忘不了的老师作文
周老师,您是我校教学经验最丰富的一位老师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远也忘不了您。
那是您刚来到我们班级的时候,我们胆子都很小,上课不敢积极发言,生怕说错了您会批评我们。记得有一次,您提出问题叫我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举手又放了下来;有的低着头默默地坐着……这时,您叫我起来回答。我低着头,慢慢地站了起来,吞吞吐吐地说着,声音小得好像蚊子的叫声一样。同学们都笑了。我把头埋得更低了,脸红得像个小太阳。这时,您并没有责怪我,反而亲切地对我说:“你别害怕,也别紧张,就是说错了,老师也不会怪你。”这时,您的眼睛里流露出了鼓励的目光。我终于鼓足了勇气,用响亮的声音回答了您提出的问题。“回答得很好。”您高兴地说。从此,同学们都勇于积极发言,即使说错了,您也不责怪我们。
您不仅在学习上关怀我们,而且在生活上对我们的关心也是无微不至的。
您教我们第二个学期时,有一次您来上课,发现我的衣服敞开着,便问:“你的衣服怎么敞开着?”我说:“我的扣子掉了。”下课后,您把我叫到办公室,从抽屉里拿出针和线,为我缝好了衣服上的扣子。
周老师,您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;您像春蚕一样,奉献自己,装饰别人;您像园丁一样,不辞劳苦。您像慈母一样,润物无声。
我忘不了您,周老师!