老师对我的影响作文
一个没有自信的人,在生活中会处处碰壁,会活得很累。我很幸运遇见了一位好老师,帮助我重拾自信,鼓起勇气去面对挫折。
有一次,因为我实在太在意他人的眼光,使得我很迷茫,很累。我抱着最后得一丝希望与勇气,走进了初一年级组的办公室,我想求助的,就是年级组长刘老师。
老师,我觉得我太过重视他人的想法,我很困惑,我该怎么办?我的声音不知为何多出了一丝哭腔,自己听见了,我觉得很无礼,连忙强行收住要涌出的眼泪。嗯,是的。我认为你可以多做一些自己喜欢的事,渐渐去忘记他人的看法,虽然这不太容易,但是我们慢慢来,怎么样?老师对我说。我听见了这番话,用力地点了点头,嗯嗯。
你喜不喜欢读书?有空多读读书,你心里就不会想那些烦心事了。刘老师教了我很多方法,你还可以听听音乐,画一幅画,都可以让你忘记烦恼,对吗?老师说得很慢很轻。我很开心,对的对的。
刘老师叹了一口气,用关爱的眼神,温柔的看着我。生活本就不易,一定要开开心心的活着。有再多的眼泪,要往肚子里流。要往肚子里流。这句话,使我很羞愧。眼泪没有用处,把泪水化成能量,去努力。好吗?好的。我找到了一丝希望,死死地抓住它不放。我向刘老师道谢,离开了办公室,心里装着的东西早就变了样,我找回了自信。
我开始将那些负能量的日记撕个粉碎,我开始丢掉那些有着痛苦回忆的东西。我开始摘下每天戴的口罩。我开始,为自己而活。开始收起泪水,放弃乞求他人的友谊,说话变得谨慎。开始对生活充满了希望。
妈妈也说,我好像一下子成长了。
我感谢刘老师,感谢每一位老师给予我知识和力量。正所谓师者,所以传道授业解惑也。
那么,今后的生活,请多关照!