“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”是啊,时光如梭,转眼间我小学已经毕业了。在我六年的小学生涯中,我认识了许多老师,其中给我印象最深的老师那就是柯老师了。
我上四年级时柯老师到我们班,任我们班的班主任、语文和英语老师。初来乍到,小巧玲珑的小姑娘,有一头乌黑亮丽的头发,单眼皮下有一双澄澈透亮的大眼睛,一个小蒜头鼻子下有一张樱桃小口,嘴唇薄薄的,这是柯老师给我的第一印象。我们是那么的陌生,又感觉是那么亲切。后来我们多方打探,知道柯老师毕业于西科大,刚毕业就来给我们教书了。三年的朝夕相处,我对柯老师有了更深的了解。
柯老师是一个对工作高度负责任的老师。由于我们班人数较多(67人)柯老师又同时代我们语文和英语两门课,所以经常改作业改到晚上一两点,但老师不喊累,一直撑着,每次我抱作业的时候看老师办公桌上的咖啡袋子,我就知道老师晚上肯定加班了。我们劝老师别这样熬自己身体,老师却笑笑:“没事儿,你们好好努力,期末考个好成绩我也就心满意足了。”
柯老师又是一个善良、有爱心的老师。五年级的时候,班上有个同学端午节回家把雄黄酒、可乐、雪碧、橙汁、感冒药和葡萄酒兑到一起喝了,到学校肚子就痛,好不容易有点好转,能到教室来上课了,结果刚一上课就恶心,吐了他同桌一身,顿时,恶臭味瞬间弥漫在整个教室,同学们迅速用双手捂住鼻子,有的皱着眉头,一脸嫌弃的样子。老师见状立即跑到那位同学跟前,毫不犹豫就拿出自己雪白的手帕给他擦了起来。事后柯老师告诉我们:“在别人有困难的时候不能嘲笑别人,排挤别人,我们应该伸出援手,帮助他人。”大家都脸红了,默默在心里记着了老师的话语。
柯老师,虽然我们已分别,但您的教诲我会铭记:“愿永怀善意,清澈明朗!”也会铭记:“纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长!”我会继续努力学习,长大成为建设祖国的栋梁之才,为中国未来发展的道路添砖加瓦!柯老师,静候佳音吧!