我们的语文老师作文
我20xx年来到实验小学,我们的语文老师是张老师。
张老师经常嘱咐我们全班写好字。在考试时,张老师总是说:“要写好字,不然我就不改了。”在二三年级时,每次写字都要张老师教,而现在却不同。她先要我们挑出不会写的字,然后自己再写给我们看,在写时,她总是说:“来,大家看我写字,大家写字不要这样,要横平竖直,还要带点笔锋……”
张老师很会处理课堂中出现的问题。有一次,在课堂上,汪鑫瑞下在在悠闲自得地假装用食指和中指挖鼻屎,再用舌头舔一下食指和中指,再作出一个痛苦的表情,我们全班都在笑,除了汪鑫瑞。因为——张老师正盯着他,那眼神分明在说:“汪鑫瑞你再敢做一下小动作,我就把你给踢出去!”后来,汪鑫瑞这才注意到被老师发现了,他然后坐好,张老师继续上课。
张老师很善于表扬同学。有一次,老师叫我们全班来回答一个问题,张老师一问这个问题,全班同学就异口同声地说出了同一个答案,张老师听了,喜笑颜开地说:“没想到我们五(二)班真是棒,回答地好极了。”张老师这才叫表扬得对。张老师也有表扬错的时候呢!有一次,老师提了一个问题,班上同学说的答案不一,只有刘新元答对了,没想到,老师竟然表扬了汪鑫瑞,从表情就可以看出来,汪鑫瑞心里美滋滋的,而刘新元肯定是怒火中烧。
你们看,这就是我们的张老师,你对她了解吗?