早就想给你写信了,我有一大车的话挤在笔尖,却不知从何说起。
也许,我是一个容易受伤的孩子。考试后,我受了一次折翅般沉痛的打击。这是一个只有你、爸、我三人知道的秘密。
次日,我还被浸泡在幼稚的悲伤中。但是,神奇的语文课,永远是可以疗伤的!
那节课。从开始到结束,好像每一个字都是讲给我听的。从舞者到孔已己,再到居里夫人,就像你说的,我们的心要有吞吐日月的大气,要有坚定不移宠辱不惊的信念。
多喜欢你看着我,我也盯着你,你牵着我,我也牵着你,走过长廊,多希望这皋路再长一点,再长一点,长到没有尽头。然后,我们就这样一直走,一直走。
你手上的温度通过电信号码传过来。被我的心接收到了,就像被吹风机的热风轻轻地吹拂着。
那个座位,我可以闭着眼睛,倒着走进去。那个散发着巧克力味道的书架,上面有些书,我也有呢!为此,我也小小地骄傲了好些天!有那个永远装满甜蜜的粉盒子,里面装着巧克力豆和怪味糖,只是,那天,盒子里的东西成了日月星晨,在你的强烈推荐下,我把它们通通吞了进去:
那天,我真的把日月星晨吞下去。
那一小隅地方,有饼干、有书、有你,就是天堂。你一身品红,就像一个快乐而单纯的原始人。
似乎走过那片红、走过那阵声响、走过那扇门,就走过了所有不如意和所有悲伤;
军师,你让我背着爱,拎者时光,靠在你肩上,静听世间所有的声响。