我最爱的老师作文
要是有人问我最敬爱的人是谁,我肯定会不假思索地告诉你:是我的启蒙老师--吴秀俊老师。吴老师是我们县“十大名师”之一,妈妈特意把我放在吴老师的班级里,使我感到很荣幸。
吴老师总是笑眯眯的脸上有一双会说话的眼睛,记得我刚入学的时候非常好动,很会做小动作,时常会把橡皮用尺子割得四分五裂,把铅笔弄得缺头断尾的,还会把崭新的铅笔盒分成几家呢!每次被吴老师看见了都没有严厉的批评和训斥,她总是用那双会说话的眼睛来提醒我,我很快就自觉起来,做到专心听讲了。每当我取得好成绩时,吴老师就会用那双会说话的眼睛来夸奖我,好像在说:“占王杰,你真棒!继续努力吧!”
上个学期吴老师到外国探亲去,我是多么舍不得呀!几乎天天都在想念吴老师,盼望着她快点回来给我们上语文课呢!暑假里吴老师总算回来了,我心里甭提有多高兴了。我真巴不得学校能早点开学,好让吴老师跟我们在一起。好不容易等到了开学,可是吴老师已经调到实验小学去了,我是多么失望,多么难过呀!为什么偏偏要把我们的吴老师调走呢?我想吴老师心里也是舍不得离开我们的。虽然吴老师人调走了,可她的心里却一直牵挂着我们大家,她会经常打电话给我,向我了解我和同学们的学习情况呢!我非常感动。
吴老师知道我喜欢看书,还特意买了一套《世界上下五千年》的书给我呢!我爱不释手,非常喜欢。我书柜里有很多很多的书,可我觉得吴老师赠送给我的书是最最珍贵的,我每次拿出来看时总是小心翼翼地翻着,一点儿都不弄皱,也不弄脏,我一定要好好珍藏这套书。
吴老师,您是我们的良师诤友,您是我们心目中的好老师,我会永远永远地热爱着您!