教师作文300字
她是一位教师,在烈日炎炎的夏时,她在为孩子们备课;她是一位教师,在安谧、百虫齐鸣的夜晚,她在为孩子们改作业,她是一位教师,在……
她长着瘦黄的瓜子脸,浓浓的眉毛,一双葡萄似的眼睛,高高的鼻梁,还架着一副厚厚的眼镜,衬得她好有绅士风度,教授一样!她长着很薄的嘴唇,大概是为给孩子们讲课而磨薄了。
她天生似乎就是为孩子们生的,在我们下课疯跑的时候,她总会喊住一两个孩子,这时,许多人都会跟着起哄:大霉女!大衰男!哎!她这样的良苦用心,没人能读懂!
有一次,赖学智肚子疼,二节课了,她没发现,后来等她发现时,赖学智已经疼痛难忍,按捺不住了,她劝说:能坚持得住吗?坚持不住的话,给妈妈打个电话,好吗?她说这话时,心里充满了爱怜。她是真正的把我们当成孩子呀!
在感恩母亲的班会上,我们说起老师也是母亲时,她哭了,是感动的哭;是欣慰的哭,是高兴的哭。
她就是我们的语文老师,一位普普通通的人民教师。可是,她在我们心中永远是那么伟大!