“子衡,子衡,快点起床,你看,外面下雪啦!”听到妈妈的催促声,我急匆匆的穿上衣服,拉开窗帘一看,哇塞,山、树、房屋全都罩上了雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
朵朵雪花好似一个个可爱的雪精灵,在这冰天雪地里无忧无虑的玩耍着,雪精灵落到山川上,给大山哥哥盖上了一条白被子;雪精灵落到大树上,给大树爷爷戴上了一顶洁白无瑕的白帽子;雪精灵落到大地上,送给大地妈妈一块白色的地毯……
我被这银铺玉砌的景色给吸引住了,于是,我不由自主的推开了门,来到外面,哇,院子里全都是雪,那厚厚的积雪,好像许许多多白花花的棉花糖,真让人想咬一口。雪还纷纷扬扬地下着,那一朵朵雪花好似一只只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸出手,接了一朵雪花,嗯,凉飕飕的,真舒服。笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。路旁的树枝上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。
一个个小朋友成群结队地在堆雪人、打雪仗,我也不列外,我从地上抓起一把雪,迅速的揉成一个团,用力向另外一个小朋友扔去,嘿,真凑巧,那个小朋友正好也要扔,我刚把头抬起来,雪球便击中了我的小鼻子,我发火了,让我的战友去防守,自己在一旁堆雪球,我堆完后,使出自己全身的力量,把大雪球使劲向前一抛,这个大雪球正好落在刚才那个小朋友的身上,他立刻就变成一个大雪人了……
这场雪真是我印象最深的一场雪。