时光如流水,悄无声息地从我们身边流过,而与石头相处的日子却永留在我心中,那是天边一道道美丽的彩虹。
记得去年夏天一次合影时,石头把我拉到她身边,低下头,小声地说:“辰浩乖孩子,多去石头小屋看看,发表自己的意见。这样既能增长见识,又能不断地充实自己。和小屋里高素质的朋友对话,你会成长得更快!”然后信任地用手拍了拍我的头。我记住了石头的话,所以只要有空时,我都会去小屋读爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐的文章,看他们的留评,果然学到了不少的东西。
石头和我们合影后,回到了四川绵阳。石头走的那天晚上我第一次失眠,躺在床上,脑海里全是我们在一起的时光:我们一起欣赏美文,我们一起野餐,一起糖果宴,我们一起放声大笑……可是现在石头已经在火车上,她远离了我们,不知什么时候才回来?泪水一次又一次不争气地流在了枕头上。那天晚上,我不知什么时候才迷迷糊糊地睡了。
我知道这成功离不开石头对我的培养和教育,这也是石头不在的日子,我最值得骄傲的一件事。