我的梦想——老师_作文600字
从前我不知道什么是梦想,爸爸说:“梦想就是你长大后想成为一个怎样的你!”,妈妈说:“梦想就是你做梦都想实现的一个愿望!”。随着我慢慢长大,当别人问我梦想的时候,我就说:“我爸爸让我长大后做一名科学家”;而我的妈妈是一名护士(我就想是医生),在我幼儿园的时候看到好朋友生病,我就说:“我的梦想是当医生,我要帮助别人,帮我的好朋友治病!”其实我并不知道,我的的梦想到底是什么?!
“不知不觉我上了港湾小学,记得有一天我看到讲台上的老师教我们读古诗,讲故事,我听的好认真,读诗也跟着读了好大声,那时我便有一个想法,“我想当一名老师!因为老师很优秀,大脑里装着好多的东西,每天上课都可以教我们很多知识,讲好多的新鲜的事情!”
我想做一名老师。在我们班上有几个调皮的同学,经常在老师上课的时候走来走去,不听老师的话,我就想如果我是一名老师,一定要罚他们做很多作业,而我就不用做作业了,呵呵!”
我想做一名老师,进入港湾小学已经快一年了,我通过语文老师、数学老师、英语老师学到很多知识,每次看到老师批评不听话的同学,我也好着急;“今天会不会留堂啊?”我有时也会上课跟同学说话,可是当老师一批评我,我就不敢说了。妈妈说:“打是亲,骂是爱,不打不骂没人爱,”,在家里,有时我做得不对的时候妈妈也会批评我。在学校,当老师骂我们的时候,我就想起妈妈的话,老师也是爱我们的,如果老师不爱我们,不管我们,那我们就学不到知识,考不到好成绩,到时回家也会被爸爸妈妈批评的。我想做一名老师,希望自已也能像匡老师一样给学生讲故事,讲长安,讲中国历史我觉得可以给全班的同学分享自己的知识和快乐是一件很开心的事情!
所以我的港湾梦想就是做一名优秀的老师!