当老师不在的时候_作文800字
这俗话说得好:“山中无老虎,猴子称霸王。”当“虎王”不在时,教室就是我们这群“小猴子”的天下了。
“下面播送一个通知,请全体教师于中午12点准时到会议室开会。”广播里传出令全班欣喜若狂的消息,一位同学竟按捺不住激动的心情,失声喊道:“真的吗?老师,您快去吧,耽误了可不好。”正 在黑板上奋笔疾书的老师回过头,狠狠地瞪了他一眼,然后摆出一副忍痛割爱的样子说道:“算了吧,同学们,你们自己复习吧。”夹着书本走出了教室。
老师前脚刚走,教室就“轰”地一下炸开了锅,聊天的聊天,跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,好不热闹!“唯恐天下不乱”的“淘气包”乐俊豪奔到教室后面拿了把扫帚骑在上面,大声喊道:“哦耶!我就 是那英俊帅气、风流潇洒的哈里·波特!”大家先是一愣,随即哈哈大笑,我刚喝进嘴里的一口水也喷了出来,把同桌淋了个“落汤鸡”。大家哄笑着说:“切,还哈里·波特呢,瞧你那样!”“真是 ,没见过你这么恶心的哈里·波特,还英俊潇洒,我看就是歪瓜裂枣嘛!”可怜的乐俊豪被大家“批评”得一无是处,趴在桌上“嚎啕大哭”。
身为班长的我一脸严肃地走上讲台,“啪啪”敲了两下桌子:“吵什么吵?老师不是让我们认真复习吗?”“哎呀,我说大班长,我们每天这么累,让我们休息休息,放松一下不行吗?好嘛,好班长…… ”娇滴滴的语气让我顿时起了鸡皮疙瘩。我摆摆手:“行,但别太吵了。”“哦,班长万岁!”全班欢呼,随即又吵开了。我悄悄地回到座位,轻声地和后面的女生聊起了最近的电视剧……
咦,什么东西这么香?大家不约而同地循着香味看去。哦,原来是我们班的“活宝”任科在津津有味地吃着零食呢!只见他桌上的塑料袋里装着瓜子和牛肉粒。男生们看得两眼发绿,垂涎三尺。任科吃得 专心致志,丝毫没有感到周围的一双双“狼眼”。
“老师来了!”不知谁喊了一声,只见任科的嘴立刻止住,神情大变,慌忙把零食塞进抽屉,“哗啦”一声,牛肉粒、瓜子洒了一地,男生们欢呼着去争抢,却不知老师已悄悄来到他们身后,一身冷汗 惊起(真可谓是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊)……
唉,想“放肆”一回可真难啊!