老师的爱,就像身旁的空气,摸不着,却不处不在,可我却时时刻刻感觉到她的存在;老师的爱,就像你的影子,每分每秒陪伴着你,让你不再孤单;老师的爱,就像一泓暖暖的泉水,汩汩流过你的心房,留下的是一颗水晶般灿烂而充满阳光的心。
而我就生活在老师这浓浓的爱中,沐浴着爱的温暖。有一次,天阴沉沉的,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。我打着伞,踏着雨水,走进了学校,已经上课了,我迟到了,自然也会挨骂。可事情没有我想象中的那般糟糕,看着“落汤鸡”般全身湿漉漉的我,老师的语气缓和下来,轻轻地问:“冷吗?”我的鼻子上挂着“瀑布”,搓了搓冻得通红的手掌,望着老师那满脸的皱纹和花白的两鬓,心里涌上一股暖流,哽咽出那个字:“冷!”老师立马冲出校园,不一会儿,就买来了一件崭新的衣服给我穿上,而老师也被淋湿了,鞋子也进水了,犹如一片小小的海洋,衣服湿透了,贴在老师的手臂上,我的眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转。我摸着那件衣服,就像是我的宝贝,捧在手里会飞,含在口里会化。我心里久久不能平静,眼泪终于掉了下来,我只想说:“老师,我爱您!”
枯寂的草木、昏黄的墙垛、僵硬的表情,连鸟儿的叫声也缺少斤两。像冰冻的心事渴望孵化,削?C的部首等待偏旁,等待那爱的清泉流过我的心房。而此时,老师的爱就是最美丽的修饰,使整个世界由此饱满,由此温润,由此意味深长。那细雨般的老师的爱过后,耀眼的纯净才是师生情,真正的晴朗无怨无悔。是啊!老师的爱,我们永远报答不完。总之,千言万语汇成一句温馨的话语,让它寄托着我的爱,荡漾在老师的耳边:“老师,我爱您。您的爱我永远不会忘记,您付出给我的,我往后一定加倍奉还!”