俗话说的好“山中无老虎,猴子称大王”,老师没来时的我们也如猴子一般。
“叮铃铃”刺耳的上课铃又响了,隐约听见同学们长叹了一口气,下课时间怎么那么短呢!
一秒,两秒……没有发出想象中老师的走路声。
“我跟你说啊……”不知是谁的声音打破了这美好的宁静并掀起一阵“热浪”。随着声音的不断增多,教室都快成热闹的菜市场了。“我们中国的汉字……。”不知从何处传来了一阵“悦耳至极”的歌声,抬头一看原来是小王在唱歌在他的身边还有他的狂热歌迷。
我抬头环顾四周不必是哪位朋友在侃大山,他从天文谈到地理、从天南说到地北、从自行车吹到兰博基尼,只见他越聊越起劲,说得唾沫横飞,大有不磨破嘴皮不罢休之势。
突然小翁不知是干了什么气得小邢哇哇大叫,吓的小翁撒腿就跑,可是他哪跑得过小邢,还是被痛痛打了一顿。可小翁还是不服气抡起他那数十斤重的肉拳向小邢挥去,打得小邢节节败退痛的哭爹喊娘。
我脑袋一转,只见人群穿出了个黑皮——小刘蹑手蹑脚地向门口走去。突然地闪到了门后,随后他又跑了出来说:“老师来了。”班上立刻安静了下来,大家方才如梦初醒——被骗了。再看看小刘他还在那里坏笑呢!
我站起来环顾班级,真是不看不知道,班上真奇妙。有的和我一样手上正捧着漫画书,有的在玩游戏,那劲头丝毫不逊色与下课。再看看值日生们管了也没用,我们还是外甥点灯——照旧。
突然,报信员说:“老师真的来了!”我们赶忙换了个样应付老师,老师看我们这么安静,还表扬我们呢!却不知我们在暗地里偷笑呢。