老师我想对你说三年级作文500字
老师,您的爱如春日里的一场雨,时而暴躁时而平和;丝丝的细雨密密地交织在了一起,浇灌着我们这些幼小的秧苗。又如辛勤的园丁一样努力地为我们修枝剪叶。在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了!谢谢您!”
老师,您知道吗?您认真讲课时的样子真的很迷人。您批评我们时,脸上严厉的表情,又让我们不禁有些害怕,可当您笑的那么开心时,又像个年幼的孩子。但最让我难忘的还是您在我生病时温柔的问候和细心的照顾。
记得有一次,我感冒了,咳嗽得很厉害,仿佛要把心脏咳出来了,头也晕晕的,脸上还红彤彤的,像个大苹果。您见我这么难受,就让我趴在桌子上休息一下,还吩咐同学给我打来热水,叮嘱我多喝点水,累的话就睡一会。我趴了一会儿后,头却越来越疼,好像要裂开似的。脸上的表情也越来越痛苦,眉头一直皱在一起,就像死结一样,怎么解也解不开,我恨不得拿熨斗,把它熨开。于是我连忙装作若无其事的样子,抬头喝了几口水,可没一会儿,脸上痛苦的表情就原形毕露了。您看见了,赶忙跑过来用手摸摸我的额头,想打电话给我妈妈,让我回家休息。可我摇了摇头,痛苦的咬着嘴表示要坚持下去,但您说我病得太严重了,不容分说,坚决要打电话。打完后,您马上安排了同学帮我背着沉重的大书包,送我到校门口。
老师您的爱像无边无际的大海,永远没有尽头;您的爱像永不枯萎的松树,默默无闻,一直在衬托那些花儿的美丽;您的爱像清新的空气,使人精神饱满;老师,您辛苦了!谢谢您这无私的爱。