人,是一步一步走过来的在人生的道路上,会经历多少的挫折啊。我的泪水,因为我的老师,掉下,掉下,在掉下。
刚开学时,我高兴地去虎门外语学校报到。我满怀激情地走过去,便看到了我们的班主任刘老师。她的身旁还坐着一位年轻的老师——她大约是23岁,一头短发,戴着眼镜。刘老师一会儿就自我介绍:“我是你班主任刘老师。”接着她介绍那位年轻的老师:“她是我们的副班主任,她是你们的英语老师,姓李。”我亲热地叫了一声:“李老师好!”英语老师李老师脸上泛起了笑容,就像盛开的的荷花一样。她对我妈说:“这孩子真乖。”
从此,我的心里开始喜欢这位年轻的老师。我们一起研究学习上的问题,和班里陌生的同学讨论,这样,我们“混”熟了。
在上学期,我通过李老师的微博,认识了一位名叫曾涛的同学。他也是李老师的学生,因为老师不仅教我们四班,而且也教五班。但准确来说,老师更喜欢曾涛,因为他不仅成绩好,而且还听话。在我们班里,我只是一根“草”,而且我这根“草”“长”得也“不算高”。但是我有这样一个朋友,我就多了一个人和我一起侃语文,聊数学,说英语。
可是不幸终于降临了。在下学期,班里的同学渐渐开始讨厌李老师了,整天咒骂老师,口水满天飞。我不知究竟是什么原因,就悄悄在QQ聊天上告诉了曾涛。他一听,立刻火冒三丈,叫我报名字,并叫我回校后指给他看我们班的那几个“罪犯”。我因为这个事情也火冒三丈,立即和他签订“协议”,协助他的“工作”。后来,我问他:“你打算告诉李老师吗?”“可能吧。他们都是那样欺负人的吗?”“嗯!”
可我后来想了想,告诉他:“我怕李老师会阻止我们!”她问明原因,我把老师以前说过的话都跟曾涛说:
“因为她说过:‘四班五班都是我的最爱,我不准任何人去诋毁他们。四班或五班都不行。”过了一会儿,他的一句话打破了寂静:“老师上线了!”我把对老师说这事情的权利交到了曾涛手中。作为一个旁观者,虽然是旁观者,但老师的一番话,我都看到了,我们哭了,哭得很伤心。……
我们都发誓,一定要考个好成绩,报答老师对我们的一片苦心!
但,不知什么时候,有一次上英语课,同桌给我一张纸条,我打开一看,上面写了三行字:“英语老师下学期不教我们了……她要转校了。我在文件夹里看到的,她真的要转校了!”……
泪水,无声无息地在我眼眶里打转……我试图强忍着泪水,不让它流出来。但,当我抬起头来,它还是掉下来了。我看到的是李老师在课堂上与我们欢笑、学习,老师,您怎么忍心扔下我们两个班不管?……我无法自制,刚停了的泪水又流下来了……
有一次男同学们把老师的文件夹打开,看到上面有一个叫“英东中学李丽珠个人简历”,打开一看,全班同学都愣住了:她真的要转校了……
班里的班干部纷纷组织同学用纸折爱心。用了三天时间,才把40个爱心分发给我们每个人,每个人都要在上面写名字。我在爱心上面工工整整地写上了我的名字,再把它交还给班长。
期末考试,刘老师表示,前两科都考得不错,英语一定要努力。
就今天,是英语期末考试。试考完了,我们都觉得不错。班长让我们全班同学每人写信给李老师。班长是这样说的:“现在,我们都知道我们的老师要走了是吧……我们这爱心的原因,就是因为我们想让老师接受,并把它们带走!现在,拿出一张纸来,把你想对李老师说的话,写上去吧……”
我的泪又来了。
最后,祝老师一帆风顺,马到成功!