教师作文
教师是光辉神圣的职业,是给懵懂的人带去知识带去光明。给祖国培育花朵,培养栋梁之才。我现在是一名学生,不久的将来我将要加入到这神圣的职业中。能成为教师队伍中的一员我无比兴奋。我为此而自豪,也殷切希望我能站在讲台与我的学生共同探讨知识。“当当当”上课铃敲响了我匆匆拿起教案向教室走去。此时我的学生正整齐的坐在椅子上。我刚踏入教室“老师好”迎面扑来……我胸中涌起一丝欣慰。“同学们接下来我们一起去学习李白的XXXX请把书翻到XXXXX页。”我正在讲的入神。有几个不耐烦的小鬼在下面唧唧歪歪说的不毅乐乎。我眼神早已飞过数次,仁不见起效。我不动声色走下讲台。走到他门身边,俯下身来插入人群。他们们顿时一惊吓出一身冷汗,身体抖个不停,我并没有责怪他门。只留下一句话:“下次谈心可不能在课堂上,而且要把我也叫上!”他门阴沉的脸上马上一片光明。没想到这招还挺管用,接下来的课他们比谁都认真。
课后不久有学生告诉我一个同学生病了,而且病的不清。我急急忙忙赶到教室,背上他就奔医院。一路泥泞也顾不得了。好在到医院后没什么大碍,我深深吸入一口气,又长长的舒了出来。
回到学校,我对同学们叮咛到“要好好帮助同学,照顾同学”。等我再回来看时,“呦”端水的端水,送药的送药,那个热闹啊!我看着看着心头一热,不觉温暖倍至。此请此景真令人感慨,做一名教师真好!让我看到了最真挚的感情。我不觉间流下泪来。
“喂。你怎么睡着了”同桌把我拍醒。怎么我做了个梦?哦,原来是个梦啊!可是眼角明明还挂着泪珠。真希望这不是个梦啊!
我深知这不是个梦,它在鼓励我前进,它在召唤我,在激励我。要我不断奋斗,给予我人生的动力。在人生的道路上我还有许多考验,很多磨练。人生路漫漫,我的教师之路才刚刚起步。努力吧朋友!努力吧,为了我的梦!