老师对我的影响作文
在生活中,我受过很多老师的影响,如体育老师,语文老师……但其中使我现在记忆犹新的还是美术老师对我说的那番话语了。
那是一个风和日丽的下午,阳光照耀着大地,温度刚刚好。那是我一次学画画,我见到了老师还有同学,打了个招呼就坐下了,刚开始画得还兴致勃勃,可是,后来我觉得画得不好,就反复擦,反复改,纸都要被擦破了,我心里暗暗的想:“唉!反正怎么画都画不好,干脆不画了!”美术老师好似看透了我的心思,缓缓的走到了我身边,说:“画画是一门工夫,如果你画好了,自然就不难了。”听到这些话,我重新打起了精神,重新画了起来。还有一次,那时,我画的画已经渐有起色了,我只顾得沾沾自喜,骄傲极了,却不知“人外有人,天外有天”有很多人都比我画的好,这时的我,总觉得自己画得比老师好,在画画课堂上大声讲话,不认真画画,我心里想:“我画的这么好,为什么还要画。”我漫不经心的起笔,开始画画,到点评的时候,我愣住了,因为大多数人比我画的都要好!我羞愧极了,恨不得打个老鼠洞钻进去,这时老师开口说到:“生活中都是未知数,比你优秀的人还有很多,不要再骄傲自满了。”我听了这番话,我握紧的拳头,下定了决心,以后,我一定认真学美术,不骄傲自满了。
现在,美术成为了我兴趣爱好之一,我非常开心,同时还要感谢那位美术老师,是他画画的态度,做人做事的态度,深深的影响着我。