俗话说:“国不可一日无君”,意思是一个国家不能一日没有君王。同样的道理,“班不可一日无师,”若老师不在,那必将“天下大乱”。
这不,上课铃已经响了好一阵子了,却还不见老师来上课。“老师不在家,猴子称大王”,这句话一点也没有错,同学们玩的玩,聊天的聊天,根本没有吧上课铃放在眼里。
突然,站在门边的同学朝班里喊了一声:“老师来了!”看漫画的同学连忙把漫画书放进抽屉里,聊天的同学急忙回到自己的座位上,打架的同学立刻拿起书装模作样的看了起来……反应快的用书遮住脸偷偷地笑,反应慢的呆坐在座位上,一副假正经的样子……
谁知过了很久,老师还没有来,同学们这才反应过来:原来被耍了。教室又闹开了锅。有的同学聚在一起,用长吸管折“星星”,有的同学用“水枪”到处喷水,有的同学拿着语文书丢来丢去……无能班长怎么管,都无法让他们安静下来。
最可恶的是,居然有两个同学拿着书玩“梦游”,把书想象成一把剑,或者是其他的武器,然后打来打去。被打到的同学一脸的不服气,接着又打回对方,“阴谋”得逞的同学一脸骄傲,然后又很不顾形象的大笑起来。最重要的是,他们中间还隔了一个人——当我不存在是不是?首先,上课打闹就是错误,第二,上语文课拿品德书打闹,这叫错上加错,第三,他们竟然还无视我,这叫罪不可赦!我拍了一下桌子,瞪着他们两个。果然,还是这招有用,他们两个乖乖的坐了下来。
教室顿时鸦雀无声,打闹的停了,唱歌的停了,写作业的停了……这刚然不是我的功劳。只见老师从门口怒气冲冲地走进来。不用想,我们被训了一顿。