写人作文:老师600字
窗外,秋风萧瑟,雁过留声,梧桐树上的树叶唱起了优美欢快的歌曲,仿佛一点也不担心调皮的风把他们吹到地上似的,他们迫不及待地化成养料,提供给大树营养,使这棵树无忧无虑地成长。来年,这棵树又会是一片新绿。
窗外,秋高气爽,银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,又像一只只黄蝴蝶,翩翩起舞,飞落在地上,像帮大地冬眠一样,给大地披上了一层温暖的金色外套,使大地暖和安适的睡过这个严冬。窗内,教室里,同学们朗朗的读书声传出,树上的树叶听见这银铃般的声音,开心地左右摇晃,沙沙的声音应和着,眼睛笑成了一条缝,像老师那慈祥的眼睛,温和地注视着每一个学生。窗内,教室里,随着响亮的讲课声,课开始了,老师那高大的背影笔直的,一点也不显疲惫。
老师耕耘着自己,却用知识灌溉我们。我们尽情地在老师知识的沐浴下,茁壮成长。外面的小树苗也在树叶提供的养料下茁壮成长,从一粒幼小的种子,长成了参天大树。老师就像树叶一样。树叶默默化成养料,默默滋润着树苗,使得树苗得以长成参天大树;老师消耗着自己的青春,额头上已爬满了皱纹,脸上再没有往日的光彩,秋风还吹起了他们头上的银丝,但他们还是尽心尽力地教我们做人。那时的树叶和老师,真的都是世界上最年轻的,真的都是世界上最美的。奉献后的他们,不再光鲜亮丽,也不再年轻气盛,他们普普通通,有的甚至面色憔悴,饱经风霜。他们甘愿做最不起眼的,不过也在做一些伟大的事情——枯叶培育大树,使环境优美,空气清新;老师教育学生,渴望他们成为对社会有用的人,渴望他们报效国家,渴望“桃李满天下。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像树叶一样平凡、普通,却又像树叶一样伟大、坚韧。
我们喜爱树叶,我们敬爱老师。树叶和老师,都是伟大的。