过把老师瘾作文
星期四田径训练结束后,我就火速冲回家,翻箱倒柜,东找找,西看看,收索关于大脑的知识。因为娄老师布置了一个任务,要求我在星期五的班队课上,以ppt的方式给大家上一堂关于用脑卫生的课。可是凭借我那生疏的ppt技艺和蜗牛般的打字速度,恐怕要忙到夜半三更了。无可奈何,只好甜言蜜语哄来“军师”——-老妈坐阵。即使这样,我们也用了2个多小时才大功告成。我又像模像样地演练了一遍,自我感觉还不错,才收工睡觉。
星期五的班队课姗姗而来,我精神抖擞、自信满满地走上讲台,装模作样,用老师特有的犀利眼光扫视了全班一眼,哇,我看到了一双双渴求的眼睛,连平时威风八面的娄老师也温柔地注视着我。“同学们,我们每个人都有大脑……”我开始过起了老师瘾。“啪”我按了一下电脑,一幅大脑图跃然于黑板上,上面没有任何文字。“这些都是什么呀,有什么用呀?”我定睛一看,哎呀,这平时老实巴交的吕清泉怎么向我发起难了?“吕清泉呀,吕清泉,你老师也不叫一声,还要找我的茬?”不过,幸亏我那神机妙算的“军师”提醒过我,大脑图要看看。于是,我绞尽脑汁,搜肠刮肚地回忆。然后我强作镇静,滔滔不绝,侃侃而谈,“这就是人的大脑,每部分的功能都不同。有的掌管听,有的掌管说,还有的掌管动作等。它表面有很多褶皱,这种褶皱越多,人就越聪明。”同学们睁大了眼睛,议论纷纷,“我真想打开张嘉欢的头,看看里面的褶皱有多少?”一双双羡慕嫉妒恨的眼睛齐刷刷地射向张嘉欢,张嘉欢表面不动声色,内心一定乐开了花吧!
为了调动大家的积极性,我要求同学们和我一起读。差不多10分钟吧,ppt就结束了。于是,我又有模有样地向大家提起了问题。大家可真给面子,个个跃跃欲试,积极抢答。我又大方地颁发小苹果给他们。
今天,我过了一把老师瘾,也深深地懂得老师的神圣和辛苦。