第一次当“老师”作文
这几周,我们班开始了新的小老师活动。活动名额有限,爸爸和妈妈都鼓励我报名,让我好好练练演讲的能力。于是,我报了名,讲的古诗是《离思五首(其四)》。
到了星期六,我把会议号发在群里,同学们陆陆续续地进来。过了十多分钟,我开始了古诗讲解。由于之前的努力练习,讲的内容我都倒背如流了。但是,因为是第一次讲,我还是有些紧张,读错了一些字,还差点忘了该怎么讲,要像老师们那样把课讲好真的不容易。同学们听的很认真,我也在非常认真地讲。时间像一辆火车,很快我便讲完了。听了同学的意见,我决定还要参加下次的小老师活动,并且加上一些拓展内容。
这一次的小老师活动不仅提高了我讲课的能力,还获得了很多同学的鼓励,也收获了不少新知识呢!