别人的家教老师是付钱请来的教师,而我的家教老师不同,她就是我的妈妈。她上午在学校教40个学生,晚上还要教我一个,她除了吃饭时有空,其余时间都在忙。
我与她虽然在同一学校,同一年级,可却很少能见上面。早上7点30分,她已经在班里等待她的学生到来,我去拿饭盒时,她已经在教室里开始为学生分饭了。
这一个月我们四年级举行拔河比赛,谁知第一场就正好碰上她们班。我本以为她会为我们加油,但是,她连瞧都不瞧我一眼,激动地站在她们班的队伍前,交待着什么。比赛开始了,两个班一起拼尽全力,再看我妈脚一前一后拉开阵势,双手不停地有节奏地向后挥舞,为她们班加油,嘴里还声嘶力竭地喊:“一、二、三,一、二、三!”绳上的红绸布慢慢地向她们挪去,最后她们赢了。她开心极了,手在空中舞动,和她的学生拥抱、欢呼。这让我心里很不舒畅。回到家,我责怪她,心里只有学生,没有女儿。她很抱歉地说:“哎,我一激动又忘了。”她忘了我,但我感受到了她对工作的热爱。
她也是我最敬佩的人。