有一件让我感动而忘不了的事想告诉您。在一个炎热的夏天,妈妈带我从学习班回来。准备下公交车时,我们发现前面有一位看上去80岁的老奶奶驼着背,手里拎着大包小包的,艰难地移着步子,挪向车门。妈妈赶紧上去帮老奶奶拎包。老奶奶连声说:“谢谢!谢谢!”我也不闲着,背上书包腾出手来帮妈妈拎包。
下了车只见她东张西望,不知要去哪里。一问才知道,原来她是中途下车找厕所,妈妈急忙指着马路对面的妇幼保健医院说:“那儿有厕所,我陪你去。”说完我们就扶着老奶奶过了马路。我在厕所门口看着包等待时,太阳火辣辣地照下来,热得我立刻躲到了墙角阴凉处,心想:要是没有遇到老奶奶,这时我们已经到家享受空调了,嘴里还吃着凉爽的冰棒。就在这时妈妈扶着老奶奶从医院出来了。
我们又把老奶奶扶到了车站,老奶奶哆哆嗦嗦地从口袋里拿出一个小钱包,准备给我买东西吃以示感谢,被妈妈连忙阻止并婉言谢绝。等我们再把老奶奶扶上她要坐的公交车,已经过去半个小时了,我们这才往家走。这件事情虽然已经过去很久了,但我一直记忆犹新,我妈妈热心助人的精神会永远伴随着我成长。姜老师,我想您也会像我妈妈一样,把您的优秀品德在点点滴滴中影响您的孩子成长。
敬祝身体健康!