我的梦想——老师_作文600字
梦想,是黑暗中的一丝曙光,照耀着人们朝着光亮的大道奔跑;梦想,是峭壁上最鲜艳的花朵,激励着人们勇于攀登险峰;梦想,也许就是小孩子眼中美味的糖果,是他们梦寐以求的礼物……每个人都有梦想,虽然各不相同,但一定都是很有价值、很有意义的。我也有一个梦想,就是成为一名光荣的人民教师!我也应该为这一梦想而努力!
这个梦想在你看来也许很普通,但对我来说却意义重大。我之所以想成为一名老师,是因为老师是人类灵魂的工程师,塑造着人类的灵魂,是平凡而伟大的职业。想一想我们刚上学的时候,大家是不是都认为老师说什么就是什么呢?常挂在嘴边的话是不是“我们老师说……”呢?因此,老师所说的每一句话就成为我们行动的指南。老师所教授给学生的知识,也会影响我们未来的成长。所以,老师这个职业任重道远!
如果我成为一名老师,我会对我的学生进行良好的教育:循循善诱,教导他们做一个正直、善良、勇敢的人;如果我成为一名老师,我会将毕生所学的知识巧妙地传授给我的学生们,并教给他们学习的方法,使他们终生受益,长大后成为对社会、对国家有用的人;如果我成为一名老师,我会与我的学生做朋友,时刻关心他们的身心健康,让他们每天快乐地学习,将来成为祖国的栋梁。
当然,要想成为一名合格的人民教师并非易事,所以,我必须从现在开始锻炼自己。首先,我要做一个见义勇为、乐于助人,诚实守信,关心他人的人;其次,我要努力学习更多的知识,开阔自己的视野;最后,我要懂得如何与人相处,做一个温和谦逊、孝敬长辈、明理廉耻,有责任心的人。
也许,只做到这些是不够的,但我会不断努力学习、历炼自己,朝着我的梦想前进。我坚信,只要我勇于克服困难,不气馁,梦想的种子一定能开出最绚丽的花,结出最甜美的果……