老师对我的影响作文
清晨,阳光穿透教学楼的玻璃,射在踏进校门的同学们的身上,金色的阳光伴着同学们。今天是个不寻常的日子——同学们不再走向教学楼,而是直奔操场;同学们身上不再穿着校服,而是穿着各式各样的运动服;同学们的书包仿佛变得轻盈,脚步轻快,健步如飞。一切都不寻常了。
庄严的运动会入场式后,正式比赛开始了。看着其他项目依次开始,而我要参加的800米却还迟迟不开始,心中无比焦急。骄阳似火,不知是在让我变得更加急躁,还是在为场上的同学们加油助威。它就像一个巨大的火盆,里面有无数条滚烫火舌在放肆的舔着万物,就连天上的云也被它舔化了。九点,十点,十点半……终于,广播里响起初一女子800米开始检录的声音。我和另一个同学一起朝着检录区走去。班主任就跟上来,对我们说:“加油,我们相信你们一定可以赢得比赛的。”还叮嘱道:“做好准备呢,不要拉伤了。”
经过两年多的坚持慢跑,我虽然有信心,但还是很紧张。但想到全班同学和老师都在为我们加油和老师刚才肯定的话语,我心中那一抹灰色也变得光明了。
随着“啪”的一声,第一组的同学就像离弦的箭飞了出去。全场都沸腾了,不知不觉他们就跑完了。老师又过来,再一次为我加油道:“刚才那个同学跑的时候岔气了,没有跑好,但我相信你一定可以的。”又一声枪响,我尽我最大的力气冲到了最前面,一位同学一直在后面紧追不舍。我拼命的跑,她也拼命的追。因为开始跑得太快,刚跑了半圈不到,我已经没了体力,或许也是因为刚才在操场上被晒了一上午吧。我喘着粗气,耳朵里开始发出嗡嗡的声音,每跑一步眼睛就晃一下。当我已经精疲力尽,想放弃时,后面的同学飞快的超过我。但当我看到班主任在终点带着几个同学在为我加油鼓气时,耳边又回荡起她的话语。顿时,我迈开了双腿。在最后一刻我用尽最后的一点力气,脚一蹬,迈过终点线。
感谢您!在我紧张中给予我鼓励,感谢您支持我,鼓励我,相信我,以及激励我的话语。从此,我勇往直前,向着终点的光奋发向上。感谢您!