葛老师作文
葛老师是我们三年级的语文老师,她那慈祥的面孔永远留在我心中。
记得有一次,在上古诗的时候,老师叫起了我,我对这首古诗一窍不通,这时老师的目光好像在说:“勇敢一点,老师相信你会读好的,快一点!”
我鼓起勇气,认认真真地读起来,读到后来有一个字读不来,就问老师,老师说:“这个字读‘促’。”我点点头又全神贯注地读起来,读好了,教室里骤然响起了掌声,我松了一口气,心里的这块大石头,终于塌下了。葛老师说:“陈凌志同学读得很好,我们也向他学习吧!”然后,大家一起读起来,大家读得是那么认真,一个个字都读得铿锵有力,读好了,葛老师又叫别的同学读第二首《九月九日忆山东兄弟》这首王维写的诗。当时,老师说:“这首诗是王维怀念家乡写的,读的时候一定要读出王维怀念家乡的感情。”开始读书了,我们大家聚精会神地听着,读好了我们鼓起了掌,这掌是多么热烈,是多么有节奏。
第二件事,是发生在六一儿童节的一件事情。
那时我日记写得不好,一早上都在教室里补,到了看演出的时候,我还没补好,老师让我们留在教室里。突然老师叫我可以走了,这时我高兴得不知怎么形容,也不知道如何感谢老师给我一个机会。我飞快地跑到前面,排着整齐又漂亮的队伍走了。
放学以后老师叫我留下补日记。我爽快地答应了,然后放下书包开始补日记。我快速的思考着,认真的做着。补好了老师又叫我读整本语文书,我想:这次是要晚点回家了!当我读到第十课的时候,老师叫我停下来,并且细心的跟我讲道理,说好了就让我回家。这时我心里对葛老师感激不尽。这件事让我对葛老师留下了很深的印象。