我的理想当老师作文
每个人都有属于自己的理想,当然,我也不例外,老师——是一个让人敬佩的职业,我们都有老师,他们教会了我们许多许多。我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀老师。老师要做的事情是很多的,要批改大量的作业,而且还需要备课,一节课也许需要准备两三天。老师虽然辛苦,但是看见同学们都考出了优异的成绩,再辛苦也值了。这就是我为什么想当教师的原因。
我也觉着,当老师是一种骄傲。每当同学们问问题时,是老师最喜欢的时刻,因为,不但同学们会懂得做题,而且,老师给同学讲完题后,会有一种骄傲感,这,也是我想当老师的原因。我如果要实现自己的人生理想的话,就要努力学习,因为,如果要当教师,没有知识是绝对不行的。
所以,我一定要努力学习,争取拿到优异的成绩,然后考一所好大学,再为自己的理想而奋斗。
最后,我要对老师说一声:
老师,您辛苦了!