葛老师作文
在一次次的学习中,我的老师像一团火焰,有时在“冬天”带来温暖;又有时是团烈火,灼烧我们,让我们憎恨。老师的爱会是路边的一根草,那么普通,那么无聊;也会是一把利刃,为我们把前方的困难斩草除根,但也会误伤!
在那名著里有一位神机妙算的诸葛亮,用智慧带领刘备手下那一次次的攻击,尽管敌人数不胜数,多么的厉害,对他等同于博沙。这不就是我们的老师吗?那些对于我们如同登天般的难题,他都会带领我们把它斩于马下,可有得必有失,在战争中可不手下留情,他的叫骂响彻云霄,也是压倒我们的一根稻草。
老师的话可真的得信,那真是“诸葛亮”:“这道题可是送分题!这次考好了不要骄傲,考差了也不要气馁,这道题必考!”这些话语对每个同学都历历在目,每回都在脑中回荡,想忘都不行!可老师尽管那么多次的劝告,那么多次的教导,可偏有人不走寻常路,倔强的不行,结果可知
话说:一千个人有一千个想法,可老师硬生生把我们拉到这条正确答案的路上。虽话说如此,但在数学中可不会有这么多选项。
“正确答案到底在哪!”每次有难题,老师就是个“万事通”,看着我们那疑惑的小眼神,就会大笑一番,用他的智慧证明,传输给我们他的理解,让我们恍然大悟。再一看,书上的题也不过如此,看着旁边的书,那天空,那大树都在笑呢!
老师有时让我们气愤不已,但长大后我们一定会感谢他的。