每当我弹起那优美的琴声时,我总会想起那熟悉的面庞,我的古筝老师---侯老师。
我小时候,去我的姐姐家,我看姐姐正在家练古筝,那优美的琴声深深的吸引我,我回到家那琴声还在耳畔回响。我决定一定要学古筝。我便开始哀求妈妈学习古筝,在再三的祈求下妈妈终于答应了我的要求。第二天,我又去了姐姐家和姐姐商量让她带我学习古筝去。姐姐非常开心的答应了,她还说练习古筝是一件非常苦的事情,而且每天都要练习一段时间。我说没关系,带我去吧。于是,我高高兴兴的去了古筝老师家,可是我快到了古筝老师家的时候,心里咚咚直跳,我紧张的问姐姐,那老师是男的还是女的,打不打人,脾气好不好。别发牢骚了,是女的。
我的心顿时踏实了许多。到了古筝老师家里,老师特别漂亮,年轻地像我姐姐一样。老师先做了自我介绍;我姓侯,大家叫我侯老师吧,你们先把指甲带上,我来做一下示范,老师弹的是‘铛铛’好脆,而我的声音是‘棒棒’好难听,我心里一下子蒙上了一层阴影,想;老师会不会说我,会不会打我。老师笑着说;‘没关系,再来一遍吧。’我又弹了一遍,又是‘棒棒’的声音。我一下子就哭了。老师面带微笑地说;‘没关系谁没有第一次呢。’在老师的鼓励下我终于学会了简单的音符。
经过这一次学习古筝,让我在侯老师那学会了很多。不论再苦再难,只要坚持没什么做不到的。我在这里由衷的说一声,侯老师,谢谢您。