忘不了的老师作文
风呼呼地刮着,外面下着倾盆大雨,雨滴打在玻璃窗上,“劈里啪啦”的声音犹如一首交响曲。
我看看窗外,又埋头做作业。突然一个黑影从我面前闪过,抬头一看,原来是您呀。只见您一手捧着一个大盆,一手拎着一箱纯牛奶。盆子里面是什么好东西?是吃的吗?给谁的?我好奇地盯着那盆子,仿佛里面散发着耀眼的光芒。您笑呵呵地说:“你们猜猜看,里面是什么?”同学们热情高涨,猜什么的都有。您把盆子放在桌上,掀开保鲜膜,香气瞬间扑鼻而来,同学们像蜜蜂采蜜似的一起拥上去,原来是蛋挞呀!那黄赛金的外皮包裹着蛋液,真像一个个灿烂的小太阳。我好期待,不知道这些美食会发给谁做奖励呢?这时您开始公布哪些同学能获得蛋挞。有陈小刘、史大紫……我紧张地咬了咬手指,终于点到了我的名字。我兴奋不已。站在讲台上,您递给我一个散发着温暖的小太阳,一盒热腾腾的牛奶。拿到了我的“宝贝”,我就走下了讲台。蛋挞静静地躺在我的手掌中,温暖了我的整颗心。我一小口一小口地吃起来,心里美滋滋的。您在一旁看我们吃得那么开心,也欣慰地笑了。
大家一边吃一边说笑。您在一旁掏出一张纸巾,摘下湿漉漉的眼镜,仔细地擦干净。我看到您的脸上挂着水珠,刘海被雨淋湿了。我的眼前模糊了,朦胧中彷佛看见您骑着电瓶车,身披雨衣,雨打在您身上,脸上,肩上……难得今天中午您可以休息,却还要做点心给我们吃。老师,您辛苦了!
我敬爱的老师呀,当我看到您劳累的身影的时候,当我发现您头上隐约可见的白发的时候,当我听到您用嗓过度声音嘶哑的时候,我的心就不禁疼起来。我敬爱的老师呀,您为我们付出那么多,却累坏了自己。这比山还高比海还深的情谊,我们怎能忘记?
我忘不了足球赛的时候,我们输了,您依旧乐呵呵地对我们说:“失败是成功的妈妈哟!”我忘不了我生病时,是您在旁照顾我、关心我,让我觉得妈妈在身边;我忘不了遇到困难的时候,是您鼓励我、支持我,让我充满信心迎难而上……
老师,我忘不了……