我喜爱的好老师有很多,其中一位就是我们的班主任蒋老师。
蒋老师名叫蒋寅辉,自称“老蒋”,是我们的语文老师。他浓眉大眼,中等身材,样子还挺帅。
蒋老师有两个特点:一个是上课时爱逗同学们笑;另外一个是很关心自己的学生。有一次,我们上午连上两节语文课。在第二节课上,我们学习李清照的《如梦令》。记得词的内容是:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”蒋老师意识到了我们的疲倦,于是灵机一动,想出了一个主意,问我们:“有一个醉酒的人将这首词改了一下,你们要不要听?”同学们都很好奇。他就开始一字一句地念起来:“昨夜饮酒过度,沉醉不知归路,兴尽往回走,误入公园深处。呕吐,呕吐,惊起鸳鸯无数。”同学们听完,个个都开怀大笑。
还有一次,我们班的袁组恒同学在医院做了一个小手术,蒋老师想带几个同学去医院看望他。当老师问道:“有没有同学想去医院看望袁组恒的?有的话就举一下手。”同学们个个都举起手来。蒋老师挑选了四个同学,放学后就去探望袁组恒了。那时,正是“非典型性肺炎”流行的高峰期,很容易传染,所以是很危险的。那一次虽然我没有去,但我想:蒋老师带着几个同学去医院看望生病的同学,还送去了陈伊媛等同学的问候信,袁组恒同学应该是很高兴。蒋老师是一个有幽默感、关心学生的好老师。我喜爱这样的好老师。