胡老师,您是一位年轻美丽的好老师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了您!
那是在您刚带我们班语文课的时候,因为与您初次见面,所以我们的胆子都很小,上课时,总是不积极发言,生怕回答错误了,您会严厉地斥责我们。
记得有一次,您向我们提出一个问题,叫我们回答。同学们都迟疑地举起了手;有的同学刚刚有了勇气,举起来的手,又马上放下了;有的颔首低眉,默默地坐在坐位上。这时,您叫我站起来回答。我一听,只好硬着头皮,慢慢地站了起来,吞吞吐吐,语无伦次地回答着,声音细声细气,好像蚊子在一边儿哼哼一样。顿时,同学们都用手指着我,捧腹大笑。我见了,害羞极了,认为您会重重地惩罚我。没想到,您不但没有谴责我,而是语重心长地对我说:“你别害怕,也别紧张。就是回答错了,我也不会批评你,因为你有勇气,能站起来,努力地回答了问题。我会表扬
你,会更加喜欢你。”这时,您的眼睛中流露出鼓励的目光。啊,这一目光,只有慈母才有的呀!我终于对自己有了信心,清晰而流利地回答起来。
“完全正确!”您开心地说。
我听了为之一振,更加提升了我对举手发言的兴趣。
你从来都不会因为我们回答错误而批评我们,而是用和蔼的话语来鼓舞我们。
您,是一位杰出的教师,您总是呕心沥血的奉献,从不自私。您,犹如春蚕,奉献了自己,来装扮别人。您好比蜡烛,在黑暗的夜空中,燃烧了自己,为我们照亮前进的道路。您像园丁,不辞辛苦,用心地培育着下一代......
啊,胡老师,我忘不了您!