老师对我的影响作文
有我的生活中,遇到过许多老师,其中有一位老师影响了我,她像一朵向日葵,一直在守护我,照耀我,让我一点点走向人生巅峰,她就是我的班主任——韩老师。
记得有一次,我们班考了一张数学卷,我考砸了,只考了八十八分,后来,老师在走廊里看见了我,问我这次考试为什么砸了,我低着头,脸很红,并没有回答。第二天早上,我一大早就到了学校,老师去的也非常早,她好像一直在等我,我很害怕,觉得她能批评我,可想不到的事情发生了。老师不但没有批评我,反而鼓励我,让我回家多做做题看看书,还问我早上有没有时间,早点来给我辅导功课。我顿时呆住了,感觉在梦里一样,得到了一些从末有过的关怀和温暖。在之后的日子里,我和老师每天都早到学校,老师给我勇气,教我知识,让我做题,我也在老师的积极鼓励下,有了上进心。一个月后,我的成绩直线上升,老师也替我高兴。
还有几次,我遇到了一些生活中的困难,也是老师一次又一次鼓励我,教导我“世上无难事,只怕有心人”,我才取得了成功,才发出了“光茫”。
老师啊,您像一朵向日葵,照耀着我,鼓励着我,影响着我,让我成功地走向人生巅峰。老师,您辛苦了!