老师对我的影响作文
自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师。当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师。我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象。
在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青。正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢?
但在以后的日子里我也琢渐的了解了她。焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师。她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了。”一样。
其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!
但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我。
还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。
知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗?
在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼。
这个世界上,我得到过许许多多人的关心、爱护和帮助!因而令我的人也有许多,他们是我的同学、我的老师、我的父母、社会上所有有爱心的人。但是,在我印象最深的是我的英语徐老师(MissXu)。MissXu只教了我一年,但是她留给我了很深的印象。在我们心中,她不是我们的老师,而是我们的伙伴。上课时,她和我们一起学习知识,下课了,她又和我们一起做游戏、跳皮筋……其实,她给我留下了很深的印象,并不只是因为这种原因,还有一件事,让我终身难忘。事情是这样的——今年暑假,英语学校通知,暑假需要补课。补课一转眼就过去了,今天是这学期的最后一天,也是我们领通知书的一天,我满怀欣喜,认为我这次考试一定能拿满分。“铃铃——”上课了,试卷也发下来了。我用手捂住分数,轻轻打开……啊!怎么会这样,怎么会……才117分,离自己的目标差了3分,我简直泄气了,不禁愣了很久。这时,一个亲切的声音传来:“秋琳!怎么还不走?”我没有抬头,一句话也没说,“是因为考试吗?”徐老师问。我点点头,徐老师和蔼地说:“你还是听力有问题吧,我本来打算在我离开之前,把你的听力水平提高起来,可这下看来,是不行了……”“MissXu,你说……”“嗯,我要离开这儿了!”“为什么?”她摇摇头。“秋琳,记住,听说读写练,样样不能少!要学会自学,懂吗?”“懂!”“这是一份试卷,你回去把它做完,让其它老师帮你看看,做的对不对!”我的泪水在眼眶中打转,“MissXu,你走了我会想你的……”走在回家的路上,我浮想联翩:这不只是一份试卷,它代表了老师对学生的爱,MissXu对我有着这样殷切的期望,我不能辜负她,一定好好学英语。