时间匆匆而过,不知不觉便到了我们离别的时刻,心中的不舍,不断涌上心头。往事像放电影似的映现在眼前。我想说一声“老师您辛苦了”。
人们常说“老师,是太阳下最光辉的职业”您用温暖的光芒无时无刻都在照耀着我们。
教师是人类灵魂的工程师,在学习上,您把每道题都讲解的面面俱到,在我们还不明白时,您更是利用课余的宝贵时间给我们细心、耐心的讲解,从无怨言。无论多累,总是带着微笑。有时候,您为了让我们理解的更好,学得更快。记得更深,您为我们备课,制作课件。到深夜。您为了让我们班的学习更加突出,要调换学生的座位,使我们真正达到互帮互助,互相提升,您更是把我们全班45名学生的前几次考试成绩计算求平均值,还要考虑到学生的身高、视力等问题。为了一次调位,您又额外工作了好几个晚上。老师!您辛苦了!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不就是对您最好的诠释吗?
在生活上,您“随风潜入夜,润物细无声”您为我们打理着生活中的大事小事。默默的关爱着我们您的爱比父爱更伟大,比母爱更细致。“落红不是无情物,化作春泥更护花”如果我们是花朵,您就是那“护花使者”关爱,保护着我们。在深夜,是您为我们盖上温暖的被子,是您为我们拍死那让我们烦的蚊子。
“一位好老师,胜过万卷书”,您的春风,日日沐我心。尊敬的老师,您辛苦了。最后祝您桃李满天下,春晖遍四方。