在板擦喝粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛、无微呵护中,多少位良师深深地印在莘莘学子心中啊!
——题记
一个人静静地望着窗外凝思着,忽然眼前浮现起老师和蔼可亲的面容,浮现出老师冒雨回家的情形,心中泛起阵阵涟漪。我打开记忆的大门,往日的哪一幕又清清楚楚地浮现在了我眼前……
她,一位普普通通、平凡得不能再平凡的英语老师,可她再我心中,却不是普通的,因为那事,激励我前进……
那是一个春寒料峭的雨夜,上课时,忽然听见雨点打落在地上的声音,一滴。两滴。三滴……雨渐渐大起来了,哪连绵不断的雨声在我耳边响起。那天下午上学时,还有夕阳温柔的余光闪进窗里呢!正字啊这是,下课铃响了。老师大声宣布:“好,下课。不过,两个纪律委员和班长留下有事,其他同学收拾好,赶快回家!”嗯?纪律委员和班长?不是吧?这可是雨夜哎!我很怕“鬼”的!要不是每次和通路的汪琴一起回家,我早成“怕死鬼”了。不过,老师说的,没办法。我和汪琴互相为难地望了一眼,做了一个“bey”的手势,她便一人离开了。
开完会,已经很晚了,风夹杂着雨点迎面扑来,我不禁打了一个寒颤,望着外面漆黑的夜,只听见树枝被风吹得吱吱响,雨淅淅沥沥地下个不停,我心中惶恐不已。