老师对我的影响作文
在我的童年时光里最让我为之叹息的就莫过于小学与乔老师共度地那些日子,那段岁月有快乐、悲伤。老师,您虽然只陪我度过小学三年,单给我的人生天价了不少色彩。
我二年级的时候,因一年级的成绩打了三个一百分,十分地骄傲自满,老师您却不是当着大家的面把我骂了一顿,只使用眼睛撇了我一眼变快步走开了。年纪还小的我最怕您用这般眼神看我。直到中午吃饭的时候我心里也很恐慌,怕您当着同学的面让我颜面扫地,那样我同桌一定会嘲笑我的。等我吃完饭不久老师您等人都出去玩时悄悄地把我叫到了您的身旁。这时心本来已经平静的我有一下跳到嗓子眼上。我走过去的时候心了十分不安,也可以称之为恐惧。已经预测了可能发生的所有结果。您把我的练习册拿过来说:“最近学习状态不好看看你“对”了几道。”我一看惊呆了,天呀!对了不足十道。您语重心长地说“孩子,不可以为一次的成功而自满,人应不断努力呀”我从不轻易哭,可这次却不由自主地从眼眶流了出来,大声说:“我再也不骄傲了,下次一定还是三个一百,您等着。”您说:“我相信你一定可以成功,老师等着你的好消息!”
在我三年级时,因一次忘了带语文作业被您罚抄三遍,心里十分不服气,嘴里还念念有词地说“哼,我是没带又不是没写,凭什么!”您似乎听到我所说的,可却和上次一样撇了我一眼之后走了。找了一个没人的时间对我说:“学习不是玩,注定不会快乐,但你是大丈夫,必须要扛起责任。”两次接受批评的我感到十分愧疚,我说::“老师,我改,我一定改,我保证。”您便也没有追究。我从那以后再也没犯过错误。
乔老师,您是我人生路上必不可少的人,是您的教诲让我学会了做人的道理。是您的汗水换来我的成绩。没错,就是您,乔老师,那个令我永远忘不掉的人。