不一样的老师作文
叮铃铃,上课铃又响起来了,这节是我最喜欢的美术课。
在我的期待中,一个陌生的面孔,拿着几张油画走进教室。她看起来有些老,长着一双豆粒般大小的眼睛,目光中透着犀利。戴着一副金边眼镜,表情严肃,一丝笑容都没有,原来这就是我们的新美术老师。我有些略感失望,在我们的印象中,美术老师应该是年轻的,美丽的,而且还特别温柔的。这个老师长得虽不美丽,不过她手里的画,却吸引了我的注意力,非常美,栩栩如生。
开始上课了,有的同学没有带水粉纸,就用一张五彩纸来对付。老师看见了大声说:“你糊弄谁呢?”还有一些同学用马克笔来涂色,老师大吼:“用马克笔涂色不能体现出长白山独特的秋韵,我跟你们强调几遍了。”
如果说英语老师是一头威武的狮子,那美术老师简直就是一只猛虎。
在老师的威严下,教室很快安静下来,只能听见笔摩擦纸的沙沙声。老师在地面上巡视了两圈,最后站立在我身边,我忐忑不安起来,就怕画错。但意外发生了,老师发现我构图很完美,就邀请我到讲台上和她一起画。
我怀着既紧张又期待的心情走上讲台,和老师合作我还是第一次,这让我有了一丝丝的期待。老师来画左边的大树,我来画右边的大树。老师一边画,一边为我们细心地讲解画的构图和上色。老师说:“因为我们的视线是由近到远,所以我们画的树也要从大到小,从清晰到模糊。给树干上色不能只用单一的绿色,而是要用棕色打在底部,然后用深浅不一的绿进行调配,这样色彩既不单薄,而且还真实饱满。”从运笔的方向,到构图,再到上色。老师一笔一笔给我们示范,一遍一遍地讲解,不厌其烦。
不知不觉,时间从色彩中流逝。
铃铃铃,下课铃响了,我们的作品也刚好完成。在同学们热情的注视下,老师把我们的画悬挂在黑板上,让同学们一起欣赏。望着黑板上的画,望着同学们对我的注视,我内心充满骄傲,感觉自己就像那阳光下的葵!
一节课的时间虽然很短,但足以改变我对老师最初的印象。我在严厉中感受老师的一丝不苟,在严厉中感受老师对我们的用心良苦和谆谆教导。
这就是我们不一样的美术老师,她对我们的爱也是那么得不一样。