我最喜爱的老师作文
往年,是谁在我的生命里点起一盏指路的明灯;是谁在我最无助的时候,告诉我如何去面对这些事情;是谁将自己总结的人生经验教给我们?啊——那是我最喜爱最敬佩的老师张老师啊!
她身穿花色斑斓的衣裙,成天戴着一副墨黑墨黑的眼镜,穿着一双性感的高跟鞋,还有着一双水汪汪的大眼睛。也就是这样一位老师这样一位普通到不能在普通的老师在我的生命与心灵的深处点亮了一盏明灯。
那是一个晴朗的夏天,可我的心情却犹如倾盆大雨一般复杂,一般难受,每一条细细的雨丝都像一根根锋利的针,每一根都毫不留情的扎进我的心胸。我再也忍不住了,便捡起一块石头,向远方扔去。“啊!我听见了一阵清脆而又耳熟的声音,呀!那是张老师的声音啊,我打中了张老师。
张老师走过来,轻轻地对我说:“怎么了?有心事?来跟老师说,老师教你如何解决烦心事。我支支吾吾地说:“我和爸爸吵了一架……我有一道……题目不会做,我去问爸爸,他却说:那么简单的题目都不会做,你是怎么学的!“于是我与爸爸吵了起来。老师听完笑笑说:“你爸对你的态度是不对,但是,你要相信,你爸是对你好,是爱你的,天下做父母的哪一个不爱自己的孩子呀。如果你从这方面看待这个问题,你就不会跟你爸生气了,你回去跟你爸道个歉,并要他改变一下教育方法,我想你爸会接受你的建议的。我内疚的望着老师的笑容与额头上的伤口,惭愧的低下了头。老师的一席话,就像一盏指路的明灯,一下子照亮了我迷惘的心。我心里顿时充满了对老师的喜爱与敬佩之情。
时光过得飞快,转眼间我就读六年级了,张老师不在教我功课了,但是我对张老师的喜爱与敬佩之情并不会因为时间的飞逝逐渐变淡,反而日复一日的更浓。
张老师,我喜爱的张老师,敬爱的张老师,您永远是我人生的明灯。