“叮铃铃。叮铃铃”,清脆的上课铃打响了,在走廊上玩耍的同学们纷纷如同离弦的箭般冲回教室,生怕迟到了,同学们端端正正地坐在自己的座位上,安静地等待着老师来上课。
上课铃停了,过了五分钟老师还没有来。于是班干部就去找老师。班里的几个“探子”早就已经按耐不住了,纷纷站起来猫着腰准备摩拳擦掌刺探其情报呢!“老师来了,大家快坐好!”不知道是那个“探子”喊了一声,原本像蚂蚁锅的教室顿时安静了下来。老师手里抱着一叠卷子,大家心里都在想准没有什么好事,一定又要考试了。果然,老师一进来就宣布考试,大家的心都跌入了谷底。“唉!怎么有考试呀,前几天不是刚考过吗,真烦,吃饱了没事干!”不知道是那个同学又在发牢骚,刚巧被老师听见了,狠狠的瞪了他一眼。就在这时,救星来了。年级主任来通知各个班的班主任去阶梯教室开会。老师留下了一些作业,叮嘱我们要遵守纪律,不要打扰别人,不要大声说话,然后就匆匆走出教室。
当教室的门“砰”地一声关上了,就在那一刻教室突然沸腾起来了,就像火山爆发了一样,真是山中无老虎,猴子称霸王啊!我们这几十只“猴子”同时抬起头,伸出脖子有事没事的四处张望着。瞧,我们班大名鼎鼎的两位大书虫早已拿出了自己珍藏的图书津津有味的“啃”起来了。有的实在无聊的就干脆拿出零食饮料吃了起来。我也闲着没事干,就只好拿出别的作业订正起来。
我觉得我们不应该这样,即使老师不在,我们也因该认认真真做老师留下来的作业,不能和别人交头接耳。