老师对我的影响作文
老师这个词大家一定不陌生。从我们刚上幼儿园起,老师就一直陪伴着我们。我们一起吃苦一起奋斗,一起快乐一起分享。
我的幼儿园老师——江老师,是给我印象最深刻的一位。
江老师长得很漂亮,一米六五的身材,犹如瀑布一样的头发上,总是带着一个紫色的蝴蝶结头箍,柳叶一样的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高而挺的鼻梁,还有一张小巧玲珑的嘴巴。
那时候的我很顽皮,但江老师并不地因此打我、骂我,而是对我和蔼可亲,耐心说教。
有一次,我们班在天台上活动,我带去了一根跳绳,边跳边数“一、二、三、四……”但当我数到二十九时,忽然一个小女孩冲了过来,我急忙改变了方向,算是躲过了她。正当我洋洋得意时,突然听到身后“啪”的一声,我转头一看,原来一盆蝴蝶兰被我打碎了。我害怕极了,立刻收好跳绳返回教室,并向老师报告了此事。
江老师知道了这件事后,她并没有严厉批评我,而是面带微笑地对我说:“雨茜,你是无意打破花盆的,老师不怪你,你是个诚实的孩子,以后做事要小心些。”
从那以后,我谨记江老师的教诲,几乎再没犯过什么错误了。
“人不可不就师矣。”如今,我已是一名小学四年级的学生了,每当想起江老师的话语,我脑海中不禁会浮现当时的情景。在教师节即将来临之际,我想对她说:“江老师,我爱戴您!祝您节日快乐!”