蹇老师是一位专业的舞蹈老师,她长得漂亮,有一头黑色卷发,笑起来像世界最美的花儿一样好看。她还长着一张秀气脸,身材很苗条,看不出一块肉是突出来的。
我4岁就在蹇老师那里学跳舞了。我第一次见到蹇老师时,就想:“这位老师好漂亮啊!比我姐姐都漂亮。”在蹇老师那里学习,我一次都没有哭过,在那里学了几个月后,蹇老师说:“你不是天生的软,而是练出来的软,所以你要用功,每天都要练,才能把舞蹈给学好的。”
在我7岁那年,我要离开四川去深圳上学了,蹇老师说:“希望你能在那边学得很好。”我在深圳上舞蹈课本来很好,然后我就讨厌那个老师,把那个老师给气走了,妈妈又给我换了一位老师,在那老师那里经常哭,那里学的方式我觉得不适应,所以我闹着想回四川到蹇老师那里学跳舞。
每次暑假我回到四川,我都会到蹇老师那里上她的课,恢复舞蹈和基本功,虽然要出钱,我妈妈也很愿意。每次有了什么比赛,蹇老师问我有没有时间参加,我觉得蹇老师是想让我去的,如果我回去时她们学完了,蹇老师就会单独给我辅导。
从4岁开始,一晃我就9岁了,蹇老师陪伴了我5年,看着我一天天长大,一定很高兴。蹇老师教了我5年的舞蹈,妈妈说:“你一天天长大,蹇老师也就一天天变老,你要珍惜你和蹇老师在一起的时光,时间过得很快,你要在深圳好好学习舞蹈,把最美的舞姿展现给蹇老师看到,要成为蹇老师的骄傲!”
我感谢蹇老师这些年的关照与陪伴,她让我出色,还包容了我那么多的错误以及许多的小脾气、犟嘴。我知道做一个老师是非常不容易的,蹇老师,我爱您!