老师出门了作文
这个星期的前两天,是让我记忆犹新的,原因是老师出门了。
上周五时,老师把我和几位班干部叫到一起,向我们宣布了一件事,当时我的脑子就好像让雷劈了一般,心想:完了,这一拖课文又不知道什么时候才能学完。当听到老师说,让我们上新课时,我长舒了一口气,又倒吸了一口冷气。脑子在一瞬间就变成了一个马蜂窝,觉得那里都是“嗡嗡嗡”的一片。
在两天与她们商量和讨论之后,我自己上的第一堂语文课就正式开始了。
上午第三节课,我略有些尴尬的站在讲台上,不知该用什么样的方式开始这一堂课。看着下面乱哄哄,吵成一锅粥的同学们,我那像蜘蛛网样刚刚织好的思绪,被雨水冲刷的一干二净。几分钟后,我调整好思路,深呼吸几下,对同学们说:“同学们,打开语文书,我们读一下11课课文。”同学们还是很给我面子的,跟着我读了起来。我,是止不住的高兴。
还没有到下午,我就开始为晚上的语文作业发愁。到底留什么才好呢?经过我一番激烈的思想斗争,总算是定下了作业。课间操排练结束后,她们已经留下作业了,那时,我的心中有一个小人儿在说话:“今天的作业留的多吗?他们今天晚上不会有太多的负担吧?”下课后,见到班上的一个同学就问:“今天的语文作业多吗?”
星期二上午课间操时,我们练的有些迟了,回到班时,他们已经开始上课了。我有些不合时宜地走上了讲台,漫无目的地问着他们黑板上的问题,听到他们积极的回答问题,渐渐的我放松下来,语调变得欢快。我一下子感觉到很有成就感,尽管我知道他们并不想听我讲课。
直到今天我才发现,高兴是一种很神奇的情绪,它不仅仅在你做了一件大事时让你心情舒畅,别人的一句话,一个动作,都会让它在你心中爆发出来,让我觉得我是有价值的。
老师出门了,我不仅突破了自己,还让自己找到了高兴的意义。