快上课了,老师急匆匆地走进教室,留了作业说:“一会儿,老师去开会,同学们自觉遵守纪律。”说完,便迫不及待地走了。
老师刚走,教室里像炸开了锅似的,乱成一团。我是谁?我可是班上响当当的人物,大班长呀,身为一班之长,我就应该负责任。我站起来大吼一声:“别说话了。”可同学们还是外甥打灯笼——照旧(舅)。好,既然你无情,也别怪我无义。我满怀信心地走到黑板前,在黑板上写下了几个大字“不许说话,不许离开座位,不许抄题,否则站一节课”。我看了看,又添上了四个大字“抗拒从严”。有些同学怕罚站,赶紧不说了,可有些同学还是我行我素。我怒火中烧,说话的同学一看我的脸色,知道“暴风雨”要来临了,把嘴闭的严严实实。
“李正,你是不是想罚站呀?”我忍不住点了一下闹得最欢的李正。“你为什么只说我,怎么不说他们,说话的又不只我一个,真是的。”嗬,他还理直气壮的。我是哑巴吃黄连——有苦说不出。我无可奈何。不知道是哪个淘气包说了句:“老师来了。”果然楼道里有人上楼,顿时,教室里鸦雀无声。教室门开了。大家的目光一起看过去,原来是病号赵帅来了,他可是班上的淘气大王。他来了,后果不堪设想。原来是虚惊一场,同学们都松了口气。我的心却又提起来,出乎意料的是赵帅今天老老实实的,大概是因为他生病了吧。这时,一位同学大喊:“老师散会了。”同学们全都坐好了,就像是在恭候领导光临似的。过了一会儿,老师果真来了,我心里的一块大石头终于落了地。