我是老师作文
我的妈妈是个老师,我们一家住在学校的教师宿舍楼里,所以接触的成年人大部分是老师。因为妈妈对我很严格,有时会凶我,所以我对老师有时候也是有点看法的。但我还是打从心里佩服老师,因为无论我们做了什么错事,他们都会像孙悟空一样,有一双火眼金睛,一瞧,就明白。
假如我是老师,我会采用幽默的教学风格。我可不希望在我上课时,还有人在下面窃窃私语,开小会。我要学大记者张之杰那样,讲课毫不拘束,侃侃而谈,学生听我讲的课,能感到有趣,不犯困,从学生热切关注的气氛中,传授知识。
假如我是老师,我不会给学生布置太多的作业,作业都在下课前让他们做完,回家重点作业是看课外书,拓展视野。为什么呢?我一定不会用“现在题目都考得很活”之类古板的理由来变相要求学生搞题海战术。放学就是为了消除学习的疲劳,看看书,不要一直在学习的状态中,该放轻松也要放轻松。
假如我是老师,会引导学生用“玩”的方式学习。其实学习并不枯燥乏味,之所以有人会有这种感觉是没有用对方法罢了!我会尽量带他们去“玩”,在玩的状态中学习,让他们爱上学习。
假如我是老师,如果学生之间发生争执,我尽量不会用老式的“叫家长”法,而是私下与他们聊聊,谈谈心,讲道理。