美丽老师作文
我心中最美丽的老师是我的班主任倪老师。倪老师的笑容特别美丽,她整天乐呵呵的。
倪老师的眼睛特别美丽,仿佛会说话。数学课上,每当我有精彩发言时,倪老师总是用赞赏的眼光注视着我;每当我听讲走神时,倪老师的眼睛总是及时提醒我,要认真听讲哦;每当我碰到不会的题目时,倪老师的眼睛仿佛在对我说:“别灰心、别着急,老师相信你一定能行!”
最近,我还有一个新发现。倪老师不但有美丽的眼睛和笑容,她还有一颗美丽宽容的心。前几天课间活动时,我和同学玩手球,撞倒了身边的女同学,倪老师批评我时,我不服气,不认错,我想倪老师肯定不会喜欢我了。上课时,我不敢看倪老师的眼睛。让我意想不到的是,倪老师还是笑眯眯地看着我。当我鼓足勇气向老师承认错误时,倪老师开心地把我搂在怀里,抚摸着我的头说:“我就知道你是个知错能改的好孩子。”
我对小伙伴们说:“倪老师是最美丽的老师。”可他们有的说语文陆老师最美丽,有的说体育、音乐……哦,我明白了,原来美就在我们身边,校园里处处有美丽的老师!