美丽老师作文
20xx年5月8日的下午,黑龙江省第十九中学门前挤满了刚刚放学的学生。原本停在路边等待接学生的汽车突然向前开去,眼看着就要撞到前面的两个学生了,这时车旁一位二十来岁的女老师向前一扑,一拉,一推,挽救了他们的生命。而她自己,却永远失去了双腿。她,就是被称为“最美老师”的——张丽莉。
张丽莉是黑龙江省佳木斯市第十九中学的一名语文老师。在学生们的眼中,她既像一束温暖的阳光,又好似一支照亮他们前程的手电筒。她在班级里和蔼可亲、平易近人,从来都不摆大架子,经常和学生们打成一片。
张丽莉老师还是一个极其有爱心的人。班上同学张旭的父亲几年前不幸去世了,妈妈又有病,家里都靠低保维持生活。当她知道这个情况后,从每月不到1000元的工资中拿出100元来资助他们,到现在已经三年了。张丽莉老师还把衣服拿给他穿,现在张旭身上的外衣、裤子都是她给的。
教室黑板旁的桌子上,放着一个电水壶,这是张丽莉自己花钱买的,为了是好让在寒风凛冽的冬日里的同学们能有口热水喝。水壶盖上还有一块小毛巾,那是她怕写字的时候粉笔灰落进水壶里,给盖上的。
张丽莉老师如同一朵散发着清香的茉莉花,这种香味引导着我们要做一个有爱心的人,要让这个世界都充满爱的真谛。我相信,张丽莉老师,您是最美丽的老师!