老师对我的影响作文
“吃完饭要排队!”尽管班长这么说着,可我却仍是我行我素,一个人先走了。
“陈伯豪,老师让你回去排队。”一位同学在我耳边说道,我转过头去,只见他身着动服,身长一米八,双手交叉于胸前,恶狠狠的目光始终盯着我。这便是严老师,我六年级时的班主任兼数学老师。
看来不回去不行了,我又只好低着头走回去。从教学楼到食堂虽然只有几米距离,但我仿佛走了一个世纪——我不甘。“不就是排队嘛,浪费我时间,还害我在同学面前出丑!”我心里想道。我终还是来到老师面前,他瞪着我,“你觉得自己做错了没有?”我不说话,重重地撞了一下他的臂膀,随即便去排队。我在队尾瞟了他一眼,只见他仍还是瞪着我,然后流露出恶魔般的笑容。
不出所料,在全班同学的“羡慕”下,我荣获了去老师办公室旅游的“良机”。哎!
办公室里,老师一改往日的严厉 ,“你做错了没有?”我仍不回答,摆着“无所谓”的表现。随即他用方言对我谈心道:你作为老师的娃娃,很少受到别人的批评,你觉得你是对的,但是你错了。我刚问你你不回答,我现在问你,你还是不回答。还有对人的尊敬,你今天这个表现,自己觉得呢……”说到这儿,我不敢再直视老师。老师接着说:“也许今天你会恨我,但是十年后,二十年后,你一定要感谢我严广。”不知怎的,我的眼睛里竟泛起了泪花。
走出办公室,我用手背抹掉噙在眼中已久的泪水,装出一副轻松的样子——我可不想被老师和同学们看见我哭。
下午的数学课本以为对我来说是种煎熬。他还是踏进了教室,却仍是幽默的风格,我心里舒坦好多,便又再次融入了课堂。途中老师让我回答问题时,专门用了“请”这一类的字眼我明白老师的用意。我忽想起来:我跑不动时,他对我的大拇指;我不思考时,他的眼神,我明白了老师的良苦用心。
下课后,我本想着给老师道歉却话刚到嘴边,竟改还成了问问题。老师走之前,摸了摸我的头,又拍拍我的背。
“嘿,老师拍你背干嘛?”
“传送内力呗!”
“什么内力?”
“一个让我感谢他的内力。”
迎着刺眼的阳光,老师带领我持续奔跑。