忘不了的老师作文
我以为老师的教导是培养祖国的花朵,是对保卫祖国后代的帮助,是使祖国快速发展的催化剂。五年前,我伸出迈进学校的第一步,时光如梭,光阴似箭,日月如洗。转眼间,一年后的我即将毕业,在这五年里,我忘不了每位教过我的老师,忘不了在校园里的点点滴滴,忘不了老师们的辛勤教导,忘不了他们和蔼可亲的目光。他们不求英雄的豪言壮语,不求无与伦比的地位,不求明星的光彩夺目……
老师,我还记得有一次,是您让我们写一篇主题为《一件感人的事》,您叫了王昊,天昊虽然声音很小,字数也很少,但是您没有骂他,您还是说王昊不错,大家都疑惑起来,不假思索地问:“老师为什么王昊写得不错?”老师说:“一个人的写作能力体现不是每次都有进步的,难道你们没有发现王昊的作文写的越来越好了吗?老师是不会对谁有私心的,我爱每个孩子,只要你们努力,老师都喜欢你们。不会在意每个同学的成绩的。”
我还记得一次,您让我们看了一节课的书,在刚开始上课的时候,您说:“读书是获取知识的最好的办法,书是打开只是大门的钥匙。”您花宝贵的时间让我们看书,是为了让我们喜欢书籍,喜欢上语文。
我忘不了您的教导,我相信您的教导会使我踏上人生路的巅峰,使我永生受益,使我受益无穷,而且您不求回报,只求为祖国培养出一朵朵祖国的花朵,回报祖国,为祖国贡献自己的力量。