感恩教师作文
感恩每一丝阳光,因为它给了你温暧;感恩每一滴水珠,因为它带给了你滋润;感恩你的父母,因为他们带给了你生命和呵护感恩你的老师,因为她传授给了你丰富的知识;感恩你的朋友,因为她带给你无限欢乐…
我要感恩阳光,我要感恩水珠,我要感恩老师,我要感恩朋友,但我首先要感恩父母。
我之所以首先要感恩父母,是因为他们给予了我生命啊护。我感谢上天,让我成为他们的孩子。他们细心关照我,用辛勤的汗水哺育我成长,让我拥有一个幸福快乐的家庭。其实感恩的方法有很多:父母下班时给他们捶捶背,分担一些家务……大家今天可以坐在明亮的教室读书,过得快乐,这是谁带给大家的呢?当成绩不好时,谁在身边鼓励你?是父母。当人生遇到挫沂时,是谁激励了你?还是父母。父母流了多少汗水,没有一句怨言,我要感恩父母。
我要感恩老师,因为她传授了我知识。多少人把教师比做春蚕、蜡烛、园丁。在老师的关照下,有多少祖国的花儿绚丽地绽放。我把您比做红烛,因为您为了大家而燃烧了自己;我把您比做春蚕,因为你把宝贵的金丝银丝无私地献给了大家。我深深地感受到了您的伟大。您为了大家呕心沥血不求回报,孜孜不倦地教大家做人的道理。老师,您是我指路的明灯,照亮我人生的方向。所以我要感恩老师。
我还要感恩我的朋友。是谁,在你难过时安慰你?是朋友。又是谁在你困难时向你伸出援助之手?还是朋友。朋友,是人生中不可缺少的一部分。朋友一生一世走,愿意与你一起打败困难的朋友,是值得感恩的。他们与你分享喜怒哀乐。朋友与你一起并肩作战,共同进退,难道不值得感恩吗?
小草感恩水珠,因为水珠带给它滋润;小草感恩阳光,因为阳光带给它温暖;小草感恩大地,因为大地哺育它健康成长……感恩身边的每一个人吧!