》,是唐代诗人刘禹锡写的。接着他开始背古诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”当他背完这首诗的时候,教室里响起了热烈的掌声。
第二位是严晨豪同学,他上去后,稀里糊涂的不知道他在说些什么。这就说明他也非常紧张,他说他也为我们大家朗诵一首古诗,接着他朗诵了唐代诗人袁枚《所见》。他在朗诵时,只见他的肩膀一直在左右摇摆,而且身体一直在扭来扭去的,感觉真是奇怪。不过我们也给了他热烈的掌声。
第三位就轮到我自己上台了。我一直在心里提醒自己:“别紧张,千万别紧张”。可当我走上去的时候还是非常紧张。一上去我就在黑板上写下了古诗的名字:《何满子》,然后就开始背起诗来,我不知道我背得好不好,也不知道背对了没有,我左手一直在无意识的摆动,我连怎么走下讲台都忘了,直到听到大家的掌声,我才意识到我已经背完了,于是我赶紧“溜”下了讲台,回到自己的座位上。
我看到,大部分同学上台都非常紧张。当老师真不容易啊,所以我们一定要珍惜和老师在一起的时光。