不一样的老师作文
3月14日,星期五,教室里来了两位不一样的老师,他们就是同学们的爸爸妈妈,叔叔阿姨们来学校里体会一下做老师的乐趣。
这次来我们班级的是王玥的妈妈和刘米纳的爸爸。让我印像最深的是王玥的妈妈,她教我们怎样做美味的寿司。
王玥妈妈的厨艺可是一级棒,自称“吃货”的我当然非常羨慕王玥了。两位家长上了一个上午的课,每人都讲了两节课 。
阿姨在第一节课给我们讲中国传统节日都吃些什么,比如粽子、元宵等等。
我最感兴趣的是第二节课,阿姨教我们怎么样做寿司。她微笑着对我们说:“大家都见过寿司吧?它最外面是一层寿司专用的紫菜,可以在超市里买到,再往里大约是0.5厘米厚的米饭,最后是里面的配料。”说着,阿姨把她的家里准备好的材料放在桌上,好奇心强的同学直接站在了桌子旁拿着手机拍照。接着,阿姨告诉我们在米饭上大有讲究,先在煮熟的米饭里到上一些醋,拌均匀,然后把米 饭 放 凉,同时准备好切成条的胡萝卜、黄瓜、鸡蛋和火腿肠放一旁备用。许多同学围在了桌边,想把过程看个究竟。只见阿姨把寿司紫菜平铺在竹帘上,接着,铺上寿司紫菜面积一半的米饭,厚度大约是0.5厘米。此时,同学们因为好奇心都快把放材料的桌子挤翻了,围在周围,拍照的拍照,观察的观察,总之,都想看个仔细。我恨不得把自己变成一个U盘,把每一个细节都记录下来。阿姨赶紧说:“谁在站在这里就吃不到寿司了!”于是同学们赶紧退回自己的座位,把自己的眼睛睁得很大很大,有的竟不顾椅子被踩脏,仰着脖子,站在自己的位子上,更离谱的是站在了桌子上……阿姨又做了起来,她把之前铺上去的米饭按压平整,然后一一放上了酱和材料,然后把竹帘裹着寿司一起卷起来,说道:“一定要卷得紧紧的,不然的话,做出来的寿司就会散开,不方便吃了。”阿姨吧寿司裹得紧紧的,然后就娴熟地将寿司切开了。
王玥把所有切开的寿司整齐地放在了一个盒子里,早有准备似的,对大家说:“你们上来表演一个节目才能吃到寿司。”同学们的口水好像都要流下来了,但一听说要表演节目,心中不免有些不满,胆大的王浩南首先高高地举起了手,生怕哪盒中的美味会被别人抢走,王玥将他点了上去,他随随便便地就讲了一个脑筋急转弯,我还没明白意思,不知是谁回答对了,王浩南点了点头,毫不羞涩地拿起一个寿司吃掉了
那个星期五上午,将会成为我小学中的美好回忆。