王老师的笑作文450字
我从没看见过王老师的黑发,她总是让头发变成不同的颜色,说这样能使她更年轻。她每天像变魔术一样,穿不同的衣服来学校,还专门搭配适宜的首饰。五年来,她几乎没请过病假,即使得了小病,也坚持来上课。
有一次让我印象很深,由于做胃镜,需要清空肠胃,那天,她空腹没吃早饭,只喝水,整个人没了精神,上课也有气无力,完全没有往日的神采。上课没多久,她紧皱眉头,苦着脸,双手捂住肚子:“你们等一下!我去行个方便。”她抽了两张纸就走了,全班同学马上明白了,做胃镜必不可少的是腹泻。看到王老师奔跑的样子,全班同学哈哈大笑,声音快把屋顶掀翻了。
没几分钟,王老师连奔带跑地回来了。“来,我们继续讲课,话说……”突然,王老师蹲了一下,纸也不抽了,直接带上一包纸,飞速地冲向厕所。临走前还不忘带上一句:“你们先自习,我去去就回。”同学们哪顾得上自习,有的趴在桌上笑不停,有的露出担心的神情,还有的趁机聊起了天。
事后我了解到,王老师不让我们落下课,也不想给别的老师增添负担,所以坚持上完课再去医院。这种对工作尽职尽责的精神,让我从内心感到敬佩。