葛老师作文
教我们语文的是葛丽老师,她个子高高的,身体微胖,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,脸上常常挂着微笑,给了我们一种十分亲切的感觉。
上课时,葛老师总是妙语连珠,振振有词,极有演讲才能。每次开始上课,他都先道出几句引人入胜的开场白,为我们学习新课设下悬念,让同学们为之一振,也对老师顿生崇敬之情。
有一次,她给我们讲《圆明园的毁灭》一课,她的课讲得极好,讲到历代的民族英雄,她慷慨陈词,使我们激动得落泪;讲到祖国近代史受屈辱的岁月,她(语气低沉,声音)非常哽咽,使我们沉重地低下头去。我暗暗地下定决心,我一定好好学习,(掌握)知道更多的科学知识,(将来)把祖国建设得更加强大。
葛老师对待我们就像对待自己的孩子一样。有一次考试考砸了,我非常伤心,趴在桌子上流泪。葛老师看见了走到我的身边,托起我的头,温柔地对我说:“李嘉硕,不要伤心,不要气馁,要好好学习。只要好好学习,一定会取得好成绩。”听到老师的话,我擦干了眼泪。老师的话让我有了信心,从此以后考试我再也没有出现低分的现象。
听到我们班的吕梦阳得了阑尾炎做手术了,在家休息,葛老师便天天去给他补课。一天外边下了大雨,吕梦阳以为葛老师不能来了。他刚要躺下休息,门铃响了起来。吕梦阳的妈妈给开门,看见葛老师来了,身体淋成了落汤鸡。吕梦阳的妈妈给葛老师找了一件衣服,(葛老师换好衣服,)马上补课。补完课,天黑了,葛老师回家后得了重感冒,第二天,葛老师还是坚持上班。
葛老师是我敬佩的老师,她把(自己的)全部心血都用在了我们的身上。