我心目中的好老师_小学生四年级作文
老师是所有学生的一盏明灯,为学生照亮人生之路;老师是所有学生的一位慈母,尽心尽力地为学生无私奉献;老师是一缕阳光,温暖学生们的心灵。老师在我们成长的途中,有着相当重要的分量。为此,我感谢我能遇到这么多为学生尽心尽力的老师们,我们的班主任张老师也是其中的一位,她幽默的语言和对我们的关心无一不让我们感动,给她“好老师”的称呼也不为过。
平时上课时,张老师总是会做出精美的课件和归纳出重要的知识点为我们讲解知识,讲课时不时冒出几句幽默的话,使课堂气氛十分活跃。她还善于通过幽默的语句来提醒学生们在学习上一些问题,既不伤害到学生们的自尊心又能及时让学生们进入学习状态;尽管有时她为了我们很着急而生气,发了很大的脾气,但后来还是会尽心尽力地教我们知识,教会我们如何去做一个成功的人。
记得第二学期刚开学时,张老师和我们说了一个心理学上著名的理论——“破窗理论”。她给我们举了个例子:有个小男孩扔石头扔碎一个人家里的一扇窗户,但那个人没有去补,第二天小男孩又扔碎了第二扇窗户,但那个人还没有去管,第三天,小男孩找来一帮男孩,把那个人家中的所有的窗户全扔破了……
张老师告诉我们:尽量的少犯错误,否则第一次犯了之后不改就很容易再犯第二次,第三次……但我不知道为什么,总是无缘无故的惹出来一大堆错误,但张老师每次都会耐心的教导我,和我家长沟通,达到家校意见一致的效果,让我再学校生活中各方面都表现得更认真些。我知道,我身上有许许多多的坏习惯,我也知道,我做事经常马马虎虎,应付了事,不会下太多心血,但我明白,在张老师和各位老师的帮助与教导下,我一定会把它们改掉的!
其实每一位老师都是我心目中的好老师,这些老师们不管性格如何,教育方式有什么不同,但他们的目的只有一个:让他们的学生健康、快乐地成长,长大了做一个满腹经纶、能吃苦耐劳的成功人士。我的班主任张老师,尽管在我很多朋友眼中她是一位十分严厉的老师,不过我懂:她只是想把自己所有的知识都教给我们,让我们长成一棵棵大树,她对我们的期望,远远高过了世界上任何一座山峰。