不一样的老师作文
这个时代,所有的老师都是千篇一律,这么的死板,除了学习还是学习,但是我却遇到了一位与众不同的老师。
老师,你很普通,在外貌特征上并没有吸引我的。还记得第一次上您的课,我几乎是被大人连拖带拽地拉进来,你笑眯眯地看着我,你那双与别人没什么区别的眼睛,却让我有了亲切感。上课时,有说有笑,您仿佛不是我的老师,而是我的朋友。渐渐地,我们俩开始变得熟络了。
语言,融化了你我之间的一道墙。
每当去上您的课,我都会非常开心,您不会让我们死记硬背,而是在玩中学习。您特别注重我们的心理,每节课都会花时间跟我们讲,不要拿自己跟别人对比,只要拿自己和自己比,就算没有进步也不要气馁,总有一天,你会超越自己的极限。老师的话,让我们不再担心考试,跟别人对比。
有时我甚至怀疑您是不是心理学家,派到这里来当老师,了解现在孩子们的心理压力。
老师,您就是一位不一样的老师,也是我这一生中最好的老师。