王老师的笑作文450字
蜡烛,它默默地燃烧,不求回报;又默默地熄灭,也不求回报。在我的生命中就有一个这般的人,她就是我敬爱的王老师。从前,总认为老师是那么严厉,可自从王老师的出现改变了我的想法。王老师很年轻,很时尚,上课的方法也很独特,总是让我们在不知不觉中,在乐趣中学会了知识。是王老师让我体会到:原来学习也可以不枯燥。王老师让我从心里“接受”了数学,从此我喜欢上了数学课。从前,总认为老师是那么自私,那么不负责,可又是王老师改变了我的看法。王老师十分细心,总能发现我们的优点和取得的进步,并且及时表扬我们,让我们学习有了动力,不辜负老师的期望。王老师对我们不仅是说教,而是用言行影响我们。老师说过:“我自己做不到的的事是不会要求你们做的。”
比如,老师和我们交谈时,总是看着我们的眼睛,不会一边做别的事情一边和我们讲话;老师吃饭时从不狼吞虎咽或边吃边讲话,总是安静地闭着嘴细嚼慢咽;老师看电脑敲键盘时坐姿端正,从不会把头凑在电脑前或随意坐在椅子上……其实我们王老师是一个非常要强的人。每次我们班的同学又调皮,又让老师生气,她总会躲起来哭上一会儿。记得有一次,王老师刚说了几句,便抽泣起来。我们明白。老师这是“恨铁不成钢”啊!王老师就像蜡烛一般,燃烧自己,奉献别人。她不求回报,只希望我们能进步。也许,只有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话才能配得上我们王老师吧!王老师,谢谢您!谢谢您教会了我们做人的道理!是您让我的人生更加精彩!