王老师的笑作文450字
一天晚上,我的作业做得十分顺利,正在我快完成作业时,一道难题挡住了我的去路,尽管我绞尽脑汁还是想不出来。我马上叫来我的后勤部队——爸爸妈妈,一块进行讨论,可是一点进展也没有,怎么办?明天就要交作业了!突然,我的脑海里闪过一个念头:找老师,一开始我挺高兴,终于有办法了!来不及告爸妈一声,就向王老师家走去,可刚走了一半,我就后悔了,心想:王老师平时那么忙,堆得像小山一样高的作业,等着他去批。我去了会不会影响老师的工作呢?想着想着,不知不觉来到了老师家门口。
我在老师家门口徘徊一阵后,终于鼓足勇气,敲了敲门。“吱---”门开了,出现在我面前的是一个和蔼可亲的面孔。王老师笑着把我领进屋里,我发现一个叔叔坐在棋盘前,很明显,王老师在和这个叔叔下棋。当王老师知道我是来问问题时,他毫不犹豫地放下手中的棋子,耐心地给我讲起了题。见我疑惑不解的样子,又不厌其烦地给我讲了一遍,直到我弄明白了,把我送出门后才接着下棋。
回家的路上,我拍着自己的脑门说:“为什么不好好听讲,晚上又来找老师,浪费了老师的时间。”我下定决心,上课一定要认真听讲,不再粗心大意了。