老师对我的影响作文
知识的海洋十分广阔,要想获得这些知识我们除了看书,更多的是从老师那里获取,老师是我们学习生涯中的引航人。下面,我就向大家介绍一下对我影响很大的老师——杨老师。
杨老师是四年级才开始教我们语文的,初次见到杨老师时,她给我的印象是和蔼、温柔、那样的亲切。一双明亮又会说话的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,一看就是一个饱读诗书、知识渊博的文人。乌黑油亮的卷发披在肩上,脸上常常露出温暖的笑容。我立马深深地喜欢上这位温暖的老师。
杨老师有着丰富的语文知识,经常给我们补充语文课外知识,引起我对学习语文极大的兴趣。她教学方式也很特别,教给我们的知识不是死的,而是活的,不是一朝一夕可以获得的,而是日积月累的。记得有一次,杨老师兴冲冲地走进教室,对我们说:同学们我们来玩一个游戏,需要两名男同学上台配合。”男生们都感到不安,没有一个敢举手的,就在这时刘庭轩把手高高地举起,还在犹豫不决有的孙健翔同学也举起手来。杨老师边把他们请上台边说:“今天我们进行掰手腕比赛,寻找大力王。”他们两个听后立马摩拳擦掌,跃跃欲试,都对自己非常有信心。当杨老师宣布比赛开始时,有一些同学都激动的站了起来,恨不得能跑到最前面去观战。比赛持续了几分钟,此时他们俩都面红耳赤满头大汗,突然孙同学大喊一声,猛地一发力赢了这场比赛。杨老师笑眯眯的表扬了两位同学并对我们说:“同学们,今天我们的作文就是‘寻找大力王’哦!”我这才恍然大悟原来我们刚才是上了一堂生动的作文课啊!我刷刷地写起来,手中的笔像是被施了魔法一样,思如泉涌,优美的语言文字不停地从笔尖中涌出来。这完全不像我平时写作文时愁眉紧锁,咬着笔杆不知道如何下笔的风格啊!真的是从一堂课开始爱上作文!
杨老师热爱阅读,写作,喜欢书法,“天道酬勤”这是杨老师经常说的一句话。受杨老师影响我把“腹有诗书气自华,最是书香能致远”当成我的座右铭,学习很苦,坚持很酷,努力积累知识,努力像杨老师说的:一手好字,海量阅读,下笔千言,最佳成绩靠近!