葛老师作文
葛老师是我们学校民乐队的创始人,一手组建了小燕子民乐社团,把它从一个默默无闻的课外兴趣小组,变成了一个规模宏大,闻名杭州的乐队。他也是我们学校最“古老”的一批老教授之一。
他个子不高,总爱穿着一条背带裤,戴着一顶精致的帽子,他的腰带上总是挂着一个盒子。起先,我们都很好奇里面都装了啥?后来,我们才发现原来盒子里装着两样宝贝:琴弦和调音器。
葛老师虽然已经退休了,但是每次重大活动要排练了,他都会赶远路来学校为我们辅导。当他觉得指挥或者队员做得不好或不标准时,总会亲自上阵。一个六七十岁的老人啊,他费力地、大汗淋漓地,为同学们一次又一次的演示,一次又一次的示范,直到累的气喘吁吁为止,我们都为他心痛。当看到我们每一个强弱对比做得那么明显,每一个升降音都拉得那么准确时,他的嘴角微微上扬,紧凑的眉头终于散开了。他笑了,笑得是那么慈祥。
我们终于迎来了比赛的这一天。比赛前,葛老师一件又一件地调着乐器。调完了乐器,他又一次强调了许多上台的要领……比赛开始了,我们发现葛老师也站在观众台上,向我们投来关心、加油、期待的目光。
在20xx年区艺术节中,小燕子民乐团获得了一等奖的好成绩,当这个消息传来传来后,民乐队里如同炸开了锅,我们欢呼雀跃,葛老师也欣慰地笑了。一学期啊,葛老师所有的心血全部都花在小燕子民乐队上了。
葛老师,一位令人尊敬的好老师,愿您的精神,才艺在学军小学世世代代地永存下去。