记得在四年级上星期的《时代数学学习报》上有一篇名叫《去鼓励孩子》的一篇文章,我读了深受启发。“有一个孩子十分不乖,每次开家长会,学校老师都会把他的妈妈留下来谈话,说他的孩子怎么不怪呀,怎么不好呀。这位年轻的妈妈哭了。而回到家,却温和地鼓励孩子说:“老师表扬你了,说你原来坐不住5分钟,现在能坐7分钟了!”就这样,那孩子在妈妈的鼓励下考进了一所没有哪个好同学考进的好学校······”读完这个故事我一直在想把我的想法告诉老师您,就是一直不敢说,现在就乘这次写作文的机会说出来吧!
在每天放学时,以前家长都会进校来 ,您看见哪个不好的同学家长也来了,就放下手中的作业,走过去和家长谈了起来。我们在里面听得很清楚,老师很生气,都说那同学的缺点,让家长十分没面子,也恼自己的孩子怎么那么不争气,总是留下一句:“我会回去给他颜色瞧瞧的。”就头也不回地走了,使得那个同学十分的害怕。第二天来了,他把昨晚的事全说了出来,更加做坏事,不再听家长的话了。我就想老师为什么不对家长提个醒,不要体罚责骂孩子,要用社会上的事情去提醒同学,鼓励同学,这样我们大家才会更进一步!