在这即将到来的第二十七个教师节之际,我要向您道一声:“老师,您辛苦了!”
我上六年级了,这是我在小学生涯的最后一年。想到在还有一年的时间里,就会离开辛勤哺育我们的园丁,心中有几分不舍。在老师的谆谆教导下,我们慢慢长大。教师节是到了回报老师的时候了,给老师送上一束鲜花、说一句亲切的话语、做一张卡片,作为给老师的问候。在老师不知情时,我们送给老师一个小小的惊喜,可以为老师唱首歌、可以用自己写的最好的字给老师看,还可以......
记得有一次,我胳膊骨折了,我四年级的班主任蔡老师,闻讯后急忙赶到我家,买了一些东西来看望我。当时已临期中考试,老师就给我讲了讲该复习哪些内容。我感激不尽,下决心要考出好成绩来回报老师。果然,我考进了前三,蔡老师也会心的笑了。蔡老师,您辛苦了!
五年级的时候,倪老师把我们班接了过去。他很看好我,辛勤的培养我当好中队长,给了我很多的机会,让我有空间展示自己。运动会的时候,倪老师全权交给我负责,他不担心我做不好,只是在一旁默默地看着我组织,并向我竖起大拇哥。可是最终我们班没有得到第一,我有些失望。倪老师走过来,对我说:“没事,你尽力了,不要气馁。老师都看到了,你很棒的,加油!”老师我知道了。平时您教导我的话语,我都会铭记在心的。倪老师,您辛苦了!
六年级,学校为了让这批毕的业生有个好成绩,就安排了一个班一个数学老师。我们班的数学老师姓张,叫张英。以前从来就没教过我们,我们对她也不熟悉,张老师长着一副严肃的面孔、大大的眼睛,戴着一副眼镜,大概四十多岁的样子,她是一个智慧型老师。听很多学生和家长说,张老师是教学能手。虽然老师很严厉,但在种种方面能看出,她是很爱护学生的。张老师,您辛苦了!
还有一个老师让我记忆深刻,那就是段老师。她年龄不大,教学不错,我们都很喜欢她。上课时,她严肃无比。下课了,我们就像是知心朋友,无话不谈。有时候他会加班加到很晚,为了给我们批改作业,她每天晚上都不能睡足觉。现在段老师去教四年级了,我们见了她,还是会亲切的说一声:“老师好!”段老师,你辛苦了。
四度春风化绸缪, 几番秋雨洗鸿沟。 黑发积霜织日月, 粉笔无言写春秋。亲爱的老师们,在这几年的时光里,您为我们付出了太多太多,我们无以报答。小树长成栋梁材,不忘园丁培育恩。我们会谨记心间!