我最爱的老师作文500字
我最爱的老师是一位刚毕业没几年的年轻实习老师,她和其他的老师很不一样,她总是穿着青春整齐的衣服,带着条可爱的吊坠,脸上挂满了温柔的笑容,最让她与众不同的,是她独特的教课方式。
她教我们班的英语,她的教学方式不是简简单大地读单词读课文听听力,她会花心思为我们布置一个英语的学习环境,让我们更深入的了解英语背后的文化和纯正的发音。当我们学习单词的时候,老师从来不会让我们机械记忆,她会给我们讲这个单词的词根构成,有些词根源于古希腊神话,我们不仅开阔了自己的视野,也可以巧妙的记住这些单词了。对于听力,老师给我们选择的是一些纯英文的英语视频,伴随着图像很容易听懂视频里的人在说什么,一节课下来,白驹过隙,我们的听力水平也在慢慢地提升,久而久之,大家都很期待每一次英语课,兴趣是最好的老师。
她总是告诉我们,课上是师生,课下是朋友,她课下会给我们讲很多大学的故事,激励我们好好读书,考上重点高中,实现自己的梦想。她是一个特别亲切的老师,会给没有吃早饭的同学带饼干,会帮助住校的同学买一些日常用品,每次考试结束,她都会准备一些糖果、笔等的小礼物,奖励给大家,还会时常询问我们学习上有没有遇到一些困难。运动会的时候,她会在暴晒的阳光下跑来跑去给我们同学拍照,虽然她接手我们班不到一年的时间,但是已经融入了我们班级,同学们都很喜欢这个老师。
看到英语老师在讲台上活泼地讲着英语背后的故事,黑板上是漂亮工整的板书,原来上课也可以这么有趣啊,这个老师激励了我,让我想要更加努力地学习,以后也变成一名人民教师,为我的学生们打开一扇知识的大门!