教师作文
做个低年级教师,难!
今天下午放学,校长亲率领导班子给我们一二年级全体教师开了个专题会,由此可见,校长非常重视低年级教学。
校长说:低年级教学是基础,根基一定要打好,换句话说,要让孩子们养成良好的行为习惯和学习习惯。
是啊,让我不由得想起原来校长曾经说过的一句话:一年级教师的教学是把小动物转变为人的过程。这确实是一个艰难的过程,面对着上课时依然我行我素的学生,咱也是一筹莫展呀;面对着旁若无人的眼神,咱也曾经一头雾水,咱也曾经领略过挫败的感觉。因此低年级教师除了应该具备所有教师必须具备特点之外,还应该知识要丰厚、语言要丰富、思维要灵活、反应要敏捷等特点。